- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
ごめん。建物関係は18百万でした。火災保険も込み。
エセレブに消費させなくしたら、いいんじゃないの?
エセレブが地味になれば、いいんじゃないの?
エセレブが教育費に月々数十万円も浪費させなければいいんじゃないの?
浪費するな
ひとりだけ金持ちになるな!みんな一緒!先輩後輩家飲み突然遊びに行くよ!仲間だろ!
金持ち街は冷たいな
俺の重機操作技術は最高です、やっぱ手に職かな
重機操作さま朝早いね、頑張って下さい。
重役なんで今起きました。
関学行くのにそこまでせなあかんの?
手に職っていいよね。
でも日本にお金が無くなると、働ける現場がなくなっちゃうね。
海外進出しないと食っていけなくなっちゃうよ。
中国とかベトナムとか仲間で移住出来ないと寂しくなるねw
狭義の阪神間(夙川~六甲)では金をどれだけ持っているかが人間の優劣を決める基準尺度です。
だから本当は豊かでも、外見や持ち物や車などで金を持ってなさそうに見えると、露骨に蔑まれます。
普通の日本とは全く価値基準が違う地域なんです。
だからそういう価値観が好きな出自の怪しい人種がますます集まってきます。
延べ床28で込み込み1800万って、どんな家なんですか?
実質坪50程度か、岡本でローコストってでんなかんじですかあ?
だから本当は豊かでも、外見や持ち物や車などで金を持ってなさそうに見えると、露骨に蔑まれます。
本当の話ですか?具体的な体験談お願いします。
企画住宅と社員値引き、施主支給などあらゆる手段を行使しました。
以前のスレにあったけど、美人さん結構多いです。
内面の醜さと選民意識が顔から滲み出ているオバハンが多い。
どう考えても阪急神戸線の美人ちゃん乗車率は関西一やね。。。
お金、ないよりある方がよくねぇ?
平均年収以下でどうやって生活してるんだろう?って不思議には思うけどw
>狭義の阪神間(夙川~六甲)では金をどれだけ持っているかが人間の優劣を決める基準尺度です
あ~確かに。
合併、吸収で元はどちらの(会社の)ご出身で?という人が今は大手になり
学歴より、年収が高いというだけで上から目線ですわ。
別に普通に生活するなら、平均年収以下でも全然オッケイでしょ。デフレで何でも安く手に入るんだし。
いざとなったら、生活保護もあるよ。
狭義の阪神間(夙川~六甲)では金をどれだけ持っているかが人間の優劣を決める基準尺度です
何甘えた事言ってんの? そんな常識だよ。別に日本国中、いや世界中どこでも金を持ってる奴が偉いのだよ。
過去のどんな時代にさかのぼろうとも事実はひとつ。 「持てる者が持たざる者を支配する」
しかし、日本なんて世界の他の国から見れば可愛いものだよ。阪急沿線でお抱え運転手や庭師、住み込みの女中抱えるような金持ちなんて果たして何人いることやら。 真の格差社会なら、もっとエゲつない位勝者と敗者の差見せつけられるからな。
住宅ローンで専有面積100㎡にも満たないうさぎ小屋買って、ローンがまだまだ大量に残っているのに中古の外車買ってるのなんて日本人だけですからね。資産が無いのにブランド品や偽物や中古の高級品まで買って他人の目を意識して見栄を張る卑しい人種なんて、日本以外では見られません。
海外では金融資産1億円も無いのに、高級車乗ってる人種や高級ブランド品や高級バッグで武装している人なんて殆どいませんよ。