Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
検討します。
全然検討するよ。
安くなるのは大歓迎!
100平米以上の部屋が都内より大幅安で買える、公園などが整備されている。
これだけコストパフォーマンスが高ければ、液状化などデメリットにはならないという考え方が一般的なのかも知れませんね。
新浦安は、潜在需要は常にあります。現状の価格帯だと欲しいけど変えない層がいることも事実。その人たちには安くなる話は大歓迎。と言うか安くなってほしい願望から、色々なところにチョッカイをだす。
↑的確な分析です。
僕は色々なところで、そのネタンデルタール人の観察を続けています。
基本的には、現在の自分の境遇に対する不満、絶望からの逃避です。
売り希望物件がたくさん出てるのは
住人 このマンションから逃げ出したい、
買手 新浦安では買いたくない
ただこれだけでしょ
「液状化被害深刻、人口流出止まらない千葉・浦安」
液状化被害の深刻な千葉県浦安市は4月以降、5か月連続で人口が流出。
8月末現在の人口は16万3737人で、前月比238人、3月末比だと1391人減少した。
市は「例年3~5月頃に増え、それ以降は横ばいが続き、1~2月に減少する。この時期に連続して減少
することは珍しい。液状化被害を受けた住民が転出していると聞いており、影響はあると思う」と話した。
また、習志野市は9月1日現在の人口が16万5204人で、6月1日の16万5316人から112人
減少。同市は「例年の変動の範囲」として、液状化などの影響はあまり見られないとしている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110917-OYT1T00242.htm?from=ma...
マンションは立地が8割。今までおしゃれな街ともてはやされたが、さすが今回の液状化騒動で
埋立地はリスク高すぎ、というのが一般の評価でしょう。
今川地区の一戸建ての被害が大きかったからね。
でも、日本人は夢の国TDRが大好き、浦安の価値は変わらない。
TDRは遊びに行けばいい場所。毎日行くわけでもないのに、別にすぐそばに住む必要性はない。
テーマパークとしてのTDRの価値と浦安の街の価値はまた別物だろう。
またネタンデルタール人の活動が活発化してきた!。
浦安から人口が流出してるのは、液状化よりも放射能汚染だろう。
小さい子がいる家族は徐々に関東から脱出してる。
今となっては新浦安に住んでるからといってネタマレルことはないと思うけどね・・・
以前・・・いい所に住んでるねー、羨ましいな(半分社交辞令)
現在・・・大変だったねー、もう大丈夫なの?(憐れみ混じり)
>>599
浦安の人は金がある人多いから、マジで放射能から逃げてるみたいね。
東日本全域が放射能汚染されたことが明らかになっちゃったしね・・・
http://george743.blog39.fc2.com/blog-entry-785.html
全人口に対する割合で考えたら微減でなのに大袈裟ですね
低偏差値の貧困層ですか?
↑ いい加減な素人の煽り。
浦安だけではなく、市川や松戸など千葉北西部のかなりの
部分が、たかだか0.25マイクロシーベルのレベル。
しかも、柏や流山は浦安の倍の0.50マイクロシーベル。
もうちょっと、地理や理科を勉強した方が良いぞ。
↑
単に外部被爆の大少でしょ。
そんなの誰も気にしてないよ(笑)
そんなのより、汚染された食料品が流通して、それに気をつかわなきゃいけないのが問題。
東京、埼玉の小学生からセシウム検出されてるんだから、
逃げ出したくなるのは当たり前でしょ。
>>606
えっ そんな測定のシーベルトなんて誰も興味無いって。
流通させるための都合で基準値を上げてるんだよ。
もう少しチェルノブイリで何が起こって、
ウクライナではどれだけの数値で強制避難させて、
日本はその何十倍もの基準値を適当に作ってるか、
を知ったほうが良いよ。
↑
関東の人は原子力に無関心だからしょうがないよ。
本当に無知って怖いね。
チェルノブイリの後、甲状腺ガンを中心に被爆地の子供達のトレースを続けたデータがあるけど、200ミリシーベルト以上を内部被爆を含めて被爆していても、発ガン率にはわずか2パーセント程度しか差がない。
この数字は野菜摂取不足によるガンの増加とほぼ同じ。
喫煙により、ガンは30パーセントなりやすくなる。
そんなに関東や日本が怖ければ、地上の楽園北朝鮮にでも行けば。
君たちがいなくても日本は全く困らないから。
本当に教育って大事だよね。
子供には、せめて早慶ぐらい出したらんとあかん。
ええ学校は関東に集中しとるよな気もするけどな。
チェルノブイリ事故の時代を考えたら、
>>610のデータなんて全くアテにならないじゃん。
今の東電、政府でさえ隠蔽しまくりなのはみんな知ってるでしょ(笑)
喫煙と発ガンリスクを比べてるけど、
子供はタバコ吸わないのに喫煙と内部被爆を比較して
何か意味あるの?
被爆による大人への影響なんて誰も気にしてないよ?
>>610
福島の事故はチェルノブイリ以上ですよ。
福島の放出セシウム総量は、政府発表で広島原爆168発分。
チェルノブイリは90数発分。
これだけの放射能汚染が、ロシアの国土面積比の48分の1の日本で起こりました。
当時、何が起こって今どうなっているかを知ったら、避難したくなるのは当然でしょう。
--------------
「キエフ病院の子供たち 2011 - 原発事故のもたらしたもの」
チェルノブイリ事故当時の子供たちが、25年たった今、大人になり、どんな子供を産んでいるか。
目をそむけずに、ぜひご覧ください。わずか5分ほどの映像です。
これは原発から100キロも離れたキエフでの現実です
http://t.co/HQ6fSGS
馬鹿にはいくら説明しても理解できないだろうから、
やめた方が良いよ。
中国で福島原発のニュースが流れた時、
皆が塩を買いに走った。
中国の塩は岩塩でヨードを多く含むから。
挙げ句の果てには塩の食べ過ぎで死者まで出た。
大騒ぎしているバカは同じレベルで笑える。
今も避難生活を余儀なくされ、これから復興を
目指す福島の皆さんに失礼だろうが。
福島の人に失礼?
それは話が全然違うかと。
最後の一文が無ければ良かったのに。
これは東京電力の人災だよ。
まぁ、影響ないという人も、あるという人も、どっちが正しいなんて
証明できないよ。
過去の例がチェルノブイリしかないんだから。
だから、安全だと言い張る人も、危険だと言い張る人も、
自分が判断すれば良いだけのことで、意見が違う人を馬鹿呼ばわりするのは
自分が馬鹿だと言ってるようなもの。
とりあえず、うちを借りてくれた人は放射能汚染を理由に西日本に逃げちゃったよ。。。
現在絶賛募集中!
叩かれるの覚悟で書くけど福島の避難対象地域の復興って可能なんだろうか?
国の方針として復興復興って希望を持たせながら避難生活を続けさせて、やっぱりごめんなさいと言うより、無理なものは無理と新たな地で新たな生活を送る基盤を整えたほうが現実的な気がするんだが。
気分を害した人はゴメンな。
無理だと思う。
南相馬市生まれの人でさえ、向こう30年は人が住めないと覚悟してた。
松戸でこんなだから、浦安も程度の違いだけだし、いづれ拡散されてくる。
http://pirori2ch.com/archives/1589769.html
松戸市も賢いというか、あくどいというのかどうなんだろう。
珍ナビなんかと、福島応援とか、東北応援なんて言っている奴多いけど、本来は人を逃がした上で完全隔離が正しいと思うよ。伝染病と同じでジワジワと時間をかけて拡散していく、ぜひ痛みを分かち合ってくれ。
但し、適者生存の法則が働くから心配するな、皆はやられない、不適応弱者が犠牲になり終了するだけ。
我が家では、子供が結婚相手として福島人をつれて来たら絶対に反対する、これは差別ではなく、リスク回避行為。
↑
我が家では、子供が結婚相手として620みたいな親の子をつれて来たら絶対に反対する。
無理ではない。半減期という言葉を
習っただろう。百年かかっても福島を
除染しなければならない。
炉心爆発を起こしたチェルノブイリと
福島は違う。今日もTDR は大盛況だった。
関東の客が多い。関東から西に逃げている
人なんて聞いたことないね。
> 関東から西に逃げている人なんて聞いたことないね。
えっ?
けっこういるよ。
子供だけ逃してる人とか入れるとむしろ多い。
多いって何人くらいをイメージしてるの?
結局、ネタンデルタール人の正体は都会に憧れる田舎原人でした。
震災直後は一時的に家族を関西の実家に
避難させた人もいたけど、今や関東の生活は
普段通り。田舎の情報は古すぎ。
欧米人も東京で落ちついてるのに、日本人が
あわてふためいてどうするの。
>>627
ちょっと…
フクシマは全く落ち着いてないでしょ。
未だに放射能垂れ流し中ですよ。
落ち着いたどころか、収束の見込みすら
立ってない状況ですよ。
落ち着いたなんてとんでもない!
いや、20〜30km圏内の立ち入りが今月中に解除されるよ。
心無い煽りによる風評被害で福島の皆さんがどれだけ傷ついているか、このマンションも心無い部外者の煽りに晒されてきたけど...。
マジですか…
福島の子供を避難させないために年間20mSvに引き上げたり、
日本中に汚染バラまいたり、
相変わらず政府のやることは他国の逆方向行ってますな…
放射能の安全基準も国が明確な根拠もなく大丈夫であろうと定めた基準じゃなかったか。
それにセシウムの話しか出てこないが他の放射性物質はどうなってんだろう?
除線の進捗状況もよく分からんし。
現状では安全だから解除するのか、解除するから安全なのか分からん。
福島の人たちの安全安心を担保出来ないなら解除すべきではないと思うがな。
後になってごめんなさいじゃすまんぞ。
福島の人たちの解除要請が強いんだよ。
危険だからって有無を言わさず無理やり退避させられて、早く帰りたがっていた人が多い。
当事者でない人達が、いい加減な煽りを入れることがどれだけ迷惑か、ここにたむろするネタンデルタール人共も気づいて欲しいな。
まあ無理だろうけど、頭悪いから。
>>632だけど
別に煽ってないと思うが。
避難されてる方は大変気の毒だと思う。
でも重大な健康被害を及ぼす可能性があった以上強制的に避難させたのも致し方ないとも思う。
解除要請の強弱が解除の判断基準じゃねーだろーに。安全か否かじゃねーの?
この点で国の施策、アナウンスに不安があり不十分だと思ってる。
どこぞの大学教授がえらく怒ってたよな。
彼は違法行為をしながら除せん活動をしてると言っていた。
途中で送信しちまった。
いち民間人に違法行為をさせながら黙認するより、国が率先してやらなきゃダメだろ
地震(津波)・台風・放射能・液状化はどれも嫌だけど、やっぱ地震と強烈な台風は嫌だなー。今回の台風のニュースを見てると、液状化だけでよかったと思える
今回の国の解除基準は、年間被爆量が20ミリシーベルト以下を保証できるかどうかなんだ。
そもそも放射能の健康被害に関するデータは確固たるものはない。
広島、長崎の原爆被爆やチェルノブイリのケースから爆心の近くでの大量被爆は明らかな影響があることが分かっていても、年間200ミリシーベルト以下の被爆がどのような影響があるのか断定出来ない。
200ミリシーベルト以上で、2パーセント程度発ガン率が高まると推定しているに過ぎない。
その十分の一で、住民が納得して自宅に戻る権利を妨げるべきではない。
忘れてはいけないのは、放射能は花粉のようなもので、屋内にいれば被爆することはないし、外出する時も皮膚を露出させずマスクを着用すれば良い。
汚染された食品や水は口にしなければ良い。自分や家族の安全は自分で守らなきゃ。
過少評価する必要もなければ大騒ぎする必要もない。
僕なんか、毎月ラドン温泉に入ってるね。
>>633
> 当事者でない人達が、いい加減な煽りを入れることがどれだけ迷惑か、ここにたむろする
> ネタンデルタール人共も気づいて欲しいな。
関東も思いっきり当事者じゃん。
なんで当事者って思わないんだろ?
>>639
あいにく、俺は世田谷に住んでいるよ。
まあ、俺も部外者ではある(笑)。
確かに、腰は低いがプライド高いと言われる業界にいるな。
ここには可愛い後輩が住んでいる。先日、海外に赴任したけど。
本人はこの掲示板も見たことないと思う。そんなもんだよ。
ネタンデルタール人共も化石になって成仏して欲しいね。
↑
気持ち悪い
いや、スッキリした。
ネタンデルタール人って、書いた本人は上手い事言ったとでも思ってるんだろうなw
やっぱまだこんな状況なんですね。
これでチェルノブイリよりはマシとか、、、 まだ全然直ってないじゃないですか。
結局いまだに何がどうなっているのか誰にも分からず仕舞い。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/110921/scn11092113420003-n1.htm
デンペリおじさんは、3.11後に引っ越しちゃったんでしょうか?
お金持ちそうだったし、あっさり撤収かな。でもまたここに帰って来て欲しい。あのまったり感、最高だった。
いまだ放射能被爆で亡くなった住民はいない。
今年は台風で何人亡くなったことやら...。
交通事故や台風で命を落とす確率がはるかに高いということ。
怖がっても意味がない。
何度でも言うけど被爆を避けることは簡単な話、マスコミの煽りに踊らされないこと。
被爆してたった半年で人が死ぬわけないだろ…
みんな10年、20年後の心配してるんだよ…
大丈夫?
いや、親が吸うタバコの煙に曝されている子供達の方がはるかに危険。
煙草の煙は本当に迷惑。タバコを早く千円にして欲しい。
放射能は役にも立つ。
肺ガン、肝臓ガン、膵臓ガンは治療が難しく、放射線治療が最も有効。京大と三菱重工が最近数十億円かけて、画期的な放射線治療装置を開発した。
被爆は極力避けつつ、放射能とは上手く付き合って行くことだ。
明日から三連休、ラジウム温泉に行ってきます。
もしたった半年で被爆して死者が出たら東日本は死の町だな。
作業員は被爆で亡くなってるけどね。
放射能って細胞やら染色体やらに影響をあたえて被爆した本人に症状が表れなくてもそれらが子や孫に遺伝する可能性があるんじゃなかったっけ?
どっかで聞いた気がするんだが間違ってたら訂正してくれ。
↑間違ってます。遺伝しません。
確かに家の中にいれば被爆しないけど室内でタバコ吸われると逃れようがないね。
目から鱗。
タバコと比較したがる人が多いけど、
今時喫煙者でも子供の近くで吸わないし、
ましてや自分の子供を喫煙者にわざわざ
近づける親なんていないんだから、
比較されても全くピンとこないし、比較自体無理矢理感があるんだけど。
いや、ファミレスで小さな子供がいるのに平気で喫煙席に座ってタバコ吸ってるバカ親をよく見かける。
親が喫煙者だと、子供も喫煙者になる可能性が高くなる。
しかし公示地価は下がったね。前年と比べて7%下落。市場は正直。
半値とか、二束三文とか、むちゃくちゃ言われてたけど、わずか7%しか下がってないんだね。
高知県の住宅地下落率7.8%、商業地の下落率9.3%より小さい。 地方は悲惨だ。
やっぱり、日本人は夢の国TDRが大好き、すぐに浦安は立ち直りますよ。
>>657
いや、もちろんそういうバカ親は
世の中にはいるだろうけど、そんな次元の話してないよ。。。
やっぱり「普通の」家庭にとっては
放射能とタバコは全然比較にならないということだね。
世界中どこに住んでいても放射能を浴びている。
実はイタリアの某都市のように極端に放射線レベルの高い地域が世界にはいくつも有るんだ。
大切なことは情報は自分で分析・理解してパニックにならないこと。
タバコの煙には発ガン性物質が含まれ、健康に影響があることは明らか。
人体への影響があるから原発事故の終息に向けてそれこそ命懸けであたってんじゃねーの?
微量の放射能は健康に悪影響ないということ。
ミリとマイクロの違いも正確に理解しているのか不安になるな...。
>>661
多少譲って、どこにいても放射能を浴びてるかもしれんが、
放射能を含んだ食べ物が流通してるのは日本だけじゃないの?
それにしつこくタバコと比較してるけど、
普通の家庭はタバコの影響なんて受けないよ。
いや、違う。地球上の土壌には必ず微量ながら放射能は含まれている。
放射能が付着していない野菜などないと理解した方が良い。
要は量の問題だ。日本人は実は世界で一番水や食品の安全に対する意識の高い民族だ。
私が二度駐在した中国などは、農薬が大量に付着した野菜が流通していて多くの人間が命を落とす。
日本で一時的に流通した基準をやや超えた野菜を多少食べても死ぬことはなし、日本人は食べる前にしっかり洗うからほとんど影響はない。
今は出荷前のチェックが厳しいから心配ない。
心配なら産地をしっかり調べて日本海や北海道、九州の野菜を食べることだ。
>>665
物理は苦手だったんだな。
今しっかり、炉心や核燃料棒を低温安定化をしないと、また核融合、核反応を再び起こす恐れがあるから、必死で危険な冷却作業を続けている。細野さんの演説聞かなかったの(唖然)?。
>>666
どこが、日本人は世界一安全基準が高いの?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6b/a6b9955a012a6936fa721b360a11...
むしろ最悪じゃん。
すべて根拠の無い基準値だよ。
東電、政府が保証を逃れたいだけの都合。
国民の安全なんて二の次の国だよ。。。
>>664
受動喫煙の深刻な被害を軽視すべきではない。
日本は先進国の中で、一番タバコの害に対する認識が甘い。
アメリカをはじめ、多くの国はタバコは一箱千円以上するし、レストランをはじめ公共の場所で吸えない。
タバコの吐く息の中が一番ニトロソ化合物をはじめとする発ガン性物質が多く含まれている。
親が吸えば、子供も必ず影響を受けることを認識すべき。
答えになってねーよ。
今放出されている放射能が人体に影響のないレベルであれば危険を犯してまで作業しなくてもいいだろうに。
現在の放出量がなにがしかの影響が考えられるから避難対象地域を設け、事故終息にあたってんじゃねーのかって言ってんの。
避難対象地域も今の放出量でも人体に影響はないと考えていい?
俺は、量によっては悪影響があるものであれば避けるほうが好ましいと思うがな。
>>669
疲れる人だな。。。
受動喫煙なんて軽視してないって。
軽視してないから、子供に受動喫煙させないように近づけさせないんだよ。
言ってることがほとんどオカシイよ。
受動喫煙の影響が高いということ以外。
簡単に言うとそういうことだ。
ただ、福島はそもそもチェルノブイリのように核反応を止めることが出来ず炉心爆発を起こした訳ではない。
核反応を停めた後の冷却安定化に苦労しているだけ。
既に百度近くまで落ちて来ているので、今から温度が上昇して核反応起こす可能性はほぼゼロだ。
なんか、「放射能よりタバコの方が危険派」の人がことごとく論破されてるなぁ。
>>673
そう書いてもらえると分かりやすい。
ってことは破損した建屋を囲っているのも万が一爆発したときに破片が飛び散って家屋や人に当たらないようにしている訳だ。
俺にはそう思えないけど。
爆発しなくても、未だに毎日放射線垂れ流してるよ。
全然収束する見込みがないのが、一番の問題。
>>679
俺もそう思うんだが微量なら問題ないとかタバコと比べてどうだとか言って論点がズレまくりなんだよな。
結局、量によっては悪影響を及ぼすのであれば問題ある物質なんだろ。
現状でも住んでると人体に影響を及ぼす可能性があるから避難させたんだろうに。
当然ながら、水蒸気には大量の放射能が含まれているし、福島原発からの放射能の拡散は公表されている。
日本政府の発表が信用できないのなら、スイスやドイツの気象庁のホームページを見れば良い。
要は炉心近くの大量被爆と200kmも離れた関東を同じ次元で論じてうろたえるなと言っているだけ。
大量被爆が問題なのは当たり前だろうが。