広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2018-05-18 05:01:35
アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区問屋町7番103(地番) |
交通 |
「卸センター」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]穴吹興産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ問屋町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
82
匿名さん
自分たちの都合の悪いことを書く奴は皆で排除する。
よくある相手にしない選択もありだがNo.75さんのような方もおられるので、これからもお互い毅然とした態度で戦おう!
-
83
匿名
このサイトは戦いの場ではありませんよ。規約をちゃんと読んで投稿して下さい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
84
匿名さん
ここの住民レベル低
完全に釣られているよ
NHK関係者もビビッタのかいなくなった
アク禁にでもなったのかな
でも奴は他のスレでも騒いでるな
イズレにしろ○○とは拘りは持ちたくないぞ
-
85
住民でない人さん
本当にここの住民はレベル低いです。
NHKの受信料くらい払えよ。馬鹿じゃないの?
-
86
匿名
工事だいぶ終わりましたね(^^)何が建つんでしょうか。ネットでの迷惑行為で罰金刑の人居たね(^^)ここでのNHK関連の嫌がらせの書き込み。↑の人みたいなのもNHKにチクったよ(^^)/ちゃんと払ってるのに払ってないバカとか無法者って書かれて荒れて困ってるってNHKに相談したら調査してくれるって(*^-')もう安心だね☆
-
87
匿名さん
>>86
本当にひつこいなぁ…
N○Kは相手になんかしてくれないでしょ…
ナニが目的なの?
-
88
匿名さん
今日調査員が来ましたよ。
何も悪くないけど思わず居留守を使ってしまった…
-
89
匿名さん
NHKの受信料払えってキレるの何なの?
NHKつまんないし見てないんだけど(笑)
-
90
匿名
>>87
86は嫌がらせしてる人に対してだと思いますよ。
-
-
91
匿名
85さんのようにNHK関連の書き込みでの嫌がらせ。払っているので身に覚えがないので。荒れて困る迷惑。とNHKにチクったら、そのような行為はしないが迷惑をかけてすみませんだって。犯人?を調査するってさ。
-
92
匿名
話が変わりますが…
皆さんバルコニーの掃除はどのようにされていますか?
ほうきで掃いているのですが細かい土埃がどうも気になります…
お隣のこともあるので水を使うのもいいのか悪いのか。
こうしているよ!というお話あればお願いします!!
-
93
匿名
わかります!黄砂と工事の土ぼこりですよね?バルコニーに水道ついてたらよかったのなぁ…。デッキブラシとバケツで水をちびちびで掃除しようかと考えてます(^-^)排水溝に持っていく感じで。どうでしょう!?
-
94
匿名
やはりデッキブラシいるかなぁ…w
すでにほうきでは取れない土汚れもあるし。
何よりバルコニータイルを施行しなかったから余計に手間かかるのかもしれませんね。
気持ちは高圧洗浄機で一気にスッキリしたいですけどねw
ありがとうございます!
-
95
匿名
-
96
匿名
この間の地震、震度2でしたっけ。
ゆっくり揺れてちょっと怖かったですね。
大きな地震がきたらどうなるんだろうか…。
-
97
匿名さん
この前の地震は震度1でした。
それにしてはちょっと揺れが大きかったような気がします。
-
98
匿名
あれ?岡山市は震度4じゃなかったかな?マンションやビルは逆に揺れるように造られています。固いよりしなったほうが折れたりするのを和らげるかららしいです。高層マンションやビルの地下には大きな球体が埋めてあって常に揺れているらしいです。これも衝撃を和らげるためだそうです。建物の中から、じっとしてよーく外を見ていると微妙に揺れていて、敏感な人は酔うそうです。
-
99
匿名さん
>>98さん 不確定なことを書かないでください。球体なんか埋まってません。デベに確認したら笑われました・・・
前回の地震は気象庁の公式発表で岡山市北区桑田町震度1でした。しかし岡山市北区大供町では震度2でした。当日のマンションでの揺れの感じ方からして、問屋町近辺も震度2だったと思われます。
一方で昔から旧2号線より南では液状化が起こりやすいと言われていましたが、今回それを証明することとなりましたね。あとは杭が支持地盤まで届いていることを切に願うばかりです。
近い将来起こるとされている南海地震では震度は4~6と推定されます。浦安のような液状化にならなければ良いのですが・・・
-
100
匿名さん
液状化の危険性はあるけど、震度1~2程度で震度4程の揺れになるのか…
買わなくて本当に良かった。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)