- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
阪急沿線では、王子公園が熱いです。水道橋商店街は非常にモノが安く買えるので、堅実なる沿線庶民の
集いの場ともなっています。
一部の大阪府民が見栄を張ってランチなど無駄な消費をするのとは大違いです。
おわったな、このスレ
水道筋、やろ。
見栄っ張りの主婦は未だに多いが、在りし日のはり半に行った事がないもぐりの新参者が多い。
震災後住民のほうがはりきっとるな。
441さんも指摘しているが、水道筋と水道橋を間違えるようではまだまだ青い。
はり半クソまずい。あれこそ、ミエ消費の典型。うれしがる阿呆が、まだいるのか?
変換ミス見つけて大喜びするバカ。小学生かよ
結論
消費は悪魔
外食は悪魔
外車は悪魔
贅沢は敵
いつも何気なく買ってたスイーツ ケーキ 時計 など一切買うのを止めたよ。貯金が楽しくて面白いです。
外車ぎらい神戸芦屋にいるんだ(笑)
はああ~?
時代に敏感な阪急沿線は見栄っ張り消費がゼロ⁉
超笑える、こんなこと言ってる奴の方がジジイということが丸わかり(笑)
駅前の朝、子供を駅まで送り迎えする外車主婦のドヤ顔祭はどないやねんアレ…
住民としてもかなり笑えるんですけど。
ヴィトンのバッグで自転車って、ヴィトンなんか誰でも持ってる安物やん…今時そこに違和感感じるか?
20年前やあるまいし(笑)
ジジイうざいよ。コンプレックスの固まりだから、国産車が外車に見えるんやろ。お前の人生ホンマくずやな。他人うらやむしかないなんて。だから、嫁なし子なし財産なしなんやで。最悪やん。
すみません。許してください。
こんなとこでしか愚痴れないかわいそうな人なんで
大目にみてあげてくださいねw
ああわかった、不景気だしね、これまでみたいな暮らしがちょっと厳しくなってきたんだね。
上っ面の良い倹約理由が欲しい訳ね、了解。
残念ながら爺さんにはわからないだろうけど、子供絡みの場所なんて行くと、この辺の中年主婦の見栄っ張り合戦はまだまだすげー笑える。ブサイクメタボなおっさんにくっついて金目当てのダニ面女がまー恥ずかし気もなく得意気に。
そろそろまたセレブ気取りのサングラスが笑える季節だな。
・パンの消費量※が異常に日本の平均より多い
・魚の消費量※が異常に日本の平均より少ない
・肉の消費量※が異常に日本の平均より多い
・バターの消費量※が異常に日本の平均より多い
・味噌、醤油の消費量※が異常に日本の平均より少ない
・緑茶の消費量※が異常に日本の平均より少ない
・珈琲の消費量※が異常に日本の平均より多い
※1人あたり
車の年間登録台数は900万台(乗用車新車+軽自動車新車+中古車)ほど。
そのうち輸入車新車は16.7万台(シェア1.8%)。輸入車中古車は49万台(シェア5.4%)。
いかりスーパーの駐車場の外車率は現在35~40%前後(新車10%前後、中古25~30%)なので、
スーパーに買物用途に全く適さない車で行くような阪神間名物の勘違い栄っ張り人種は
未だに健在で絶滅していない事が良く分かる。
成金ではない代々の良家の金持ちなら、目立たず慎ましく振舞うように親からみっちり
教えられているので、スーパーに大型車(大排気量)で買物なんてありえないからね。
>454
と、爺さんが昭和の昔話をヘルパーさんに聞かせてやりました。
ヘルパーさんは爺さんがうるさいので、「ハイハイ、おじいさんの時代は良かったんですね」と
ただうなずくだけでした。
昭和爺さんの時代は外車が非常に珍しかったので、街中走ってるの見ると後ろから追いかけていって
記念撮影でもしたみたいですね。
でも、平成の現在では外車などちっとも珍しくないのご存知ないようで、また恥かいてしまいましたね、。(笑)
あ、爺さんの時代なら外車でなく、「舶来のクルマ」とか言うのかな。
そうです。すみませんでした。
453
平均より異常っていったい?? 平均的な日本人より異常だw