- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
なんで平均以上にこだわるんだろう?
平均以下がいれば平均以上もいるだろう。普通。
みんな平均がいいなら、ほんとに社会主義国に行くべきだよ。
まだ世界には色々あるみたいだし。
>>YouTubeで世界旅行、三ツ星レストラン??
やっぱりお金があればそういうところに行きたいんだね。
正直でいいと思います。
拝金の街阪神間ですら、非人道的な搾取で儲けたり人を騙したり犯罪まがいの事をしたり穢れた事で金を儲けた人間を、金持ちならなんでもOKとして肯定するような風潮は昭和40年代までは無かった。
行いが正しいために貧しく生活が質素である人を悪事で儲けている金持ちよりちゃんと尊ぶ、清貧という美しい日本の価値観もかろうじて生きていた。金の有無だけで人間を値踏みするような街が全員ではなかった。
ここ十数年がいちばん大きく変わったね。ニューカマー達によって。
訂正
金の有無だけで人間を値踏みするような住民が全員ではなかった。
人間性や生き方を見て人を評価する人も、阪急神戸線沿線にちょびっとだけはいた。
>金持ちならなんでもOKとして肯定するような風潮は昭和40年代までは無かった。
アンタいくつですか? 出世競争に負けた団塊世代の定年退職組?
金持ちなら何でもOKという風潮は昭和時代までです。 特に戦前の格差は凄まじく、住吉界隈のマンション敷地は全て財閥系の居宅でした。 住宅内には何人もお手伝いさんが住み、当時としては庶民にとっては高値の華の自動車を乗り回し、これみよがしに金を持っているのを見せびらかしていました。
平成に入ってからは、金満文化は廃れる一方です。 これみよがしの金ピカ成金なども見かけなくなりました。
そういえば、ヤバイ筋の方も最近は地味な格好されてますね。
草食系の男子とか言われるように、時代はドンドン地味になっています。
金の有無だけで人を見るとかって、一体いつの話してるのかと。
まけ犬の遠吠えにしか聞こえないw 相当貧しいのか。
お金があれば悩む、ない方が争いが無い。
金に対する執着を見せる人間はドンドン減っていきました。よって、昔のような勘違いオバハンの姿も阪急沿線で見かける事は本当に減りました。 外車のってブイブイ言わせて、これみよがしのブランド品を見せびらかす。 あのオバハン達は一体どこへ行ってしまったのか?
むしろ、阪神沿線やJR沿線の方が最近は元気です。昭和時代のパンチパーマやヤンキー車もめっきり減って
それなりに品が出てきた感じです。
となると、格差が減ってドンドンと同質化してるのが実情です。
社会主義とは言いませんが、よく言えば皆平等悪く言えば資本主義のダイナミズムに欠けます。
で、できる人間は野球でもサッカーでも、活力求めてドンドン海外進出しています。
ビジネスでも同じことが起きるでしょう。
むだくるま消費外食が減って大歓迎ですね。
金持ちが300万円以上庶民が買えないくるまを乗らなくなりました。いい時代ですね。もっと金持ちの所得が減るべきですね。 300万円以上のくるま、外食してるバカを睨み付けましょうよ。
被災者、被災地の悲惨な光景
外食などできません すみません しません
睨付ける考えいいな
金持ちも居心地悪いはず
被災者の気持ち、痛み
そして消費が落ち込み、景気が悪くなり・・・。
最初に痛い目に合うのは弱いものから。
弱肉強食な世の中。 厳しいですね。
気持ちだけ送られてもなんの腹の足しにもならん。
同情するなら金をくれ!
確かに阪神間の山手はここ30年で卑しい土地柄に変化した。
儂が子供の頃の30年前はもう少し落ち着いていて、エセレブ的な雰囲気のしない気取らない良識的な大人が沢山いた。
消費が落ち込んで景気わるくて困るのは、儲けてる奴であって、金のない奴ではない。
金の無い奴はもともとローンとか組めてないし。 むしろ、アテのない給料を担保に
ローン組んでる中堅サラリーマンがヤバイ。競売で住宅差し押さえられハイそれまで。
「景気悪くなって困るのはお前らだ」の理屈は通用しないのだよ。
景気が悪くなっても、金のない奴が困らない の理由がわからんw
景気が悪くなっても庶民は関係ないよ。困るのは金持ちバカ。
食べるカロリーを考えて消費、高級品を一切買わない、高級車販売店高級百貨店は悪魔の**。 焼き討ちの対象。
もっと景気が悪くなり金持ち自営業会社が潰れて欲しいです。贅沢は敵。
外食してる輩を睨付けましょうよ!
319さんとは別人ですが、景気がいいことで誰が一番恩恵受けるかと言えば、ビジネスで成功した人。
そこで働いて昇給やボーナスもらった人。税収上がって喜ぶ官僚たちです。
で、最低賃金で働くような人は景気の良し悪し関係ないです。落ちるとこまで落ちてますから。
好景気を背景にローン組んでる人の方がヤバイです。 住宅など資産もってかれます。給与も大幅ダウン。
嫁さんにも逃げられます。
その点、底辺の人は失うものが無いので強いのです。おわかり?
新聞やテレビで「日本経済がこのままでは大変だ」と騒いでるの誰ですか?
全て高給をとってる人たちです。 発言する評論家などだけでなく、新聞社やテレビで働く人々も
すさまじい高給です。 庶民のことを考えているのでなく、自分たちの高給を失うのが怖いので
大騒ぎしているのです。
経済学が解ってない連中が多い。
一般庶民は景気に関係ない。最低限生活する食料関係仕事は常にある。ホワイトカラーが肉体労働できますか?
では景気を良くするにはどうするか。 要は個人消費を伸ばせばいいわけだ。
で、人口構成から圧倒的に多い一般庶民に金を使わせる事が大事となる。
一部の金持ちが金を使っても景気はよくならない。
で、その金持ちから税金で金を取り上げ、貧乏な層に分配するのが政治の役割。
社会主義でも何でもなく、資本主義がうまく機能するために必要な措置。
ただ、やりすぎると、頑張る奴のモーチベーション下がって、優秀な奴は海外へ逃げる。
実際には日本は島国で言語の問題もあって、そう簡単に海外移住できる奴はいないがね。
落ちるとこまでとかあんまりやん、学士だけど景気に左右される仕事はダメだよ。
儲かってる自営業儲かってる会社が潰れて欲しいですね。
平等な社会をつくり国民みな学者になり金にならない学問をしようよ。
いわゆる高度経済成長時代の日本の金権崇拝はひどかった。 まさに札束で顔をひっぱたく時代で、
金さえあれば何でもありの時代。 田中角栄に代表されるように、金さえ持ってれば田舎の中卒でも首相に
なれたわけだ。 で、その日本列島改造論などのブームにのって、非常に下品ななりあがりが自分の
権力を誇示するために関西圏でも芦屋などに豪邸を建てた。
しかし、バブルが破裂し、にわか成金どもが急速に阪急沿線からも駆逐されていった。
今、本当の意味での庶民が暮らせる落ち着いた街並みを取り戻しつつあるので、良い傾向といえる。
不当に高い給料をとってるのは大手広告代理店・テレビ局・新聞社 。これをなんとかしないといけない。
庶民ができる抵抗とは、新聞とるのやめてテレビの視聴はNHKだけにする。
情報はネットで取ればよい。テレビ新聞の情報など所詮、モノを買わせるための情報である。
今回の原発事故での隠蔽を見ればよくわかる。電力業界からジャブジャブに金をもらってるので
何ひとつ真実を報告できない。 こういう奴らが高給をとってることに国民は怒るべき。
いま高級外車に乗ったり高額外食を繰り返している成金をどう解釈しますか?
絶滅はしないが、間違いなく絶対的な金持ちが減るトレンドではある。
高級外車ディーラーもレストランも皆ひぃひぃ言ってるよ。
だから、そういう店も潰れていくし、そういう人種もいなくなる。
未だに嬉しがってる奴はひたすら無視。 自慢したいのが彼らのマインドなんだから
非難されても快感なのだよ。 だから、ひたすら無視。
「落ちぶれたらいいのに」とか言うのは逆効果だからね。
そもそも成金が増えるのは世の中バカが多いこともある。 まやかしものの薬とかエステとかを有難がるバカ。
怪しげな商売は政治の力でもっと規制すべきである。
ま、世の中全般皆が賢くなれば、ボッタクりビジネスなどなくなるだがね。
共産主義か。 だめだこりゃw
共産主義? ひょっとして中卒? 共産主義の定義言ってみな。
定義平等でしょう。
頭ワルぅ。土地とか生産設備の私有を認めないのが共産主義なの。
知らない言葉はちゃんと勉強してから使わないと恥かくよ。
戦前の格差ね
財閥解体 農地解放 職業専有禁止 公務員役人就職開放
平等にしたのが間違いだった
士農工商たひになど、貴族、公家、天皇、僧侶など身分制を残すべきだと思いました
共産主義が平等というのは無学な人間のおかす大きな過ちである。
土地や生産手段を国家が独占所有するということは、共産党員になれば一般庶民の想像を超えた
リッチな生活ができるのである。そして、党の中で昇進すればまさに、そのあたりの企業経営者など
にも負けない贅沢三昧。さらに、政権交代もなく監視されることもないのでやりたい放題。
党員にはその師弟がもぐりこむのでほとんど世襲ともいえる。
まさに、究極の格差社会とでも言えるのである。
>>326
既得権産業であるマスゴミの高給は、規制に守られているからだが(キー局制度、異常に安い電波利用料、再販、取次ぎ、記者クラブ)、自らの利権を脅かす政治家を電波利権(全国発信利権)を使って偏向報道で潰せるから、問題を厄介にしている。
日本衰退は避けられない
・デフレ
・先進国ダントツの高齢化
・人口減少社会
地方からヒトモノカネ企業をますます収奪する一方の東京一極集中政策をここ十数年ますます加速させた事が致命傷になった
別に役人でないのなら、日本という括りにこだわる必要なし。 一般庶民が金を稼ぐ手段などいくらでもあるしね。 これからのグローバル時代では、国という概念はドンドン陳腐化していかざるをえない。
たとえ国が困ろうと、安けりゃドンドン中国製買うし、放射能嫌なら逃げ出すし。
ある意味どんな国に行こうと食っていける技量がこれから必要になるかもね。その点華僑は凄い。
一般庶民が天下国家論じても、何の意味もなし。それより、いかに生き抜くかを考えよう。
だから阪急セレブが浪費するから、こんな議論になるのだ。
阪急セレブ企業経営者が不況になり倒産し破産することによって贅沢を止めさせたい連中が集まり記述に勤しんでいるのです。
もっと不況になって欲しいですね。
個人消費を止めよう。外食、ゴミだしを止めよう。物を買わない出歩かない、金持ちを兵糧攻めにしよう。
金持ちを睨付けましょうよ。
金あるから困らないんちゃう?
金あるから困らないんちゃう?
ゴミ関連
大賛成
ゴミをださないように物を買わない
夜営に行ったのかな?
夜勤ご苦労様です。
昨日は大市へ。店の風情も含め、こればかりは阪神間では味わえない。それにしても、我ながら自分で勘定を払ってこの店の客になっていることに驚く。俺も大人になったものだと・・・・。
私は甲陽園の星付きレストラン、子孫(しそん)の常連なのですよ。苦楽園在住のセレブですがにぃ。ちなみに、時計はフィリップパテックのカタロラバです。
いよっ!フィリパテさん!まってました!
バーとは飯を食う場所ではない。開店すぐの黄昏時のバーに入り、ギムレットを2~3杯ひっかけ、ポンと金を置いて出て行く。これぞ、男の枠(わく)というものだろう。
ギリヤークさんのいつもの文章。しびれるねぇ!
ブーシャカラカブー。靖幸のパラシュートガールを熱唱中なのです。
質問 ポンといくら位置いていけばいいですか?
この流れに、このレスは痺れるにぃ
あ、マネしてしもた(;^_^A
でも、これこそ阪急沿線
パテックならホワイトカラーだにぃ
ランゲや現行パテックは世界的に見ても新興成金の餌食になっていて(AP、バセロン、ブレゲも同じだが…)品も糞もありませんな。
腕時計はオールドロンジン、オールドオメガ、オールドインターがいちばん。
オールドパテックの12-600ATや27-460Mなら価値があるが、現行のパテックの自動巻きはなんの価値も無い手抜きの量産品。
現行品ならロレックスのほうがまともな時計だよ。
いやあ MOERIS
の懐中時計 1950年代製がええな。
高い時計は飽きた。
例えばの話、カダフィの一族みたいな家(財の成し方において)に対してでも、「大金持ち」という理由で肯定、美化、礼賛するのが神戸芦屋西宮の土地柄です。
あのな、
アンタの主張はわかったから
ここはマンコミュ
アンタの主張はココでやるんと違うの
わかる?
どーしてもやりたいなら、自分でスレ立てて、毎日5コづつくらいカキコすれば?
そもそも、このスレ立てた人に対して、もの凄く迷惑かけてるの
別に、それは金持ち貧乏関係なく、やっちゃダメなことなの
わかる?
はー、なんでこんな説教せにゃならんのか…
No.355 さま 自分でスレ立てて
阪急沿線のマンション購入層限定です
マンション住民を妬まないで!
柴島
庄内!物価安く尼には負けまヘンで!
環境では御影
生活至便なら岡本
ステイタスならば芦屋川
人気なら北口
お得なのは六甲
平均点なら夙川
芦屋川がステイタス・・・。まあ それはないわ。
平均点夙川?それもないわなー
柴島も負けへんよーいいとこありまっせ!
人気なら北口。笑いますわ。
坂が多くて金持ばかりの甲陽園???
十三、淡路、庄内!どやさ どやさ どやさ!
上新庄もええな。
ないないいわんと、代案ださんかい、脳なし
阪急沿線のマンション購入層限定です
マンション住民を妬まないで!
阪急沿線は不便だから外車に乗る妬まないで!
> 私は4年間、市議会を留守にしておりましたけど、その間にとうとう芦屋市は起
>債制限比率を突破しました。「私は芦屋が好きだから、芦屋にずっと住み続けて、
>そして芦屋市に税金を払っていくんだ」と仰る方がほんとにたくさんいらっしゃ
>います。これが「芦屋スピリット」というものであり、「地域の力」というもの
>であります。そういう街づくりを住民と行政が協力して進めてきました。「芦屋
>にふさわしくない」というその一言で全市からパチンコ店を締め出してしまいま
>した。パチンコや風俗店の経営者の皆さんは芦屋に自宅や別邸をお持ちの方が
>それはもう沢山住んでいますから(笑)、そういう方からの税収はありがたがり
>自地域には設けないという、これはある意味では他の地域からすればとんでもない
>エゴイズムとも言われかねない政策でありました。
芦屋にパチンコ屋さんを作ろう。
便利な街にはパチンコ屋さんがある。
パチンコ屋さんがなければ不便な土地。
パチンコなんて必要なし。 韓国みたいに全廃すればいいのに。
欲望を満たさない不便な駅にはパチンコ屋さんはありません。
パチ屋は敵です。深みにはまると財産無くします。
挙句の果てはホームレスです。
朝、韓国人のように、手厚い生活保護は受けられないので、
餓死します。気をつけてください。
西宮芦屋神戸の阪急山手側はサラ金クレジット、パチンコ・パチスロ関係、風俗店、デリヘル、ソープランド、水商売の関係者だらけです。
パチンコしたい!
神田うのの豪華挙式も、多くの善良な方の自殺や破産があってのものですからね。
ホウ!時に、私は宝塚山手台に住んでますが、たしかにこのあたりは、「阪神間なんちゃって勘違いエセセレブリティスイーツ脳(笑)」を地でいく土地柄です。年越しそばの代わりに年越しアーリオオーリオ、餅つきの代わりにニョッキつき、七夕の代わりに仮面舞踏会等、たしかにおしゃれです。近所の回覧板で、「生ゴミはきちんと捨てましょう」という記載も、一昔前はフランス語でしたら。
阪急山手にパチンコ屋さんないな?
なぜ?
不便だから?
文教地区だからじゃないの?パチンコ屋さんは建てられません。
神戸・豊中・箕面・西宮で勤務経験あり。
箕面線 地の人は田舎やからぁという。箕面線の電車はハイキングの格好をした人が一杯。石橋まで15
分に一本の箕面線。
今津線 学生さん一杯。映画阪急電車で盛り上がる。やっぱり10分に一本。
甲陽園線 終電早いよ。夜は暗い。基本移動は車な地域。
宝塚線 どうしても能勢電鉄と繋がったイメージが、宝塚・川西・能勢町 新興住宅地
やっぱり、神戸線、本線でしょうね・・・
私なら、御影・岡本・夙川・武庫之荘・塚口 です。
西北はちょっと・・・
パチンコ屋さんが駅前にあると完売マンション
パチンコ屋さんさまさまですよね。帰宅時ホット一息パチンコホールへコーヒーレディ
パチ屋はまるもうけ 市民はまるはだか
パチンコ屋さんがあるとき駅前 活性化
パチンコ屋さんがないとき駅前 寂れて寂れて最悪な街
高揚感ドキドキ勝った時感じて下さいね。健全なスポーツレジャーですね。
私は、勘違いをしている馬鹿警官で誤差います
>高揚感ドキドキ勝ったとき感じてくださいね。
この感じをもう一度あじわいたいために・・・
思いの墓勝てなくて、深みにはまり貯金使い果たし・・
借金地獄に陥るのでしょうね・・
10万円 7万円 5万円 運命の分かれ道~
がっちり買いましょう?
パチしたい!
麻雀屋もある方がいい。
パチはイヤ!
雀荘はいいかも?
ジャン荘最高!
中休憩でミカン出てキタリ点ピンでも最高やん!
楽しいよ!
人生は一度きり!面白みのない平凡か! 船券も最高!
駅前でわかるわな寂れた面白みのない平凡な街か!ギャンブラーが住まない街は衰退する!
デべも賢いからギャンブラーが住まない街はマンションが完売しないぞ。
ギャンブラー人口は約3800万人
麻雀は頭使うしなーそれで負けても納得できる
パチはしらないうちに金なくなる