- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結局は、北斗・プリン・ラブホ・トイレの四天王になりそうですな!
まーイマイチインパクトにかけるのは仕方がないね
>鶴タの売れ残りはいかに?
301戸中56戸と出ていた。
武蔵○城あたりは、所々で田んぼだったから、やばいとこは非常に危険
今は買う時期じゃないよ。
日本は落ちるばっかりだから。
たくさん税金とられて買う余力ないよ。特にこれからの若い人は。
フィットネシャトルはいいぞ!
プリン最高だよ。
リビジョンライフ、やたら電話かかってくる。
うち、電話番号変わったばかりで、電話帳にも載せていないのにどこで調べてくるのか…
クリオ横浜浅間町ってどう?
近隣に難有りが最近発覚したみたい。
最近のスレ見てもらうと状況がわかります。
近くにトイレよりよっぽどやだよ
スレ見たけど、シャトルは騒ぐほどじゃない。
論外。
質問です。
マンションの建築現場から水が湧き出てくることってよくあることですか?
基礎工事やってれば、普通はでてくるんじゃね?
末長組の宮前平物件。
湧水をポンプで・・・っていう話らしいが、重説にものせないし、
聞かれたから答えた、と言ったらしい。
それって普通?
普通じゃないでしょう。
地盤大丈夫?
神奈川だと大規模なマンションはどの辺りがオススメでしょうかね。地盤は重要ですからね。皆さんはどの辺りがいいと思いますか。
川崎港町のリヴァリエが、いまのとこオススメたよ。
根切りの時にポンプで水を吸い出すのは普通によくある工事現場の光景でしょう。
12月に完成する物件みたいだけどね
マンションを購入する際に、3社だけは止めようと思った。
MW地所、Gクレスト・・・しょうもない場所に、仕様を下げた格安物件
Mモト・・・・・・・・・・しょうもない場所に、それなりの仕様で相場並み、加えて嘘が多い
ナイスを忘れているよ
震災後、ナイスの徹底してきた耐震、免震は評価は上がったけどな。
金がなくて少しでも安全なマンションを買いたい人には嬉しいデベ。
ただ金があるやつは間違いなく買わないデベ。
ま、俺は金がなくても都市から離れた三井物件にしたけどね。
***の考え方だな。
都市から離れたマンションは・・・ry
そんなことより、もう決着はついたの?
プリンで決定
ご意見も出尽くしたようですが、現時点での悲惨ナンバーワンは鶴見方面の某タワーということで。
ふーん。
そんなにナンバーワンに推す定義は?
今のところ、プリンと川崎港町リヴァ○が候補だね!
俺は後者が少しリードな気がする。
港町は住環境が、プリンは地盤が問題
だったら、プリンの方が悲惨な気がするが
グランドメゾン伊勢山も廃材問題で
猛追してきたよ
北斗の近くにある、グランイーグル、クリオ、クオス、アルコードは、まさに世紀末の中にある物件だぜ。。。
プリンは新城推し変人に、地震で大丈夫だったから関係ないだろとやりこめられてたから番外。スレ見てごらん。
プリンか港町が、やはり両横綱だな
このスレつまんね!
昔はおもしろかったのにね
約1名が連投するようになってからつまらなくなった
ロイ鶴も結構有力候補だよね。
去年のグランプリ受賞者だけど、今年も結構。
盛り上がらないね。
両横綱といわれてるけど、去年のロイ鶴と違って、そこそこ売れてるみたいだし、買ってる人は悲惨だと思ってなさそう。
両横綱というよりは、実質関脇程度だな。
ここ相手にされてない、鶴見鶴見ってうるさい、おっさんが張り付いてるけど
そんなに好きなのかね(笑)
↑笑えるね
営業バトルのスレなのに
参考になるだって(笑)どこかの営業さんの□演かな?
略称、伏せ字、隠語のオンパレードで、
どこのマンションの話をしているんだか、さっぱり分かりません。
Part1の頭から読んでいけば追いつけるのかもしれませんが、
程度の低い罵り合いが大半で、挫折しました。
これから、どこのマンションの話をしているのか、分かるように書き込むようにしませんか?
建物の構造に付いても詳しく教えて下さい。どういうのがダメなのか。こういうやのはやめた方がいいとか。神奈川のマンションと東京のマンションの違いやメリット、デメリットなど。これからの為に参考にしたいです。
スレ全部読みなさい。本当に参考になるかな?賃貸人生になりそうです。
いーんぢゃん。
匿名掲示板の誹謗中傷スレが参考になるって言ってるんだから。
好きにさせてあげれば~~?
賃貸人生も悪くないかもよ。
買う前から悲惨なマンションってあるけど、買った後で悲惨になるマンションもある。
隠れた瑕疵や悪質住民は見抜けないからね。
そんな時、賃貸ならさっさと引っ越せばよい。ダメージも比較的少なく済む。
これが分譲だとローン抱えて売るに売れない、売ったら大損ってケースが大半でしょ?
買っても借りても生涯のコストは大差ないって言われてるし、賃貸人生もアリかも。
面倒な管理組合の役員も回ってこないしね(笑)
略称、伏せ字、隠語のオンパレード
これってアリですよね(笑)
495、496とかわざとらしいい~~
499
買えないんだったら、買えないからうちは賃貸ですっていったら
ねっ
↑
買おうと思えば買えるんだけどね。一部上場企業の支店長クラスだから。
ただ不動産業の裏事情知ってるからさ、資産だ所有権だ言っても、実は悩みの種ばかりの分譲マンションって疑問だったりする。
でも庭付き戸建には食指が動かない。庭の草取りとか嫌いだから。
で、賃貸でセキュリティや設備の優れたマンションに住むのがローリスクで一番美味しいんじゃないかと最近よく思うのだよ。
502の様な方が上場企業の支店長とか笑える。
教養ある方ならこんな書き込みしないでしょ。
しかも支店長「クラス」ですから。
いいからおまえらも真面目に働いて早く平社員から抜け出せよ。あ、失礼。正社員にすらなれないフリーターさんでしたかね?(笑)
まぁまぁ、そんな涙目にならないで。
p(´⌒`q)
502、505うけるo(^▽^)o
502さん、まじかっこいいっす。上場企業の支店長さんすか!楽々マンション買えるのにあえて賃貸するとこもビジネス知ってるんですね、兄貴って。エリートに憧れっす。
情状奇行の視点町クラスですか?カッコいい!独身40歳の貴族ですね。憧れます。
賃貸がいいですね。老後もホームで良いですね。
全然うけないし。くだらない話題ですね。こんなので喜んでるんですか?こんなにくだらないスレだと思いませんでした。覗いて損しました。
まぁいいじゃないの。
匿名掲示板に何を期待してるのですか?過去のレス読めば分かるでしょ?最初からくだらないんだから。最近はネタ切れでさらにつまらない。
あんたが何か有益なこと書いたらいかが?
510、、、アホか?
いや。実際2ちゃんより現実的な分、こっちの方がゲスいよ。
512はマンコミュファンと言うよりマンコミュ絶対主義者か?
違うよ!
でもさぁ、上質マンションを賃貸でイイやって思って住んでた時
購入住み住人に馬鹿にされたよ
所有者の上から目線もさることながら、
賃貸でそのうち出てゆく人間と付き合うのはムダみたいな態度で
当時会社借り上げでそっくり家賃補助があったし、名前を言っても恥ずかしくない上場企業でも
買わない人間ってビンボーニン扱いだもんな
持つてる人は持つてる。本人、年期の入った賃貸アパート暮らしで、貸し物件、不動産、山程持ってる人知っとるよ。
賃貸に誇り持ってる奴が何で分譲マンションのスレ見てんだ?
新しい貸し出し物件、物色してんだろ?
ただの冷やかしだよ
ふつうの人間は老後の住まい確保のために
若いころからローン組んでがんばって買うんだから
一部の金持ちの賃貸派のご意見なんざ聴かんでいいよ