- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
西宮芦屋神戸の阪急山手側はサラ金クレジット、パチンコ・パチスロ関係、風俗店、デリヘル、ソープランド、水商売の関係者だらけです。
パチンコしたい!
神田うのの豪華挙式も、多くの善良な方の自殺や破産があってのものですからね。
ホウ!時に、私は宝塚山手台に住んでますが、たしかにこのあたりは、「阪神間なんちゃって勘違いエセセレブリティスイーツ脳(笑)」を地でいく土地柄です。年越しそばの代わりに年越しアーリオオーリオ、餅つきの代わりにニョッキつき、七夕の代わりに仮面舞踏会等、たしかにおしゃれです。近所の回覧板で、「生ゴミはきちんと捨てましょう」という記載も、一昔前はフランス語でしたら。
阪急山手にパチンコ屋さんないな?
なぜ?
不便だから?
文教地区だからじゃないの?パチンコ屋さんは建てられません。
神戸・豊中・箕面・西宮で勤務経験あり。
箕面線 地の人は田舎やからぁという。箕面線の電車はハイキングの格好をした人が一杯。石橋まで15
分に一本の箕面線。
今津線 学生さん一杯。映画阪急電車で盛り上がる。やっぱり10分に一本。
甲陽園線 終電早いよ。夜は暗い。基本移動は車な地域。
宝塚線 どうしても能勢電鉄と繋がったイメージが、宝塚・川西・能勢町 新興住宅地
やっぱり、神戸線、本線でしょうね・・・
私なら、御影・岡本・夙川・武庫之荘・塚口 です。
西北はちょっと・・・
パチンコ屋さんが駅前にあると完売マンション
パチンコ屋さんさまさまですよね。帰宅時ホット一息パチンコホールへコーヒーレディ
パチ屋はまるもうけ 市民はまるはだか
パチンコ屋さんがあるとき駅前 活性化
パチンコ屋さんがないとき駅前 寂れて寂れて最悪な街
高揚感ドキドキ勝った時感じて下さいね。健全なスポーツレジャーですね。
私は、勘違いをしている馬鹿警官で誤差います
>高揚感ドキドキ勝ったとき感じてくださいね。
この感じをもう一度あじわいたいために・・・
思いの墓勝てなくて、深みにはまり貯金使い果たし・・
借金地獄に陥るのでしょうね・・
10万円 7万円 5万円 運命の分かれ道~
がっちり買いましょう?
パチしたい!
麻雀屋もある方がいい。
パチはイヤ!
雀荘はいいかも?
ジャン荘最高!
中休憩でミカン出てキタリ点ピンでも最高やん!
楽しいよ!
人生は一度きり!面白みのない平凡か! 船券も最高!
駅前でわかるわな寂れた面白みのない平凡な街か!ギャンブラーが住まない街は衰退する!
デべも賢いからギャンブラーが住まない街はマンションが完売しないぞ。
ギャンブラー人口は約3800万人
麻雀は頭使うしなーそれで負けても納得できる
パチはしらないうちに金なくなる
頭つかえ勝てるよ~会員になれよ~
阪急神戸線沿線(含甲陽線)は、勘違いエセレブ病がうつるので辞めたほうが良い。
住民の7割以上は、住宅購入価格3000万未満(中古マンション)と賃貸が占めるのに、
そういう住宅の駐車場にベンツやBMWやレクサスが大量にとまっている。
世界で日本だけですよ。
時価2000万円台の住宅に住んで、年収の5割以上の車に乗っている恥ずかしい人種がいるのって。
海外では車の購入価格は、世帯年収の15~20%です。
世帯年収1000万なら150万ぐらい。
駅前にパチンコ屋さんがあるマンションを選ぼう、数軒あれば資産価値あり。
車よりもパチンコ屋さんへ
最近おしゃれで可愛いペアシートも、おしゃれなパチンコ可愛いパチンコ屋さん
芦屋や東灘がパチンコをつくらせない理由は、パチンコ屋ができたら、住民が搾取されて地域を蝕み税収が落ちるからです。
他の地域で善良な市民を中毒にして(シャブ漬けやアヘンと同じ)金をまきあげたサラ金やパチンコ業者が自分の地域に住むのは大歓迎だけど、自分の地域につくらせるのは許さないというエゴ。
ようするに大韓民国と同じです。大雑把に言うと、芦屋や東灘は大韓民国です。
初めてのパチンコ屋さん(*^_^*)
可愛いシート
初心者でも親切な女性スタッフがアドバイスいたします。V(^-^)V
レディースデイ
レディシートあります。
オシャレで綺麗なお店でお待ちしています。
端的に言うと、他の地域で悪事の限りをつくして金儲けした成金が豪邸に住むのは税収面から大歓迎。
自己中で良心の欠片も無いです。自分の地域さえよければ、他の地域が蝕まれようがどうでもいい。
日本全国を蝕んでいる***(山口組直参系)ですら肯定するのが、阪神間のポリシーです。
女性スタッフにぜひお声がけ下さいね!
女性初心者 おかずもう一品
綺麗オシャレ
可愛いお店
発展する街に可愛いパチンコ屋さんがよいマンション選び
また出てきた
ここは、アンタの主張を述べる場所ちゃうって
何回言えばわかるん?
このスレ、人生失敗組の勘違いさんばかりですね。
能書きたれても決して自分の生活がよくなるわけではないのに・・・。
羨ましいのに羨ましいと言えないからこういう卑屈な書き方になるんでしょうねw
くだらん自慢する奴とそれを妬む奴の無限ループ。 どっとも同じ穴のムジナ。
沿線マンション選びに駅前が重要なんですね。
409さんに同感
やっぱ駅徒歩5~10分圏内です。
関西でも随一の勘違いの激しい痛い土地柄が、軽蔑され馬鹿にされているだけでしょう。
耳が痛い指摘を、正しいからといって勝手に都合よく脳内で「僻みや嫉み」などと変換しない事です。
なんで必死に否定して隠そうとするの?
勘違いエセレブ住民が今でも京阪神圏でダントツに多いという真実を。
この板には必死に阪急沿線がセレブということにしたい輩が張り付いていますが、昔を知る人間にはその没落ぶりは目を覆いたくなるものがあります。 この現状を理解せず、未だに「セレブの街」などと工作しても
高級外車は見かけることもなく、高級レストランも閉店のアラシ。 誰の目からも凋落ぶりは明らかです。
なのに、何故未だに「セレブ」などと宣伝するのでしょうか。 はっきり言って自分の無知をさらけ出すだけの
くだらない戯言はやめるべきですね。時代はJRなのです。
しかし、それにしてもJRの運賃は高い。 同一距離でも2割位阪急より高い気がする。 あれだけ、混みあってるのだから、もっと安く設定できるだろうに、どうも納得がいなかい。阪急の値段設定は庶民にやさしい。
庶民の足として今後も値段上げずに頑張って欲しい。
セレブがどうのとバカがほざいているが、現実にはそんな怪しげなイメージでは不動産は動かない。
いまや、消費者も賢くなって、より利便性という実利にむけて消費行動をシフトさせている。
それが、証拠にネガティブイメージの極とも言えるJR尼崎が見違えるようにキレイになって電車の利便性も
高まると、周辺マンションの人気が沸騰した。
阪急沿線にあっても、イメージの悪かった西北の高価格マンションが完売御礼になるなど、昔を知る人間には考えられない事態が続いている。阪急のイメージセッターとも言える宝塚の凋落ぶりと比べると対照的である。
イメージ商売は廃れ、実利を優先させたビジネスが生き残る。これが21世紀を生き抜く秘訣なのだ。
どっちもどっち
ここは
「マンコミュ」
です
違うとこ行ってください
ほんとうにうざい、別スレたてて、出て行ってくれ
確かに腕時計とかどうでもいい。 いくら宣伝しても、売れるわけないのに。