- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
その筋の人が隣来たらどう?やはり空き家のがいいよね。芦屋界隈はマジでありうるから。
タラレバでは議論にならん!
固定資産税もバカにならん。
売る側には売る側の事情あり。
ボロ屋の言い訳にはならんと思うが。ならマトモな仲介入れて反社チェックすればいいだけでは。
別に売る人の自由を否定はしない。ただ、変な奴が隣に来ないで欲しいと思うのも事実で、新規に住民が流れ込むのを歓迎する既存住民は少ないのが現実。ま、住民エゴだけどね。
その考えに基づくなら売るのを否定する見解でないと筋が通らないと言われているわけだが。
都合がよいだけで、しかも購入検討者を愚弄するかのような発言は愚かと言わざるを得ない。
持ちつ持たれつなわけだから、売りに出しといて、買っといてもらって文句言うなよって話。
別に建売屋やマンション屋を肯定しているわけではない。感情は秘めておけばいいだけの話。
だから、住民エゴだと言ってるだろ。それに買う奴を罵倒などした覚えないが。
既に逆切れしてる。変な奴呼ばわりまでしてる。落ち着けよ。
エゴと書けば許容されるわけでもない。頭の中までは文句言わないが。
本当のお金持ちさん本当に飾らないの?
沿線なかなか買えない額です!
何が言いたいの?阪急沿線に怨みでも?
何が言いたいって一連の流れよく読んだら。沿線に住んで恨みなど無いよ。
既存住民が新規住民嫌うのは勝手だがわざわざ書くなよってだけの話だよ。
大人なんだから。新規住民だって別に気にもしなけりゃ好きでもないだろ。
でもわざわざそんなこと書かないもの。エゴを出すなって話。嫌なら売るな。
で、どこが人気なの?
そんな小さい事にキレてるの?器小さいなぁ。別に言わせておけばいいだろ。昔からの住民なんてそんなものさ。ま、よほど腹立つ事あったんだろ。
それから、嫌なら売るなっておかしくないか? 売れば、その土地から離れるわけで新規住民と接点ないだろ。
新規物件が多く建つところは人気なんだろうね。
どっちが小さいんだか。。。キレてるのはどうみてもあんただし。
売るのも勝手なら、売ってからグダグダ言いなさんなって話だよ。
近所がとやかく言うのなんてなおさら。
エゴ押し通したいなら六麓荘になさい。
余談だが、グランドメゾン船戸町の建築中の覆いに、「エゴノキ」と書いてるの笑えるな。
くそじじいって吠えてるのアンタだろ。これがキレでなくてなんなのか。ちょっと品性疑うし、やはり小物感は否めない。 大物は、郷にいらば郷に従えをうまく実践して、つまらぬ諍いおこさぬもの。 近隣住民もアンタみたいなのが隣来たら逃げ出したくなるだろう。
俺じゃないよ。落ち着け。キレてるのはあんただよ。匿名掲示板でむきになるな。
エゴノキクンが吠えてるな。w
あっ、そ。いずれにせよ、新参者なら近隣の方々にリスペクト示そうな。好んで移り住むなら、昔からの住民敵に回すな。器小さいとバカにされるからな。
エゴノキ全開、もうよせ。恥の上塗り。誰も何も言ってない。黙ってればいいだけの話。