- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
コープや関西スーパーやダイエーやマルハチで買った物を、速攻でイカリの袋に詰め替える主婦がネタじゃなくて本当に沢山いるんだからたまらない。
>200
そんなもの、いちいち目くじら立てるほどのものか? 勘違いオバハンなんてどこにでもいるわ。
つーか、さっきも言ったが、確実にそういうオバハンは減ってきている。見栄っ張り人種がドンドン減ってるのだから、そういう指摘するのは古いよ。 黙っていても、絶滅する人種なんだから、それをことさら取り上げる方が滑稽だ。
バブル時代から頭の中身が抜けきってないんだろうな。 夙川のロータリーよく見てみろ。
それこそ、10年ほど前ならジャガーやベンツのお出迎えがバンバンあったが、今は国産のミニバンとか
プリウスが主流。 時代はアナタが思ってるより、ドンドン変化してる。 時代についてこいよぉ。
何故近年阪神間で勘違いオバハンが急激に減ったのか? それは、201のように妬んでくれる人が減ったから。
妬んでくれる人が周囲に居ないのに、一人張り切っても単なるバカ。 そういう意味では201の存在は貴重と言える。 見栄張りオバハンは他人から妬まれるのが大好きなのだから。
201はもっと頑張って妬み友達をもっと増やさないと、このままでは見栄張りオバハン絶滅してしまうよ。
不況もあるんじゃないの。夙川周辺でもドンドン高級レストラン閉鎖してるし。
高級レストランでないが、あのJOJOが閉鎖する位だから、どれだけ状況悪化してるのかと。
10~20年前なら200さんの言う事もわからなくもないけど・・・・
好きな夫と結婚したが、ボーナスカット毎年給料が下がり続いてため息が出てしまいます。
開業医跡取、公認会計士のお見合い結婚よかったかな。
エセレブでもならせてよ。
205妬むのかハッキリしろよ
私も買い物を怒りの袋に入れ替えるのが好きです。
気分だけでもセレブ。
なんでダイエーやコープや関スーで買ってイカリの袋につめかえるんやろ?
やっぱ、ダイエーやコープの袋を他人に見られたくないんやろね。
全ての食材をイカリで買ってると思われたいんやろね。
私はいつも紙袋を持つ
雨に濡れたことがないから
竣工パーティー、授賞式、式典、事業発表会、レセプション、会議に出席することが多い
祖母から頂いた宝石、本真珠を身に着け出席する
快適で居心地の良い空間が好き
常に最高のサービスを受けている
飾らない私が好き
飛行機年間定期も便利
実は、家の近所のスーパーでは何故かそのスーパーのビニール袋を使わず、駅前の有名処のデパートやスーパー(関西で有名な「イカリ」や「パントリー」)に入れ替えて持ち帰る人が多いのだ。特にイカリの手提げ袋所有者は多く、これも土地柄って思っていた。
近所でこの話題が出ていたので盗み聞きするつもりはないけれど、何気に聞いていた。
おじさん曰く『近所の奥さん方は、み~んな見栄っ張りなんだ。イカリの袋にわざわざ入れ替えて帰るんだよ。別にどこのスーパーの袋だろうと一緒だろうに、同じマンションの住人に会った時に近所のスーパーの袋じゃ体裁悪いから、イカリの紙袋に入れ替えて「私はいつもイカリでしか買い物しないのよ!」って顔で帰るんだ…』と言っていた。
なるほど…。それはおばさん達の小さな抵抗、見られる事を意識した見栄だったんだ。
No.210 by 匿名さん
私はいつも紙袋を持つ
雨に濡れたことがないから
イカリの紙袋?
イカリは雨の時もひとつやな
大丸のほうが撥水でいい
濡れるとこないけど
袋詰めしてくれんスーパーはめんどい
破れかけた怒りの袋が又エセっぽくてよいのです。
さっきから、怒りの袋って… 笑える♪
破れかけのikari袋が又エセっぽくてよいのです。
大丸は重いと二重にしてくれる。ゴミ捨てにも便利。
大丸は、あーでーまるかだけど怒りは、おっと目に留まる。
スーパーのレジ袋の話題なんて20年前ですか? 使い古されたネタで面白くもなんともない。
もっと、新しい話語ってくれよ。それとも、書き込んでるので団塊のおじいちゃん世代なのかな?
本物の金持ち210は飾らない?お金があるから飾るでしょ?矛盾してない?
袋の話は、現在進行形ですよ。
震災後の新規住民(震災を知らない住民は地域総人口の5割を超えました)にも受け継がれています。
>222
別にここで得意げに開帳するようなネタでないと言ってるワケ。 かなり昔に流行った話を2011年にされても
ね。 老人ホームの昔話聞いてるようでイタイ。 しかも、そんな奴ほとんどいないし。
もっと人が知らない話聞かせろよ。
今でもやってる方多くおられます。
>>219
阪神間住んでて今更イカリでおっとなんて思うか?
それに大丸の方が押しなべて高いのでは?
それでも東京の紀伊国屋あたりとは比べ物にならないが。
イカリは袋詰めいまいちな若いのも多いよ、研修中とか。
大丸はその点、おかしなのはいない。
西宮の阪急とか、袋詰めレーンでもおばはん終わってる。
よくさ、震災後の新住民がどうのこうのという地元民?の書き込みがあるけどさ、あれなんなの?
「新規住民」なる人びとが移ってきた場所は、元の住民が売った場所でしょ。
マンション用地なり、戸建て用地なり。
じぶんたちが売りたくて、そして買ってもらっているのにさ、それでもって移転してきた住民をクソミソ扱い。嫌なら、売らなきゃいいんだよ。売ったヤツは、元から板住民でしょ。この連中には何も言わないわけかよ。
元住民は買ってもらって、やっていっているわけでしょ。ギブアンドテイクじゃん。
それを何エラソーにのたまっているわけ?馬鹿か。そんなに嫌なら、売った連中に文句を言えばいい。
言えよ、クソジジイ。ぼけてんのか?
元から住んでいるというだけで、エラソーにすんなよ、勘違いドモ
大概マンション屋や建売屋に売ってるわけだ。
ストックだけでフローが無いから売らざるを得なくなる。
まあ、偉そうに言えた筋ではないのは確か。
馬鹿にしてるマンション屋や建売屋に最終お世話になるわけだ。
六麓荘みたいに意固地になるか、そうじゃないかの違いだけはある。
新規住民が入居しなければ過疎地になるのがわからないのかな?
限界集ラク都会の買い物難民ご存じないな。新規住民こそ救世主でしょう。
流動性ないと街は死んじゃうからね~
本物の金持ちまた出て来てほしいな
変な奴が近隣に引っ越してくる位なら、空き家のままのが有難い昔からの住民もいると思う。
分筆して建売にする土地はともかく、分譲マンション用の土地を売ったのは企業(社宅や保養所やグラウンドなど)が殆どだよ。現在は西宮芦屋東灘の世帯数の7~8割がマンション在住だけど、個人宅の跡地はごく僅か。
六麓荘を除けば、例えば西宮雲井町とかでも、空き家が売りに出てるわけだ。
空き家のままでいいとかのたまいながら、いずれは必ず売りに出てるわけだ。
挙げ句相場を無視した誰にも見向きもされない高値で勘違いしているわけだ。
きったないボロ屋のままで変なのが来なくていいとかの物言いは滑稽の極み。
その筋の人が隣来たらどう?やはり空き家のがいいよね。芦屋界隈はマジでありうるから。
タラレバでは議論にならん!
固定資産税もバカにならん。
売る側には売る側の事情あり。
ボロ屋の言い訳にはならんと思うが。ならマトモな仲介入れて反社チェックすればいいだけでは。
別に売る人の自由を否定はしない。ただ、変な奴が隣に来ないで欲しいと思うのも事実で、新規に住民が流れ込むのを歓迎する既存住民は少ないのが現実。ま、住民エゴだけどね。
その考えに基づくなら売るのを否定する見解でないと筋が通らないと言われているわけだが。
都合がよいだけで、しかも購入検討者を愚弄するかのような発言は愚かと言わざるを得ない。
持ちつ持たれつなわけだから、売りに出しといて、買っといてもらって文句言うなよって話。
別に建売屋やマンション屋を肯定しているわけではない。感情は秘めておけばいいだけの話。
だから、住民エゴだと言ってるだろ。それに買う奴を罵倒などした覚えないが。
既に逆切れしてる。変な奴呼ばわりまでしてる。落ち着けよ。
エゴと書けば許容されるわけでもない。頭の中までは文句言わないが。
本当のお金持ちさん本当に飾らないの?
沿線なかなか買えない額です!
何が言いたいの?阪急沿線に怨みでも?
何が言いたいって一連の流れよく読んだら。沿線に住んで恨みなど無いよ。
既存住民が新規住民嫌うのは勝手だがわざわざ書くなよってだけの話だよ。
大人なんだから。新規住民だって別に気にもしなけりゃ好きでもないだろ。
でもわざわざそんなこと書かないもの。エゴを出すなって話。嫌なら売るな。
で、どこが人気なの?
そんな小さい事にキレてるの?器小さいなぁ。別に言わせておけばいいだろ。昔からの住民なんてそんなものさ。ま、よほど腹立つ事あったんだろ。
それから、嫌なら売るなっておかしくないか? 売れば、その土地から離れるわけで新規住民と接点ないだろ。
新規物件が多く建つところは人気なんだろうね。
どっちが小さいんだか。。。キレてるのはどうみてもあんただし。
売るのも勝手なら、売ってからグダグダ言いなさんなって話だよ。
近所がとやかく言うのなんてなおさら。
エゴ押し通したいなら六麓荘になさい。
余談だが、グランドメゾン船戸町の建築中の覆いに、「エゴノキ」と書いてるの笑えるな。
くそじじいって吠えてるのアンタだろ。これがキレでなくてなんなのか。ちょっと品性疑うし、やはり小物感は否めない。 大物は、郷にいらば郷に従えをうまく実践して、つまらぬ諍いおこさぬもの。 近隣住民もアンタみたいなのが隣来たら逃げ出したくなるだろう。
俺じゃないよ。落ち着け。キレてるのはあんただよ。匿名掲示板でむきになるな。
エゴノキクンが吠えてるな。w
あっ、そ。いずれにせよ、新参者なら近隣の方々にリスペクト示そうな。好んで移り住むなら、昔からの住民敵に回すな。器小さいとバカにされるからな。
エゴノキ全開、もうよせ。恥の上塗り。誰も何も言ってない。黙ってればいいだけの話。
購入者へのリスペクトこそ忘れるなよ。嫌なら売らないか六麓荘に越せよ。大物エゴノキ君。
そういやエゴノキって低木だな。
積水に、エゴノキとは近隣へのあてつけみたいで失礼だから撤去しろとか言い出したら噴飯ものだな。
三井が陰で嘲笑ってるかもな。
こういう人種が、入ってくるから、その地の資産価値が落ちるいい実例だな。で、自ら天にツバして居住エリアの価値を落とす自爆野郎だよ。顔真っ赤にして、必死なの、笑えるよ、オッさん。
その程度の半論しか出来ないのですかエゴノキ君は教育受けてますか。
おお変換ミス失礼をば。
つーか、コイツ淡路島か四国あたりの成り上がり?阪急沿線住んで、イカリで買い物して、僕セレブってか。だけど、周りからバカにされまくって昔からの住民に敵意燃やす。田舎モノはこれだからなぁ。
尼厨じゃないが、こういう悪い既存住民の例が厳然としてあるから、揶揄されるわけだな。
本籍は東京ですが。落ち着いて。言葉遣いにも気を付けよう。内容も支離滅裂だ。
キレればよい訳ではない。教養や学がないのを露呈することになる。
匿名掲示板で個人攻撃も恥ずかしい。エゴノキ批判への反論だけくれればよいよ。
>>260
それは順番が逆ではないですか?
新規住民が理由もなく既存住民に敵意を燃やしたりしますか?
新規住民は気にも留めていないでしょう。
忌み嫌うだけ嫌っておいて八つ当たりはおやめなさい。
因果応報というものですよ。
無理するなって。誰からも相手されない惨めなオッさんだよな。中卒だろ? こっちは今から大事な打ち合わせあるから、また遊んでやるよ、悪いな。
でも、院卒の人間と絡めて感謝するんだぞ。
本当なら、お前風情とは口も聞かないが、今日は特別だかんな。
イカリや大丸でも昼網は淡路島や明石産が多いですね。現地の1.5倍から2倍はしますが。淡路は豊かですね。品は無くても心はあります。一軒家でもハウスメーカーだと貧乏人と言われるそうです。ここで理由もなく淡路や四国を腐す心貧しい人間など最早どうしようもないですね。原発対策に駆り出すぐらいしか存在意義もないでしょうか。
文才が無いからロクに反論できずにただキレてるだけの人がいますね。こういう人が既存住民代表だと街として恥ずかしいからもっとましな人の登場願えませんかね。
彼の主張を要約すると、
「変なの来てほしくないよなー、まっ、エゴなんだけどさー」
「つーか、俺院卒だしー」
以上でよろしいですか。
どちらも掲示板で他人にわざわざ知らしめる内容ですか?
そのうち、マンションがジオで、所在が〇原町で、東芦屋の坂の上に親族が住んでて、地下駐車場がとか、嫁の車がCでとか言い出すに、1000000テラベクレル。
もう阪急沿線とは全く関係なくなってるな、こりゃw
阪急沿線でマンションを探していたのですが、資産価値が暴落するマンションを買わないようにすれば、どうすればいいのでしょうか?土日も働き、海外勤務や出張等も多いような年収の高い勝ち組の層が今後10年先20年先は、日本の人口減少や競争力自体も弱まって、阪神地区でもどんどん減っていく可能性が十分考えられるように思いますので、怖いなあと思います。
中古物件の購入を勧めます。
利回りを考えて。
新築マンションは汚染コンクリートが怖いな。東日本から入ることはないだろうか。
市場は需要と供給で決まります。
私なら年齢層がちょっと高めでそれなりに資産を持っていそうな方が
選びそうな物件を選択します。
阪急神戸線沿線は殆どがマンションだらけになりましたね。
理想の永住環境である駅から徒歩数分の閑静な戸建低層住宅街は激減しました。
「今日は特別だかんな」。
お情けで修論通してもらったレヴェルの日本語ねw
もうかまってやるなよ、そっとしといておやり。 っていうより又奴が来るのが鬱陶しい。
築十年ぐらいの中古物件が良いでしょう。半値ぐらいで奥様ニコニコ!
新車のプリウスソーラー本皮エコエコカーで決まりかな。エコかな~
レクサス並じゃん!
スレッドの趣旨から、阪急沿線特有のヒエラルキー社会にあって、マンションに住んでいても優越感に浸れるのは、どこか?ということでしょうか。
ご近所の低層戸建住宅街のママ友に気後れしないで済むマンション・・・当然、安くないです。
相対的に、戸建住宅群が駅から遠く、マンションが駅近でなんとか均衡がとれる。伊丹とか豊中、六甲などでしょうか。
阪急神戸線沿線では、ランチやパン、スィーツに詳しくない奥様は他の奥様から哀れみの目で蔑まれますよ。一定の頻度でランチにいっていないと差別されます。
上新庄
築十年ぐらいの中古は当たり外れが大きいから、しっかりした見極めが必要です。
中古にあたりはずれはなし。 価格が全てを物語る。 新築の方が怖い。 下手な物件つかむと
値下がりハンパない。
↑ わかってないね。
中古は前使っていた人がどんな使い方をしていたかによって大きな差があり。
例えば、過去、水漏れを起こしたみたいな事故があったとしても
表面上は全く分からない。
でも床や壁をはがしてみたら、結構痛んでた・・・なんて事例はいくらでもあるよ。
気をつけましょう。
言わんとすることは理解できるが、施工の問題まで言い出すと中古マンションは手が出せない。
マンションのトラブルは専有部分よりも共用部分からくる問題の方が手におえないケースあるからね。
屋上防水や外壁に痛み、さらに配管などなど。 そのあたりは管理組合に過去の修繕履歴とか問い合わせたら
一発でわかるけどね。でも、たいがいの中古はそのあたりまで含めて価格形成されるはず。
新築と違って人が住んでいたわけで、その不具合はいやが上でも露出する。
さらに、まともな仲介業者なら建物の瑕疵はキチンと説明してくれるよ。 今まで何十件と中古マンション見たが、皆重大な欠陥は説明してくれたしな。
無論、中古なんだから美観とかはパーフェクトなもの求めるなよ。
マンション買って床や壁はがす意味わからんかったが、もしかして木造住宅の話してる?
戸建の場合は中古でも建家部分はゼロとして考えないと。シロアリとかは表面的には全くわからんし、
強度的なものもアテにはならん。 もっとも、戸建の場合はほとんど建てかえるケースが多いがね。
知り合いも芦屋で築3年の綺麗な中古ぶっ壊して家建て直してたなぁ。
新築のほうが怖いよ。
施工の良し悪しは価格に出てこない。
建売の施工なんかみてたら、身の毛がよだつような施工のオンパレード。
マンションでも似たようなもの。
中古の場合、仲介の査定時にだいたいのことは織り込まれるし、
それでも信用できなかったら、いざとなればインスペクション使ったらいいんだし。
一番いいのは、注文住宅で施工監理を厳重に監視できるようにしておくことだな。
新築もいずれ中古になるのでは?
施工の良し悪しなんてさらにわからなくなるのでは?
俺は家も車も新しい方がいいな。
クルマも家も2~3年落ち中古買うのが一番コスパ良いよね。
上新庄 ええな。
主婦は阪神間に移住すると、なぜ見栄をはるのか?
それは見栄っ張りが好んでやってくるという事も多少はあるが、
それよりはこの地域は価値観が金しかなく、他人が自分を値踏みするからである。
地域差なく女性は、現実的であるから結婚時からお金がある男性を選ぶ風潮になってしまった。都内なら尚更である。日本では価値観がお金しかなく、お金が無ければ路上生活になってしまう。
社会主義になりお金、通貨を廃止して欲しいです。
都内と比べたら、都内は凄いです。
↑タイムマシーン居る?
あ、ドラえもんがいればいいんだ♪
頑張って探してね♪
金は大事や。
お金がなくても、生活費がなくても好きな人と生きていけたらヨクナイ。 なんとかなるよ。
くるま、旅行、出歩くこと止めたら最高よ。
お金が生活する上で重要である事を否定しているわけではなく、
古き日本とは違い価値基準が金「だけ」の地域が発生しているのが問題なのです。
生業が詐欺でも脱税稼業でも悪徳商法でもパチンコでも風俗でもデリヘルでもブローカーでも
闇金サラ金でも、豪邸に住んでブランド品を持ち歩いてフェラーリやベントレーに乗っていたら、
阪神間では「セレブ」として無条件崇拝されます。逮捕されない限りは。
だからどんどん出自の怪しい新興成金がやってきています。
お金は必要ありませんよ。助長するなよ。
金がない方がいいですよ。あなたもオカシイデス。あるから使うんです。
お金がなくて好きな人と生きて行く。
幸せです。
ばかな人ですよね。金持ちの一挙一動に心が揺れるなんて。お金持ちが乗るくるまなんてどうでもありませんか?
お金がなくて好きな人と生きて行く
楽しいよ。
いまからYouTubeで世界旅行、三ツ星レストランに行って来ます。
幸せです。
まるでお金を稼ぐことが悪のような・・・。
違法はあかんけど、資本主義社会なんだからお金稼ぐのは当たり前です。
嫌なら社会主義国にでも移住してみては?w
平均以上稼ぐ人間消費する人間
悪徳でしょう。