Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
確かに今一度、家を買うとしたら何処を買うかなー?と言う問いは買わない人にはピンとこない。でも確かに道路は嫌だね。ただ道路をやりかえるのは長期化しそうだね。付き合うしかない。
原発が最悪このままだと、5年後には関東から大流出しそうだけど。
関東も今でこの放射線量だからね。
5年経ったら20ミリシーベルト/年超えるんじゃないか?
関東は、大地震でやられるのと、原発でやられるのとどっちが先か?
原発に300ベクレル。
マンションの海側の土地と鉄鋼団地側の土地をあのままにしておくにはもったいない気がするけど、戸建は確かにチャレンジャーだし、売れないよね。パームコートが最後と言う話でしたが、来年あたりはマンション用地で落ち着いてたりして。中学校も難しそう。
直に明海に駅から十四分の低層階マンションがドカンとできるらしいよ。
駅から遠い高洲はOKマートひと筋で頑張って行こうよ。はっきりOK潰れたら資産価値無くなるぜ。
買い物袋持参でさあ君もOKにレッツゴー!
278さん
横浜ポートサイド地区には新規物件の計画はありませんよ。
遊休地はもうありませんので。
今、これだけ新浦安は悪い意味で目立っているので、スーモも普通外すでしょう。スポンサーとか開発計画とかは今の新浦安は除外でしょう。
高洲には低層階マンションが予定されていたが、高層階に変更になったということを聞いております。支持杭を打った工法による震災ダメージの低減の観点からではないでしょうか?学校が無くなったということも噂レベルで聞いておりますので、前に建設されるということなのか?知っている方居たら教えて下さい。
昨日もNHKで新浦安地区の液状化の話してた。再度液状化するのは確実だと地元の不動産屋が出てきて断言してるんだけど、全国ネットでそんな話するの本当に迷惑だからやめて欲しい!そっとしといてくれ!!
だって新浦安とは言わず液状化の街でずっと放送してるんだよ。
入船の住民が梅雨時期は傾いた家に水が溜まって大変ですよと掃除機出して
水吸ってたよ。
気にしすぎ。
俺はあまり気にならない。 気にしてもしょうがないしな。
しばらく海外勤務となりました。
6-7年後に戻って来る頃には、浦安は
世界をリードする環境省エネ都市、
アジアno. 1のリゾート都市として
目覚ましい発展を遂げているでしょう。
液状化であっても是正すれば問題ありません。
プラウド新浦安においては着々と復興計画が進んでいますが、一点心配なのは目の前にマンションが建設される
噂があること。企業庁管理のグランドには学校建設が計画されていたはずなのですが。。誰も詳細は分からず。単なるうわさならば問題なし。
289 六~七年後まで何もなくもてば良いけど存在しない確率もあるから海外でいっぱい稼いで来てね。
>>290 いちばん問題なのは、その思考停止に満ちた思考だったりする(苦笑)
是正しても、また地震が来れば、意味をなさないことに気がついていない、というよりも
考えたくもないんでしょ。原発事故前の東電と御用学者と同じ発想。
住民で本気に相手をしている人間が居るだろうか?
掲示板の趣旨を逸脱するコメントが多いような気がする。何でプラウド新浦安をターゲットにするのだろうか?購入したくても出来なかった個人的な何かがあるのだろうか。。。。ここが良いと思って購入した住民なので第三者のコメントは全く意味をなさない。皆、資金繰りに余裕あると思うので、不安を煽られても無意味な気がするよ。
買いたくても買えなかった人が
喚いてるだけですよ。
無視すればよいです。
浦安の洋上風力発電に期待しています。
【一部テキストを削除しました。管理人】
>>304
そうそう。
仮に次大地震が来たとしても、水道止まるの10日くらいでしょ? と思ってる。
次はあらかじめ分かってる分、対処もしやすいし。
1ヶ月止まったら凹むだろうけどね。
液状化もするだろうけど、次は2回目だしね。
部屋が住めなくなるようなことが無い限りは凹まないかな。
ぶっちゃけ、住むしか無いんだし。
ほんとそれより、放射線汚染で住めなくなる方をちょっと心配してる。
大地震はいつ来るかわからないんだから、心配のしようがない。
↑
個人的には液状化対策はどうでもいい。
なんか液状化対策したところで、大地震きたら結局また液状化しちゃいそうだし(笑)
あと、液状化は新浦安に住む上では覚悟の上だった。
ただ、早過ぎだろ! という気持ちはあるけどね。
それより、全く想定してなかった放射線汚染の方が、予想外な分凹むのよ。
↑
確かに。放射能汚染は目に見えず、何がどうなのかハッキリしないので厄介だ。
気候に影響されるし、何とかしろと言っても誰も何も出来ないのが現状。
別板であったのだが、プラウド4が建設されるような情報があります。高洲のグラウンドに元々、中学校が建設されるような話があったのが取りやめへと聞いています。低層マンションしか建設されない計画だったが、先般の震災の影響から高層への計画が許可されるとか。。。プラウド新浦安前の企業庁管轄グラウンドに建設されるのは、果たして。。。