- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
尼崎にもブランドにも興味無し!
安全で便利で綺麗なところないでしょうか?
わたしたちは夫婦共稼ぎで2000マン少しです。御影―岡本間に在住です。
そんなに生活楽なわけではありません。税金、しこたま搾り取られています。
最下層民は市営住宅で決定。北区が入りやすいからオススメ。
住み始めて3年ほどたちますが、いいところですよ。
近所の皆さんにも、常識的で親切な人が多いし、癖のあるエキセントリックなひとはいません。
みなさん、いい生活されておられて、なんかいろんなコトに対して余裕があるんですよね。
あくせくしていないというか、おおらかというか。
自分が、自分が、という人はいません。この地区だけかもしれませんが。
ここで書かれている人がいないわけではないとは思いますが、
すこし極論に振れ過ぎているような感もあります。
今の日本は世界一治安いいから、どこでも問題なし。街が綺麗で便利なのは西宮北口。
所得税多いですよねぇー!
私達の税は生活保護に回されてるの?
働けるのに遊んでいる生活保護受給者や母子家庭が多いです。
厳しく取り締まってほしいものです。
尼崎藩において、天井川の氾濫原である六甲南麓にはカワタ、夙などが住んでいました。
現在の芦屋、西宮等に見られる尼崎蔑視(差別)主義は、かつて支配されていた事が深く関係しているのです。
763がマトモな資料出して来た。私の尼崎人説をバックアップしてくれますね。阪神間にあっては、妬む方も妬まれる方も元を正せば、同根という事だ。
生活保護者を厳しく取り締まるのは不可能だな。役人が真面目にやるわけない。むしろ、保護者増えた方が役人の権益増えるからな。リーマンしてる時点で諦めな。本当に目鼻効く奴は自営やってるよ。
母子家庭は医療費ただ?
菟原郡は石、皮、竹、芸能など穢多職ならではの現金収入で潤っていたので(後に総元締めの弾左衛門を輩出するほど)江戸中期に天領(江戸幕府)に召し上げられ、尼崎は甚大な被害を被った。
そのことも尼崎が今日、阪神間を蔑視する理由のひとつと言える。
もう尼崎の話はいらないよ。
いつの時代の話だよ
昔の事持ち出してそれがどーしたの
どこの村にもあった小規模な皮多(穢多)地域から穢多頭(弾左衛門)はでない。
鵜原郡(住吉村)からエタ頭である弾左衛門が出たのは、日本有数の皮多集積地で豊富な資金力と政治力を持っていたからです。
後(明治維新以降)の阪神間文化のルーツはまさにここにあります。
だからどこがオススメなの?
西宮北口って言ってるやん。
北口のどのあたり?