- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
納税NOTHINGやもんなあ。
大豪邸は会社所有になってるところも多いです。
わざわざ運転手と管理人をおいて社宅扱いにしたり。
仕事上、阪神間の富裕層の方とお付き合いがありましたが、昔ながらのお金持ちの方は、
総じて、華美な生活はなさいませんね。
お金はあるけど、使うところと締めるところがきっちりわかれてます。
バンバン消費されるのは一代で財産を築かれた方とか、娯楽系のお商売で儲けて、
あとから越してこられた方が多いんじゃないですか
とにかく、高齢になると、駅から遠い、坂がきついで不便に思われる方が多いのが上記の地域。
頑張って車を運転されている方もいますが、買い物に便利、病院が近いと駅近のマンションに転居される方も多かったですよ。
やっぱり市営住宅でヒッソリ地味に暮らしてるのが本当の金持ちだね。預貯金は億単位、地味な暮らし、出歩かないし、華美な消費ゼロ。たまるばかりの残高。
国税にも睨まれない本当のお金持ち。
そんな人生もいいな。
庶民の意見でした。
622さま
大豪邸=本当の金持ちじゃない
意見ありがとうございます。本当のお金持ちは控え目だからな。大豪邸作れるなら被災者に寄付できるから本当のお金持ちは大豪邸作らないよね!
深い話だなあ。
本当のお金持ちは市営住宅に住まう。
お金持ってても、心は貧しそう。
なんの為のお金なんだろう?
数少ない例でしょうけど、関西のあるバス便エリアで3LDKで家賃5万円台の古いUR団地に、毎日お抱え運転手付きの社用車が迎えにきています。
一流大学を出て大企業のトップにまでのぼりつめても、見栄を張らず若い頃から住みなれた団地に住み続けている方もいるんですね。
収入制限あるのに、どうやって市営住宅住むの? 偽証したら、犯罪だよ。
本当のお金持ちは周囲にもわからないほど地味だ。ばれたら成金とおなじ。収入基準は、不動産株式事業をすべて売却すれば可能だ! 決済用預金に入れたら安心。
楽しみは消費せず貯金するのみ!
団地に住むのが本当のお金持ち。
そこまでして金持ちを隠さないといけないのですか?
くそあちーのに、ああたらこうたらいわんと金貯めたらええ。
団地は真に所得の低い層に向けて税金が投入されている。金持ちならケチくさいことを言わんと
豪邸でもマンションでも住んで金を使え。もっとも、人の恨み買いたくないなら、そこそこの家に住めばいいが、とにかく貧乏人の住処が奪うようなみっともないマネはやめよ。
ごもっともです。
公営住宅に住み、質素倹約し暮らす、良い行いです。年収2400万円程度ではまだまだですね。
家贅沢品など買わないで、貯蓄に勤しむ。目的なく貯めることが重要。
大排気量外車に乗る大馬鹿は税金ばかり払う大馬鹿です。
邸宅に住む大馬鹿は高い固定資産税ばかり払う大馬鹿です。
本当のお金持ちは公営住宅に住む。だれにも知られてはいけない。
楽しいに決まってんじゃん。世の中やっぱりゼニだよ。
お疲れ様でした。
本当のお金持ちは地味だ、お金を使わない、だだ目的なく貯蓄に励む。通帳の残高が増えることが至上の喜びです!
公営住宅にしか本当のお金持ちは住まないし周囲の隣人にもお金持ちを悟られない。判りやすい高級外車など乗らないよ!
だれにもお金持ちと悟られない暮らしを70年以上過ごし無宗教で無駄な葬儀などしないで直葬で終了する。
本当のお金持ちである。社会に冨を還元する事なく贅沢を一切することもなく高級外車贅沢消費するバカどもを軽蔑するのが本当のお金持ちである。
同感だす。
知り合いの本当のお金持ちは案外ケチ、食費もけちっている。 飲み会で会費2000円なんてバカ高い搾取が入っているからそんな会には行かない。酒税が高いからアルコールは摂取しないのが本当のお金持ちみたいです。
本当のお金持ち情報を教えて下さい!
公営住宅の趣旨を理解せず、入居・蓄財の励む金持ちやらを、心底軽蔑するね。
ただの自己中じゃん。