- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
日本人のミエ意識または横並び行動が高度経済成長に大きな役割を果たした事実を否定はできません。
「隣が買ったから」・・・この言い訳がテレビ・冷蔵庫・クルマなどなどの需要を爆発的に喚起しました。
そして、それらの需要がさらに企業の技術革新を後押しして世界に通じる技術水準を達成できたのです。
まさにミエ消費さまさまであったわけです。
ちなみに戦前の日本社会ではミエ消費は存在しえませんでした。何故なら、階級制度が厳然と残っていたからです。皇族や貴族などが、しかるべき社会のアッパークラスとして認知され庶民はその枠からはみ出ることを
世間が許さなかったからです。「農民の子は一生農民でよい」・・・畑たがやすのにミエもへったくれもないですからね。下手に派手な振る舞いをすると、村八分というおそろしい習慣があったのです。
しょうもないにほんじんろんいりませんが
>737
どうやらグゥの音も出ないようですね。 ま、自分がミエ消費の恩恵にあずかって今の生活ができているという認識をもつことが大切ですよ。 貧乏なアナタがネットできるのも、それに時給800円の仕事につけるのも
世の中がミエ消費で回っているからなんです。 お馬鹿さんには難しかったかな。
読んでもないのにぐうの音は出ないでしょう
ごめんよ、漢字変換もロクにできないほどお馬鹿さんだったんんだよね。 平易な文章だが、難しかったんだね。でも、そんな無学だから安い時給なんだよ。
すてきな奥さん
7月号読んだよ
節電 節約 みんなでがんばろう!
見栄なんて?いらんやん
時給が高い仕事は、すべておかしな仕事ですよね。
800円ぐらいが良いよ。
忙しくても充実満足感がある喜び!!
大学も出てないのでは。誰に相手もされず一人悦に入る自慰発言ほど気持ち悪いことは無い。
>744
もう見苦しいからやめた方がいいですよ。残念ながらアナタと私では知識レベルが違いすぎます。
メジャーリーガーにリトルリーグが挑戦するようなものです。ですから、アナタが唯一とる手段は
ミエ消費なのです。自らの頭の悪さをブランド品は少しは隠してくれます。
アナタのような最下層の人種が時給800円であくせく働いて大黒屋でも行けば他人に使い古した
ヴィトンの財布がゲットできます。さぁ、頑張って働くのです。 セレブを目指して!
ちなみになぜアナタが最下層になってるかわかりますか。
自分のおかれた状況を周囲のせいにして、自らの能力や努力を棚に上げてるからです。
勝ち上がる人種はまわりの状況を自らに利するように動きます。
そこが運命の分かれ道。 頑張れ!最下層民よ。 憧れのヴィトンはすぐそこだぞ。
私は頑張る人には尼崎人であっても支援は惜しみません。
最下層民に「自分は最下層民なんだ」と自覚させない事。これが治安を守る要諦である。
時給800円は事実上最下層民であり、インドで言うなら不可蝕賤民に相当するが、彼らは携帯を所有し
ネット接続も自由にできる環境にある。そして、少し頑張ればブランド品も購入できる。
このようなささやかな満足で暴動を起こさず、汚れ仕事をホイホイとやる最下層民を持つ日本の政策・文化は
すばらしいものがある。
↑
なんなのこれ!
ここはマンションコミュニティでしょう!?。
阪急沿線のおすすめ地区の情報交換しましょうよ。
で、オタクの時給は? それによってオススメ変わるからね。
専業主婦ですが
旦那の年収と年齢は?あと子供の有無?
年収は知らない
43
1人
旦那の年収知らないって、どんな夫婦?年収わからなけれは答えようがないです。