- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
一言だけ。
運転下手な大型車おばはんを飼ってるおっさんも恥ずかしいとは自覚したほうが良い。
それだけは言える。後は好きにしたらいい。
運転が下手かどうかはともかく、それから外車だろうが国産だろうが、駅周辺の狭いロータリーとかで
迎えの停車してるオバハン車は本当に頭くる。 見栄とかはどうでもいいが、マナーの悪いのは
こっちにとって大迷惑だからな。
おっさんもしてるよ
デカい車に乗せるなら運転も調教しとけよってとこだな
路駐もうざいが
路駐してる側の車線のくせに
見もせずに避けて反対車線に平気で出てくるおばかSUVとか
大概おばはんだな
あと、右左折の時に曲がる側に寄れない奴な
確実に年寄かおばはんだな
教習所行かせるべきだな
教習所行かせるより、免許剥奪すべし。
結局運転の上手い下手もそうだが、おばはんはマナーが悪く厚かましいケースが多いってことだ。
昔と違ってあらゆるローンが低金利だから、芦屋や甲陽線沿線や東灘のマンションに引っ越してきたマンション族や転勤族でもご自身のイメージする「芦屋」や「阪神間山手」を意識して外車に乗り換えますね。そういう方が、今のメイン住民になりました。まぁ見栄っ張りです。なんせ震災後の住民が半数超えましたからね。
外車
外食
贅沢
すること消費悪魔
阪急浪費沿線
外車は燃費が悪い二酸化炭素の排出も多い エコカー減税もないぞ
486 487
いいこと書くなあ震災なのにね、無駄遣いしてるよね阪急山手は…
ACのテレビ節約CM
阪急沿線マンション住民は、なぜ消費が旺盛なのか?
なぜ可処分が多いのか?
阪急沿線マンションライフについて教えて下さい?
なぜ可処分が多いのか?
阪神間では新築マンションのママ友とのランチの頻度は週3回以上というのは本当なのでしょうか?
>阪神間では新築マンションのママ友とのランチの頻度は週3回以上というのは本当なのでしょうか?
一部にはそんな人もいるかもしれませんが、みんながみんなそんなわけないです。
>阪急沿線マンション住民は、なぜ消費が旺盛なのか?
平均よりサラリーがいいから。
>なぜ可処分が多いのか?
大手企業に勤めている人が比較的多いから。
なぜ大手企業に勤めている人が多いのか?
何かにつけて便利だから。
*当然、阪急沿線住民に限った話ではありません。あしからず。
外車ってまだ嫉妬の対象なりますか?ルノーでもねたまれますか?
なりません
大丈夫。外車なら、車種の見分け全くつかないジジイがいるから、十分ルノーでもヒュンダイでもねたんでもらえます。
見栄っ張りの中古マンション住民は、コンプレックス(前時代的価値観の呪縛)からとき離れていないからこそ、外車に乗るのです。ぜんぜん車好きでもなんでもない車に興味の無いオバハンが強い希望で乗ってるんだからね。実際に同一地区の戸建よりもマンションのほうが輸入車D~Eセグメント比率が高い町丁目が阪神間では多数見られる。
マンションは自分のまわりの住民が大体同じ条件の住居であるがゆえに見えの張り合いや競争意識がただでさえ激しく、そのうえ自分が手が出ない戸建の住民からは見下されてるんじゃないかという思いがプレッャーになり、更なるエセレブ化を助長する。
イマドキ車見て妬む人っているの?
しかも外車って。 小学生じゃあるまいし。時代錯誤がはなはだしいw