- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
破れかけた怒りの袋が又エセっぽくてよいのです。
さっきから、怒りの袋って… 笑える♪
破れかけのikari袋が又エセっぽくてよいのです。
大丸は重いと二重にしてくれる。ゴミ捨てにも便利。
大丸は、あーでーまるかだけど怒りは、おっと目に留まる。
スーパーのレジ袋の話題なんて20年前ですか? 使い古されたネタで面白くもなんともない。
もっと、新しい話語ってくれよ。それとも、書き込んでるので団塊のおじいちゃん世代なのかな?
本物の金持ち210は飾らない?お金があるから飾るでしょ?矛盾してない?
袋の話は、現在進行形ですよ。
震災後の新規住民(震災を知らない住民は地域総人口の5割を超えました)にも受け継がれています。
>222
別にここで得意げに開帳するようなネタでないと言ってるワケ。 かなり昔に流行った話を2011年にされても
ね。 老人ホームの昔話聞いてるようでイタイ。 しかも、そんな奴ほとんどいないし。
もっと人が知らない話聞かせろよ。
今でもやってる方多くおられます。
>>219
阪神間住んでて今更イカリでおっとなんて思うか?
それに大丸の方が押しなべて高いのでは?
それでも東京の紀伊国屋あたりとは比べ物にならないが。
イカリは袋詰めいまいちな若いのも多いよ、研修中とか。
大丸はその点、おかしなのはいない。
西宮の阪急とか、袋詰めレーンでもおばはん終わってる。
よくさ、震災後の新住民がどうのこうのという地元民?の書き込みがあるけどさ、あれなんなの?
「新規住民」なる人びとが移ってきた場所は、元の住民が売った場所でしょ。
マンション用地なり、戸建て用地なり。
じぶんたちが売りたくて、そして買ってもらっているのにさ、それでもって移転してきた住民をクソミソ扱い。嫌なら、売らなきゃいいんだよ。売ったヤツは、元から板住民でしょ。この連中には何も言わないわけかよ。
元住民は買ってもらって、やっていっているわけでしょ。ギブアンドテイクじゃん。
それを何エラソーにのたまっているわけ?馬鹿か。そんなに嫌なら、売った連中に文句を言えばいい。
言えよ、クソジジイ。ぼけてんのか?
元から住んでいるというだけで、エラソーにすんなよ、勘違いドモ
大概マンション屋や建売屋に売ってるわけだ。
ストックだけでフローが無いから売らざるを得なくなる。
まあ、偉そうに言えた筋ではないのは確か。
馬鹿にしてるマンション屋や建売屋に最終お世話になるわけだ。
六麓荘みたいに意固地になるか、そうじゃないかの違いだけはある。
新規住民が入居しなければ過疎地になるのがわからないのかな?
限界集ラク都会の買い物難民ご存じないな。新規住民こそ救世主でしょう。
流動性ないと街は死んじゃうからね~
本物の金持ちまた出て来てほしいな
変な奴が近隣に引っ越してくる位なら、空き家のままのが有難い昔からの住民もいると思う。
分筆して建売にする土地はともかく、分譲マンション用の土地を売ったのは企業(社宅や保養所やグラウンドなど)が殆どだよ。現在は西宮芦屋東灘の世帯数の7~8割がマンション在住だけど、個人宅の跡地はごく僅か。
六麓荘を除けば、例えば西宮雲井町とかでも、空き家が売りに出てるわけだ。
空き家のままでいいとかのたまいながら、いずれは必ず売りに出てるわけだ。
挙げ句相場を無視した誰にも見向きもされない高値で勘違いしているわけだ。
きったないボロ屋のままで変なのが来なくていいとかの物言いは滑稽の極み。