アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
現に入居して間もなく解体工事始まったしね。情報はあったから隠してたのかな。角部屋の人は陽当たり、通風性が悪くなるのは目に見えているし、窓開けたら、こんにちは!状態になりそうですね。ちなみに皆さんは一生今のマンションに住みますか?自分達は一生住まないつもりです。
そういや今工事してる丸の内の某物件はビルが隣接する階層から下は
販売価格がガクッと下がってたね。
後出しはズルイ
アウルトラストって岡山のデベで、アウルステージっていう名前ですね。
伊島北町に12月完成予定のマンションがあるようです。隣が岡山で2棟目
(アウルステージ問屋町?)ですね。当方は東側に駐輪場があるので、先方が
気を利かして、駐車場か駐輪場を西側に配置してくれると、少しは圧迫感が
和らぐんだけどな・・・・
↑ごめんなさい。HPで確認したら、すでに岡山に5棟、広島に1棟
建設済みでした。
そうですね。駐輪場、駐車場の位置でせめて圧迫感なしにしてほしいです。そうゆう要望は管理組合から出せないのでしょうか??
しかし、電灯に集まる虫がすごい。
夜中電灯が点いているからですかね。あと、どこから入ってくるのか小さな虫にも悩まされています。気付くと床にたくさん落ちているのですが・・・。
玄関の換気口から虫が入っているので管理会社に相談したらフィルターをつけてもらえますよ!結構苦情が多いみたいです。
ありがとうございます!
いいこと聞きました。
玄関の換気口から!?
同じくいいこと聞きました。
なにぶん虫が嫌いなもので…
隣のマンションはいつ頃工事が始まるんですかね?
できるだけ遅いことを願うばかりです…。
郵便局前の駐車場にリビンコートが建つそうですよ。もろ通学路ですよね、、
>>175さん。
フィルターつけ忘れではないですよ。もっと細かい網目のものをつけてもらうんです。24時間換気の換気口が玄関なのでそこから吸い込まれてしまうそうです。今年は虫が多いようです…刺したりする虫ではないですが、やはり気持ち悪いですよね。
またリビンコートが建つの?工事が重なると騒音とか、トラックとか危なそうですね。てか、マンション建ちすぎなのでは(笑)お店を開拓してほしいなぁ。
問屋町はカイタックの聖地だから、まだまだ建つでしょう。
毎日お店のはしご?
マンションの町になるのかぁ
人が多い分色々ありそうで嫌だなあ