Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
プラウド新浦安は傾いてないよ(笑)。
ここを出ていく住民もいないし、震災後はもとの生活を取り戻しているのにガセネタ多いね。
否定的な見方をする人には残念かも知れないが、新浦安地域では一番のマンションですよ。
もう何事も無かったように楽しく暮らしてるのが、イラッとくるみたいよ。
新浦安は特に不便もなく大丈夫ですよね…。
買い物も通常通りにですし、
かなり暮らしやすい街だと思います。
そういえばドルチアのモンブラン、すごく美味しいですよね~
土台のロールケーキがいいですよね。
スイーツがおいしい秋の季節ついつい食べ過ぎちゃいます。モンブランもカボチャやサツマイモ、和栗などなど色々出ているので食べ比べしたくなります。
ハイハイ
自宅の修繕を頑張れよ
こっちは大丈夫だからさw
大丈夫じゃない。クリスマス、正月と人を呼びたいのに、修繕手つかずの現状では招き難い。同情されるのも嫌だし。大丈夫という人の精神的なタフネスさは尊敬しますが。
委員会の人達もよりよい修繕のために、調査したり専門業者に相談したりと、慎重に検討されてるのだと思います。方法も色々あるみたいだし。
なるべく早く計画がまとまることを願っています。
精神的にタフ云々とかではなく、快適な暮らしが出来るマンションですから。
俺も全く気にしないなぁ。
むしろ、震災前は呼ぶと嫌みっぽい(適切な言葉が思い浮かばん)感じだったのが、
震災後は呼びやすくなった。
嫌みっぽいというのは都内のマンション友達はこんな共用棟無いし、70平米台とかだから。
気にする人は大変だろうけど。
↑
賛同。
プラウド新浦安の良さは住んでいる住人しか分からん。
新浦安地域では一番の呼び声があるだけ、共用部施設等もしっかりしている。
浦安の元気は新浦安地域から!
新浦安の元気はプラウド新浦安から!
それくらいの存在感ですよ。
共用施設で上の方って、スカイラウンジしかないがなw
この辺から言いますが次スレは死んでもたてないで下さい。
スレ立てるのは住民じゃなくて荒らしなんだから、そんなこと言っても無駄かと。
余計新スレ立てられるよ。
>>903さん
ドルチアすごく気になっていた割には行っていなかったのですが、
やはり美味しいんですか。
モンブラン好きなので今度行ってきます。
情報ありがとうございます。
他にも美味しいお店があったら教えてください。
>>911
実際呼んでみて何か言われたりしましたか?特に震災後。
招き辛いということはないのですが
何だかんだと忙しくてまだ一度も人を呼べていません。
こういう流れの中おいしい情報があるとほっとしますね。
私も一度行ってみようかと思いました。
>>922
何か言われるもなにも、何が起こったかなんて
みんな知ってるしね。
言われる前に、ここは大丈夫だったけど、ここがこうなって・・とか言いながら
部屋に行くし。
むしろ、もっとひどい事を想像していたようで、
「なんだ、思ったほどじゃなかった」
とか。
おいおい、どんだけぶっ壊れた事を想像してんだと(笑)
一度、閲覧でも来てみたら如何ですか?
外観だけ見ても分かりますよ、プラウド新浦安が何でもないことを。
住民は皆それぞれ有意義さを感じているし、充実さも感じていますよ。新浦安には
良いマンションが多いですが、うちも同じくらい良いマンションです。
砂上の城でこんな程度なら十分だなw
震災後に内に来た友人等のパターン
①学生時代からの悪友 ⇒ 壊れているところを見て、凄いなーとかひどいなーとか平気でずけずけ言っていた。
②会社の部下 ⇒ こっちから振ったら、そんなことないですよと社交辞令
③近所に住む子供繋がりの友人 ⇒ 最近はもうそんなことは話題にはならない。ある意味お互い様
④親 ⇒ 最初はあらあら、大変大変、どうするの(2回目 まだ直さないんだねー ルーズね)
⑤多分 親友 ⇒ ローンだけ残り、資産価値激減、購入当時に相談した時の話をぶり返して、酒のネタ。
嫌な気持ちになったことはないなー。
無いねー
あとはもらった地震保険が修繕費で無くならないことを祈るのみ。
年収が低い方や購入出来なかった方の僻みかな?
他人のマンションの悪評だけという生き方は虚しい。。。
マンション機能が損なわれていないので問題なしですよ、はい。
わざとらし過ぎ
937の匿名さんて、なんで色が違うの?
ほんとですね。
どうしたら違う色にできるのでしょう。
右クリックしてもできませんね。
皆さんおいしい話と面白い話で盛り上がっていて楽しいです。
マイナスな話題でも読んでいて嫌な感じがしないしどこか明るい感じもします。
自分がそうなのですがディズニーランドが好きでここに暮らしているのでもうそれだけで嬉しくて。
多少のことは気にならなかったりします。
ディズニーランド近いの本当羨ましいです。今はクリスマスのイベントやっていますよね
ここなら、年パス買っても気軽に行けちゃいますよね。
うちは遠いので年に2、3回位しかいけません。
ランドもシーも年パス買いましたが、3年で終了しました。子供が小学校に行き始めてからは、そこまで頻繁に行く機会がなくなりました。結構そんなもんですよ。一年目はランド30回、二年目はシ―20回、三年目はランド20回位ですかねー(月に2回位)。1回ごとにパスポートを買うのに比べると、割安だけど、1回当たりの感動が薄いので、長居しない。
ディズニーランドの年間パスポートを購入するのはいいアイデアです。
近いので1日2アトラクションという回り方でも御得感があります。
年パス持ってた時には仕事後パレード見るためだけとか、シーに食事だけしに行ったりしたなぁ。
乗り物に乗りたいときは、平日の夜8時頃から行くと乗り放題。週末の14時間分の3倍くらいのアトラクションに乗れます。子供は大喜び。ただ、これを覚えると日中はいけなくなる。待たなくていいのは気持ち的にセレブです。ちなみに、水・木当たりの夜だと2~3時間でFP系全て乗ることも可能です。
例)モンスインク10分 バズ5分、スペース10分、ホーンテッド5分、スプラッシュ10分、サンダー10分とかで乗れますよ。
色が違うでしょ
937じゃないよ