このマンションが良いか悪いかは、人それぞれ求めるものが違っているので
良いとも悪いとも人それぞれじゃないでしょうか。
本広告を行うまでは、契約または予約申し込みは一切応じません。
また、申し込み順位の確保に関する措置を講じません。
(販売予定時期/平成23年10月下旬)
(http://www.toyonaka-1.com/outline.html)
インターネットの物件概要にはこのように明記されているので、早く業者にコンタクトをとらないと売り切れる、などということはあり得ません。(現在はまだ販売戸数未定なので、地権者への分譲は先行できるにしても。)
もしも地権者でもない一般の方を対象に、先行予約受付みたいなフライングが実はあるとしたら、虚偽広告ですよね。
工事現場の安全管理・監督状況や、現状の極端な情報出し惜しみ・煽り的PR方法を見るにつけても、この物件(の業者)への接触はきわめて慎重にならざるを得ません。
どうも、建物というハードウェアを売って終わり、社会貢献意識が欠落してる、という気がしてなりません。
私は「もっと地元の近隣住民を大事にするデベ」「顧客本位の信頼できる売り方をなさる販売業者さん」の扱われる物件を選びたいです。
なので、私個人の意見としては、この物件は「X」。
一豊中市民としての冷めた目で、豊中駅前の看板物件への単なる興味としてこのスレに参加させて貰います。
慎重になり過ぎ。。
> 極端な情報出し惜しみ
って自分からコンタクトもとらずそういうのはどうかと。。
まあこの物件が駅近と言う以外そんなによくなさそうな点は同意ですけどね。
ネットに第1期予定販売概要が出てますね。
(最終情報更新日や次回情報更新予定日が書いてないのが惜しいけど。。。)
初回販売は20戸、販売予定時期は11月か…。
営業の方に会っていろいろ聞いてみたいけど、モデルルームもないので、どこで話をするのかな??
まさか、とりあえずは電話で、とか、喫茶店やホテルのロビーで、になるのか??
宝石販売じゃあるまいし、そんなのヤだなぁ。。。
あれだけ出来上がってるから現地に販売センターとかできるんじゃないでしょうか?
マンション名もきまったみたいですね。マストメゾン豊中だっけ?うろ覚えですが。
テナントも居酒屋みたいなのが看板できてたような。
正直あまり住みたくないなと思いました。
元新開地ビルの地下で営業されていた
お好み焼きの「ねこじた」さんが戻って来るみたいですね。
11月10日にオープンらしいです。
眼鏡屋さんと、お花屋さんと他にはどんなお店が入るのでしょうか。
今朝の新聞に入っていましたが、ジオの後にもマンションが建つみたいです。
駅前、マンションラッシュですね・・・。
ほほぉ~、、お好み焼きですか。よろしいねぇ!
昔々、ここと同じように1F、2Fに食堂が入っているマンションに住んでいましたが、焼肉、鰻の蒲焼き、ラーメン、たこ焼き、と、「得も言えぬ良い香り」が食事時になると漂ってきてたのを、懐かしく思い出しました。
そういうコテコテ系の食事が好きな方には、たまらんロケーションでしょうね。(>自分)
で、1F・2Fの換気設備(排気塔)はどこに設置されているのかな?
68さん
ジオの後に建つって、どこのジオのことですか?
言葉が足らず、すみません。
アイボリー前の「ジオ1300スポーツクラブ」のことです。
68=78さん
情報有り難うございました!
もし温泉給湯付きマンションだとしたら、他との差別化という点で興味深いですね。
余談ですが、ここのスポーツクラブが閉鎖された影響で、ハートパレットのスポーツクラブが大繁盛だそうです。そういう話を聞いていると、駅前立地の新築マンションは、小売店舗や食堂街などの普通のテナントを入れるより、スポクラをテナントで入れる方が注目を浴びるかも知れないですね。
ここ、その後何か動きありますかね?
まだ工事してるみたいだけど、次の広告では12月末発売になってたりして。(笑)
なんでここ、こんなに閑古鳥が鳴いてるの?
どこかのスジから脅された?
書き込むの飽きた。
そう言えば、物件購入に名乗りを上げるときって「私は反社会的勢力とはいっさい関係ありません」みたいな誓約書を書かされるけど、逆に購入希望者が販売員に「デベとかの業者や地権者は大丈夫なの? 同じような誓約書、こっちにも出してよ」って言ってくるケースってあるのかな?
ここの工事中の安全管理状況とか、なかなか地権者と揉めてそうな書き込み状況を見てて、ふと気になった。
昨日夕方4時頃に横通ったのですが、すでに9階以上にしか陽が当たってませんでした。駅前の他の既存のビルの影に入るようです。夕日を期待している人は気をつけてね!
サイトが更新されましたね。
第1期販売概要に価格などが記載されていました。
12月4日抽選で12月下旬入居開始ってすごいスケジュールだな。
なんでこんなにタイトになったの?
なんかベランダに植木おいてる部屋があったんだけどあれはモデルルーム?
先日、モデルルーム見てきました。
場所の割に販売価格が安いなと思っていました。実物を見て、納得です。
部屋の仕様は、かなり安価な物で対応しているように見受けました。窓のサッシ、流し台、ガスコンロ・・・あまり良いモノ使われてない感じ。
下駄箱やクローゼットぐらいは、鏡面仕上げの扉を使って欲しかったです。表現が難しいですが、高級感と言うか分譲マンションって感じがしなかったです。
また、管理組合は3つも作られるようです。