- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
年収1千万で質素にやってれば、老後に心配ないレベルだと思います。
けどそんなもんです。沿線のお金持ちはもっととんでもないですから。
ひがみ、ねたみ、ひがみ、ねたみ、ひがみ、ねたみ、・・・
1000万程度の年収でひがまれると思ってんの? 庶民はこれだからなぁ。
年収といっても、不労所得が1000万なら話はちがってくる。 配当や利子、賃貸収入は税率も低く、真の金持ちが有利になるようにできている。リーマン風情が汗水たらして働くのとはワケが違う。鳩山家の母ちゃんみたいにブリジストンの配当だけで数億というのが、ねたましいのならわかるがね。
でもあんなのうらやましくない・・・
自らの権勢を誇示したいのなら、クルマや家などではたかが知れてる。 実際、そんなものに敬意払う人間いないからね。それより、直接的に威張り散らしたいのなら政治家になることだ。 例の大臣みても分かるとおり、
政治家なんてものは威張りたいからなるみたいなもんだ。金さえあれば、多少のボンクラでも当選できるし
資金力さえあれば優良なポストについて周囲から「先生」と持ち上げてもらえるからな。
いい車や家に住んだところで、まわりからタダのオッサン呼ばわりされるのも空しいんだろうな。
鳩山や麻生など一生遊んで暮らせる金あっても、あえてやりたがるんだから、それだけ権力の蜜はオイシイんだろう。
いい車や家に住んだところで、まわりからタダのオッサン呼ばわりされるのがいいよね。
政治家になり遊べない方が辛い。
1000万程度の年収でひがまれると思ってんの? 阪急スレでは、モロ妬まれるよね。そりゃ、たった100万人しか年収1000万円超えである事実。
クラスで一人でいるかいないかのレベル。
阪急沿線なら年収1000万くらいならそんなにねたむほどじゃないと思う。実際、専業主婦の人やこの時勢でもお子さんの数も一人というお宅は夙川、苦楽園あたりだと少ない感じがします。習い事の2つ3つして子どもが2人くらいなら1000万でも余裕、って感じではなくて、たまの外食(ファミレス以外)やショートトリップで時間もお金も終わりだと思いますよ。
代議士の任期は四年。嫌なら辞めればよい。皆それなりに遊んでるよ。
たかが、1000万程度で人生何も変わらんよ。億を超えれば人生変わる。付き合う人間も変わる。
ひとつの目安は、海外旅行に家族でビジネスクラスに乗れるかどうか。年収1000万程度では無理ですな。
今時海外なんか国内旅行より安いじゃん。しょうもなあ。
ネットでは自称1000万円以上が80%だが
実際は1%しかいない。
HIS指定日海外旅行安いがいいですか?
ファブリーズの宣伝CM
CAのみさこ先輩の阪急沿線億ションロケ
御存じですか?
興味なし。
ファブリーズ神戸の会社じゃないですか?
また低俗な人間が短絡的で品のない「バカ」なんで言葉つかいよる。
せっかくの意見もその一言でパーやで~。
年収650万の私の一押しは阪急西宮北口~仁川間のマンション。
住み心地と住んでる人たちの層が私にとっていいちょうど感じ。
ハワイ・・。行きあきたよ。つまらーん。