購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-11 15:41:05
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府宇治市大久保町田原32番地1 他(地番)
交通:
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分
奈良線 「新田」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.78平米~90.30平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
[スレ作成日時]2011-05-30 11:05:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市大久保町田原32番地1(地番) |
交通 |
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分 奈良線 「新田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月 入居可能時期:2012年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
-
644
契約済みさん
-
645
入居予定さん
マンション近くの方、もしよろしければ青い幕が全部取り払われたり、何らかの進展があれば投稿してもらえませんか??どうかよろしくお願いいたします。
-
646
匿名さん
自分の目で確かめるほうがいいかもですよ。
実際のものと写真じゃイメージ違いますからね。
-
647
入居予定です
-
648
入居予定さん
マンションが竣工してからちゃいます?なので10月ころかと…。
-
649
契約済みさん
本日、西側の幕も取り外し開始してます。
-
-
650
入居予定さん
-
651
匿名さん
明日に我が家も見に行く予定です。
あぁ~いよいよだと思うと気持ちが高まります。
みなさんよろしくお願いします。
-
652
契約済みさん
ああ、早く雄姿を見たいですねぇ。来年は宇治川花火大会をマンションからゆっくり見れますね。まあ小さくしか見えないでしょうけど。
-
653
匿名さん
昨日見てきましたよ!
マンションの形も見えてここに住むんだということを
すごく実感してきました。
ほんと、653さんの書かれているように来年の宇治川花火大会は楽しみです。
毎年楽しめるんですね^^
-
-
654
契約済みさん
本日、残りの幕と足場も撤去開始してました。
来週中には全貌が観れそうですね。
-
-
655
入居予定さん
おおっ!?ついにパデシオン大久保ザ・マスターレジデンスの全貌がベールをぬぐわけですね。654さん、写真ありがとうございます♪あと4ヶ月もすれば入居ですねぇ。いやぁ、楽しみです!
ホームページのブログも更新されましたね。今後も進捗状況を伝えて欲しいですね。
-
656
匿名さん
654さん
写真の掲載ありがとうございます。
今、なかなかすぐには見に行けないので
うれしいです。
-
657
入居予定さん
足場もほとんど撤去されましたね。色合いもいい感じです。だ、メイン出入口の吹き抜けの高さが思ってたより低かったよな…。
-
658
入居予定さん
パデシオン長岡天神のスレを見たんですが、パデシオン大久保の劣化等級が他のパデシオンシリーズに比べて劣っているみたいに書いてあったのですが、同じデベでそんなことがあるんでしょうか?パンフレット持ってる方いらしたら、その辺り見て教えていただけませんか?まあ、建築基準は満たしているみたいなんで問題はないんでしょうけど…。
-
659
契約済みさん
たしかにコンクリート「かぶり厚」で大久保は劣化等級が1級、長岡京は劣化等級が2級ですね。
わたしも建築基準は満たしているので気にしてません。
調べたところ大久保以降の西七条からは1級→2級に引き上げたみたいですね。
かぶり厚の厚さが大久保では40cmと明記されてるのに対し、以降の物件では表記無し。
水セメントの比は55パーセント以下と大久保もふくめ以降の物件のスペックにも表記されてますね。
劣化等級の基準は(ネットより抜粋)
鉄筋コンクリート造等共同住宅はコンクリートの品質、かぶり厚さ、水セメント比により等級付けをしています
劣化対策等級3は水セメント比が50%以下、かぶり厚さは柱・梁で屋外に面し仕上げの無い部位は5cm以上が目安
(タイル等の仕上げのある部位は4cm)
水セメント比が少ないほどコンクリートの中性化速度は遅く、かぶり厚さが厚ければ鉄筋までの中性
化には時間がかかり、結果として耐久性が向上する。
なんかスペック的に大久保も長岡も対して変わらないような・・・。
大久保が他の物件と違うところは
地中に強固な地盤が存在してますので他の物件は基礎が「直接基礎」なのに対し、
大久保は「国土交通省認定のHybridニーディング工法」なので「かぶり厚」の予算をそちらに回したのかな?って思います。
まあ、他の物件より背が高いので基礎の工法をそれに見合う工法にするためだとおもいますけどね。
値段のバランスですよね~。
まあ、子供の喧嘩のようになりますが、
こっちは劣化等級が2級だもんね~!や~い1級野郎!
なんやと~!でもコッチ基礎がHybridニーディング工法だもんね~!直接基礎のくせに~!
みたいな感じで味噌もクソもだと思ってます。
ちなみに現在は劣化対策等級3の新築マンションが全体の85%らしいですよ。
-
660
入居予定さん
85パーセントですか!?なんかそれを聞くと大久保は残念ですねぇ。
-
661
入居予定さん
660さん、659さんの意味を理解してるの?
何で残念になるのか、俺っちにはわからねぇ!
-
662
入居予定さん
661さん、あなたも理解されてます?たとえ建築基準法を満たしていても、新築マンションの85パーセントが劣化等級3なんですよ?85パーセントてことはほぼ標準てことです。大久保はその標準にも入ってないんですから残念でしょう。
-
663
契約済みさん
まあまあお二人とも。
いろいろ他マンションを観て周りましたが、劣化等級をカタログスペックに明記してる建設会社のほうが少ないとおもいますよ。
大手地所会社のブランドマンションでさえ「かぶり厚を厚くして100年を~あ~だ、こ~だ。」
で。実際の数値や劣化等級の基準の事には一切触れてません。
最近の流行なのか「耐震基準」や「免震工法」は派手に歌ってるのにね。
しょせん、無能なお役人様が勝手に付けた基準ですよ。
なんせ、そんなお役所基準でお墨付きだった、世界最高基準だった原子炉建屋がいとも簡単に破壊したんですから。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件