Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
Part5立てました。
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157737/
引き続き有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番ですよ。
[スレ作成日時]2011-05-29 03:49:35
同じ棟からなんだけど、断水が復旧してからゴーっと言う騒音が聞こえて来るようになった。水を出す度に出ていると思われる。自分の家からの音ではないので水道局に電話するのも何なので管理事務所に伝えたのだけど、相変らず直ってないわ
消しゴムですか?
色々な考え方があっていいんじゃないですか?
要は住む人間がどのように思うかだけですから。第三者が騒ぎ立てる程、プラウド新浦安はダメージ
受けてませんし。。
広くて落ち着けるマンションで良かったと思っています。マジレスです。
住めば都ですよ!TDL近いし、やはり最高の環境ですよ(=´∀`)人(´∀`=)
平成20年築で120平米超 5500万円というのがプラウド新浦安中古価格レベル。
価格レベルは下がらないと分析出来る。震災前と変わらないのは、市場が要求していることの証明。
今後の見通しはプロでも分からないが、新浦安地域全体の相場は余り下がっていない。
地震前はなそのくらいでも売れたんだろうけどな。
今は全然動き無いからね何とも言い難いんでしょうけど修復後にもう一回大きな地震がきて
そして被害が同等若しくは拡大すれば不動産価値は限りなくゼロにちかずくでしょうね。
地震が二度とこないで早くマンションが直ることを願ってます。
¨ちかずく¨とか書いちゃう人にドヤ顔されてもなぁ。。
誰かが投げ売りしても他が追随しなければ暴落も一瞬だしね。
3000万でも売りたい人は出てくるだろうが、そんな値段なら住む方がマシって人が大多数。
結局、不安にしたいだけなんだろうけど、株と違って万が一暴落しても自分の収入が減らなければ余裕で生活出来る話。
一所懸命不安がらせるより、同じ関東にお住まいなら、子供が内部被爆してしまうことを心配したほうが良いよ。
不安がらせるでなく現実を書いてるまでだが隣のパームみたいに
五千万後半で販売価格の物件ですら震災後6400万で今売りに出してる状態なので
心配せず焦らずに自分の希望額で不動産販売に出しておくこと
いい獲物が(客)釣れたら良いなぐらいで感覚で望みましょう。
>>204
隣人を引き合いに出すのもいいが、しっかり足元を見つめること。
プラウド新浦安は液状化が酷かったこと、駐車場ゲートや共用部が破壊されたのに対してパームのダメージは極めて少ない。修繕費用が住民負担ということもあり、野村ともめている。築が20年ゆえに自己負担は免れないが、他人のことを云々言うのではなく、自身らのマンション環境を改善推進する考えが大事。
>>204
現在の市場とかけはなれてます。
あの物件は、売主がオプション価格と諸経費いれて、
ゼロで逃げ切ろうとしてますが、
現実は厳しい。
引き合があるのは、5000万前半ならが現実。
実際の取引はレインズをみてください。
その値段では、という事がわかりますから。
買ったばかりの住居は、コストは確保したいと希望価格で売り出すのですが、
今プラウドをそのねだんで買う人は、皆無。
数年後はわかりませんが。
売れないのは新浦安全体だから大丈夫だよ。
なぜかプラウド1住民だけを不安がらせたい輩がいるようだけど(笑)
パークシティは売れてるよ。
不動産屋で聞いてみれば。
新浦安が売れていないから、大丈夫ってのも、
なんの慰めにもなっていないけれど。売りたい人には。
落胆してる人は今年まさに売る予定の人だけだよ。
残念ながら。
>>211
確かにその通りですね。
全く引っ越す予定がない人にとっては。
でもなんらかの事情で売ったり貸したりしたい人にとっては、
非常に逆風なんですよ。
しかも、そうしたい人が増えてるのは、最近の広告がはっきり示しているのも事実です。
震災後でも賃貸は何件か決まってるみたいね。
相場もちょっと下がったみたいだけど、それでも20万前後のようだから、ローンよりはプラスでしょ。
投げ売るくらいなら賃貸で良いね。
確定申告でウマーだしね。
投げ売る人は余程の状況でしょ。
投げ売らなきゃいけない状況が想像できない。
個人事業主で事業が失敗した時くらい?
サラリーマンはプラウド1を買えるくらいだから、どこにでも行けるだろうしね。
↑
傾いてないのになんで直すの?
他に突っ込みポイントあると思うのに、「傾き直すの?」なんて買いちゃったら、必死なのにも程があるよ…
>>213
投げ売るくらいなら賃貸で良いね。
確定申告でウマーだしね。
ウマーなのは、損がでる賃貸だけ。
おいしい不動産を持っていれば、納税額は増えるよ。
ウマーなら不良不動産で手放した方がキャピタルロス
で税金帰ってくる。