- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
年収1千万で質素にやってれば、老後に心配ないレベルだと思います。
けどそんなもんです。沿線のお金持ちはもっととんでもないですから。
ひがみ、ねたみ、ひがみ、ねたみ、ひがみ、ねたみ、・・・
1000万程度の年収でひがまれると思ってんの? 庶民はこれだからなぁ。
年収といっても、不労所得が1000万なら話はちがってくる。 配当や利子、賃貸収入は税率も低く、真の金持ちが有利になるようにできている。リーマン風情が汗水たらして働くのとはワケが違う。鳩山家の母ちゃんみたいにブリジストンの配当だけで数億というのが、ねたましいのならわかるがね。
でもあんなのうらやましくない・・・
自らの権勢を誇示したいのなら、クルマや家などではたかが知れてる。 実際、そんなものに敬意払う人間いないからね。それより、直接的に威張り散らしたいのなら政治家になることだ。 例の大臣みても分かるとおり、
政治家なんてものは威張りたいからなるみたいなもんだ。金さえあれば、多少のボンクラでも当選できるし
資金力さえあれば優良なポストについて周囲から「先生」と持ち上げてもらえるからな。
いい車や家に住んだところで、まわりからタダのオッサン呼ばわりされるのも空しいんだろうな。
鳩山や麻生など一生遊んで暮らせる金あっても、あえてやりたがるんだから、それだけ権力の蜜はオイシイんだろう。
いい車や家に住んだところで、まわりからタダのオッサン呼ばわりされるのがいいよね。
政治家になり遊べない方が辛い。
1000万程度の年収でひがまれると思ってんの? 阪急スレでは、モロ妬まれるよね。そりゃ、たった100万人しか年収1000万円超えである事実。
クラスで一人でいるかいないかのレベル。
阪急沿線なら年収1000万くらいならそんなにねたむほどじゃないと思う。実際、専業主婦の人やこの時勢でもお子さんの数も一人というお宅は夙川、苦楽園あたりだと少ない感じがします。習い事の2つ3つして子どもが2人くらいなら1000万でも余裕、って感じではなくて、たまの外食(ファミレス以外)やショートトリップで時間もお金も終わりだと思いますよ。
代議士の任期は四年。嫌なら辞めればよい。皆それなりに遊んでるよ。
たかが、1000万程度で人生何も変わらんよ。億を超えれば人生変わる。付き合う人間も変わる。
ひとつの目安は、海外旅行に家族でビジネスクラスに乗れるかどうか。年収1000万程度では無理ですな。
今時海外なんか国内旅行より安いじゃん。しょうもなあ。
ネットでは自称1000万円以上が80%だが
実際は1%しかいない。
HIS指定日海外旅行安いがいいですか?
ファブリーズの宣伝CM
CAのみさこ先輩の阪急沿線億ションロケ
御存じですか?
興味なし。
ファブリーズ神戸の会社じゃないですか?
また低俗な人間が短絡的で品のない「バカ」なんで言葉つかいよる。
せっかくの意見もその一言でパーやで~。
年収650万の私の一押しは阪急西宮北口~仁川間のマンション。
住み心地と住んでる人たちの層が私にとっていいちょうど感じ。
ハワイ・・。行きあきたよ。つまらーん。
>985
低俗な人間には低俗な扱いでいいんだよ。 海外ビジネスクラス旅行がどれだけ金かかるか知りもしないで
非難するような輩にはな。ま、そういう扱いをうけて人は上を目指して努力する。そして、そういう奴が
出世する。
ホントにダメな奴はグダグダへ理屈こねくり回して自分の過ちを誤魔化すやつ。そう、お前みたいな奴だよ。
↑
で....
阪急沿線一押しは?
レスの趣旨をまず理解しようね。
987=グダグダへ理屈こねくり回す人
やっぱ、ワイキキにも近いカハラ地区でしょ。
毎年、お盆の季節は家族揃って関空からハワイへのバケーションとってます。
勿論、エアはビジネスクラスで。 ホノルルから送迎用のストレッチリモでカハラの別荘まで向かいます。
食事は近所のザ・カハラがいいですね。 1週間ちょっとの滞在ですが、なんだかんだで200万ほど使います。
家族のリフレッシュとしては安いものですね。
↑ これが、阪急沿線の暮らしかぁ。こりゃ、年収1000万程度だと恥かくな。最低でも4~5000万ないと仲間に入れてもらえない。 やっぱ、阪神沿線あたりがお似合いだね。
阪急沿線の平均年収はどのくらい?
酷い自作自演を見たが、YやCでどうのこうのやめたら。
V?C?
コオリナのラグーンもいいよな!
高いモノを買って悦に入るようではまだまだ甘い。消費したその場で消えてなくなるサービスに対して
どこまで高い金を出せるかだ。 食事やフライト、ホテルなど。 こういった瞬間に消えるモノにでも
惜しみなく金を出せてこそのステイタスだ。 クルマや家などはむしろ、質素でもよい。
海外ビジネスクラスの旅行などに金の出せる年収5000万とリーマンの年収1000万とでは、
超えられない壁がある。年収1000万が調子づくことなく、堅実に貯金するのはある意味自分を
わかっているといえる。 自らを庶民と戒めて、くれぐれも5000万クラスと張り合う愚かさだけは
避けるべき。であるから、阪神沿線でよい。
あ、別に1000万でも阪急沿線住んでいいんだけど、世間一般の認知としては年収5000万クラスでないと
デカイ顔して「阪急沿線に住んでる」とは言えないという意味。「無理してるよね」とか「目いっぱいローン組んでる」とか陰口叩かれても気にしない人は1000万でも500万でも阪急に住めばよい。
↑
偏った考えだと思う。
年収に関係なく好きな土地、環境に住めば良い。
同感です。
バカは、この程度の読解力もないのか。周りの目気にしないなら、年収いくらでも住めばよいと書いてるのに。こんなバカが近所きたら速攻引っ越すわ。
引越しなさい
お前がこの近所に来れたらな。ま、100年後でも無理だけど。
↑
バカとかお前とか
下品だこと!
身分相応に扱ってますが?
まあ ガバガバ貰ってたっぷり納税してくれたら、それでいいよ。
被災者を思い消費を自粛すべき
バカ って連発するあたり、東のモンやな
そろそろ次のスレッドが必要ですか。しかしよく続きますな。
パート3まだまだ続きますよ!!
阪急お金持ちの暮らしに庶民は興味がばがば‼
パート3
お金持ちの方どんどん参加して圧倒的な
散財話、成功話をお願いします。
雑談スレで十分。スレテーマとも整合してない。もう終了で良い。
他人の豪遊話など正直どうでもよい。むしろ、どうやって豪遊できるだけの財をなしたかの方に興味ある。
医者関係は勤務医だとたいした事はない。自由診療やってる開業医はうまくいけばボロ儲け。
とくに美容系な。 ババアとかいい年こいて整形しても人生何も変わらんのに、変に洗脳されるんだよな。
で、ボッタくられる。最悪のケースは失敗して顔面崩壊とかな。 でも、医師は知らんふりで、逃げ切り
ウハウハ。
納税をお願いします。
マンション天井高さ3mあると快適
やっぱり阪急だね
医者なんて30万人いる、金さえあれば九九ができたらなれる。あっテストに名前書けたら金さえあればなれる。雑誌にででる大手美容外科にはいきたいけど
小さな美容外科にはいきたくないな。
誰でもなれる医者にまかすほうがばかやな。
阪急沿線だったら神戸大学病院美容外科にいくべき。
阪急沿線は金持ちだからなんちゃって医者が住んでいます。
ただし、これからは金持ちババァも減っていくので整形屋もどうなるかわからん。儲かるとわかればドンドン新規参入もあるしな。さらに、韓国辺りの方が技術も進んでて安いときてるから、若い子なんかはそっちに流れているとも聞く。まさに円高メリット。 韓国整形ツアーなんて商品もそのうち出回るかもな。
↑
暇人か(笑)
阪急沿線一押しを述べたらさっさと働け(笑)
お前の意見はそれ述べるだけで十分。
私の一押しは阪急宝塚。
田舎臭さと都会臭さが入り交じった安心できる街
もうこのスレ終わっていいんじゃない?
そもそもコメントにいちいち 「(笑)」とか入れる奴ってウザイよな。何か自分の立場守るのに必死すぎって感じ。 小物がやらかしそうな事だわ(笑)
阪急沿線ブランドは健在
駅前、徒歩5分圏内は阪急沿線なら即売
宝塚南口
タワーができて街が再生されます
パート3
阪急沿線マンション情報お願いします。
セレブ阪急沿線マンション住民はセレブな生活を教えて下さい。
1024さ~ん
阪急沿線一押しは?漢字読めないのかなぁ?
はんきゅうえんせんいちおし、オシエテクダサイ。
ぼく、わかった?
南口ええよな。
宝塚タワーも好調みたいやし。
あと伊丹のジオも人気みやいやね。
西北のジオ(花鳥なんとか)より今は伊丹なのかな?
南口!ありえへん。
なんで?なんかあるの?
ありえへんじゃなくて、ありえる話しようね。
アホと思われちゃうよ~
阪急セレブ沿線一押し駅は
岡本駅でしょうね。
狭小住宅が多く、手の届くセレブ家庭
岡本ね~山側のあの急な坂が気になるところ。
阪急神戸線、岡本~武庫之荘の駅近は利便性も環境もいいんじゃないかな?
最近この沿線で新築マンション見たけど、やっぱり人気高いよ。
安くていいじゃんない。
武庫之荘マンション安いよね
地価が安いから?
安くて環境よければええんちゃう?阪急沿線やし
いうことないやん!
武庫之荘いいと思うけどなー他は環境ええとこは高いし
武庫之荘は、阪急沿線なら最高!!
マンションライフを満喫して欲しいな。
津波、河川の氾濫にも強い駅かな。
ハザードマップ熟考すれば見えてきますよね。
これからのキーワード 海抜マップ ハザードマップ
阪急山手って書いたら、どんなメリットあるの?
セレブって、今頃東京では誰も使わないよ。これだから、関西はバカにされる。
もともと、関西にはセレブなんて存在しませんから。
東京は田舎もんの集まり違うの? 地方出身者多いで
その田舎者が仕掛けるブームに嬉しそうに飛びつくのが関西人。しかも、一年ほど遅れてね。だから、田舎者以上に田舎者の関西にはセレブなんて存在しませんから。
セレブとはハリウッドやニューヨークにいるような世界的有名スターの事を言う。東京にいるような日本の芸能人あたりがセレブと名乗るのも恥ずかしいのに、「関西セレブ」って吉本新喜劇のネタですか?
語源も知らずに流行り言葉と勘違いして東京発情報を使いたがる関西人こそ超田舎者。
吉本芸人(メジャーなタレントは皆東京移転済み)とタイガースの選手だけが唯一の有名人の関西で
「セレブ」はありえません。庶民の町は身の丈にあった生活すればよいのです。
芦屋マダムといったところで、東京の認識は街金かパチ屋で儲けた成金オバハンというもので、ほとんどネタに
されています。
東京に対してコンプレックスを持つために、かえって東京発の情報に踊らされてバカにされていることに気がつくことです。その点、同じ関西でも京都は自らの立ち居地をしっかり守ってます。
そういえば、京都在住の時代劇スター 松方弘樹はセレブと言ってよいでしょう。
誰や
阪急沿線をセレブ家庭と言い出したのか
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
東京が田舎者の集まりって、結構昔に聞いた気がするが、書き込みしてるのかなりの年配とみた。 だいたい、今頃田舎者なんて単語使わないし。
何言ってんの?こいつ。
例の「先見の目」か?
まず上場企業の新卒採用情報をチェック。大卒(以上)しかとらない(ホワイトカラー中心)の企業はどこか?
金融機関や保険、総合商社など・・・最強は「日本銀行」。そういった企業の家族用の社宅が立地するところは、教育水準が高まる傾向に。阪急沿線にはそのような社宅群が多いので、その跡地に建つマンションが一押しかと。もちろんサラリーマンの世界での話ですが。調べてみてはいかがでしょう?
なぜ上場企業の社宅ばかりが阪急沿線の山の手に
あるのでしょうか?
一度でいいから上場企業セレブ奥様になりたいな!
社宅楽しそう、上司の奥様に挨拶したり部屋数が増えた大家族みたいに気軽に遊びに行けちゃう!
多分上場企業の税金対策でしょう。