- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
相模大野のプラウドはネーミングがないからなー
スーパーマン
ス(スナック)
パ(パチンコ)
マン(まーじゃん)
センスないよね。ごめん。
>>233さん
「周辺をうろうろ歩いたら危険だが、すぐ駅の前だから電車に飛び乗り逃げればいい」とされて?おきながら、将来地下化&駅移転の話しもある?とか。
民が悪い人に虐げられ騙されることは、維持費等でのボッタクリだけではないかも?とか。
うまい話しなんてない、結局騙しあいか。
>250
ゴクレの物件は、自分も悪くないと思う。
だけど以前、マンションの管理会社に居た時に思ったこと。
ゴクレの物件は、なぜかもめごとが多い。
自分が引き継いで担当していたところも、住民が言うほどの問題では
無かったが、何度も施主と施工業者に説明会を開かせて、やり玉に上げて
無茶苦茶な補償を求めてた。他の担当者でゴクレ物件を抱えてたヤツも
みんなゴクレの物件にはてこずってた。
>250がゴクレ物件購入者だったら申し訳無いが、当時ゴクレ物件担当者の
間からは、ゴクレは客が悪すぎるとの評判だった。
マンションなんて他人の集まりなのに、なぜかマンションごとに
住民の性格って出る気がする。
自身の客を悪く言う
正気じゃない
私はゴクレ以外の物件を契約しましたが、低収入がどうとかいう書き込み自体がどうなんでしょうと感じます。何を基準に低収入とか言ってるかわかんないですが、その収入に関わらず、むた若い家族であっても、大人な人は多数いるでしょう。
自らの主観で物件を評価するのは自由ですが、無作為的に人を差別する発言は控えるべきです。
今、皆さんの順位はどのようになっていますか?順位付けよろしくお願いします。
ごくれ最高
早朝からご苦労様です。頭が下がります、へへー
へへーと笑ってるけど、あなたも天気の良い平日の午前中に、なんでクソ掲示板眺めてんの?
260ですが、262さんと263さんは、何か勘違いしておりますね。
私はゴクレの関係者でもないし、それを擁護するつもりもない。
主観で物件を評価するのも結構だと思います。
世の中には、人の話がまともに理解出来ない人もいるでしょうけど、そのような人は、何を主張しても説得力に欠けるのでしょうね。
まぁ、仕方ないですね…。
だから~!ここは、ほとんど営業さんだからしない
そうそう。
ここは他人を見下げることでしかストレスを解消できない社会生活不適合者が
そこらへんのマンションの粗をさがして
ネチネチと陰険にコキ下ろしながら意味も無い格付けをしていく
普通の人間立ち入り禁止のゲスいスレだから空気読んでね。
単なる粗ならば別に構わないし気にもとめないけれど、事実なら粗とは到底呼べない内容もありますね。。。。
言い方が悪いだけでほとんどが事実だと思うけど…
なんだかんだ初心者には参考になることもちらほら
え?参考にしちゃだめですよ?何いってるんですか?
心が病んでいる輩の溜まり場!! 同じ内容の繰り返しばっか!!
どんな大義名分があっても、悪意とゲスさに満ち溢れているのは確か。
バカなやつもいるんだな、ここのスレまともに参考にしたら
大変なことになるぞ!
そんなバカがいるからヤリがいがあるんじゃね~の。
読み手の判断の問題。
全く検討違いのことを言っているようには見えないので、参考はなるじゃん。
もし事実と異なるなら、反論のコメントがあるはず。
読者は、それも読んで判断するんだから、いいんだよ。自分だけでは気づかないような視点でのコメントもあって参考になっているよ。
この掲示板ってデベの足の引っ張り合いの場になっちゃったよね。メジャーになる以前は、検討者の情報交換の場として機能していたんだけどな。ネットの宿命かな。
MRでは大体良いことしか聞けない。だから内部告発的、通報的な内容は貴重。嘘かホントかは読み手が大体わかる。
ネガは皆バカバカだ、見る読むやつも皆バカバカだという方は、イメージダウンを気にしてるのでしょうか?イメージだけで選ぶほど大体はバカではないですよ。
リストアップされてしまったら最後、もう書く奴や、板そのものを、バカバカバカバカと否定しつづけるくらいしか、他にできることないもんだよね。
頼むから見ないで読まないでと言えばまだ可愛いげがあるというのに。
火のないところに煙は立たない
もっとも、わざわざ火をつけて団扇でパタパタあおいでる奴らもいますが
さすがに検討者は放火(嘘)なら見破れます。
でも煙を巧みに隠し通す営業さんが、検討者にとっては厄介です。
見破ったところで何も出来ない、反論したところで茶化されて終わり。
実際に可能性は薄いが、検討者は、世間がこの悪評に感化され
実際購入した後、資産価値が落ちやしないかとヤキモキ、イライラ。
厨房のイジメ問題と同じで、悪ノリ連中には自覚ナシ。
ってか本当に厨房と同レベルの行動
「だって、最初に○○したアイツが悪いんじゃ~ん」
当事者でもないのに大義名分を最後まで振りかざす。
何が楽しいんだかと思うが、きっと楽しいんだろう。
何を言ったところで効果ナシ
またしばらくすればはしゃぎ回るのは目に見えている。
欲求不満なんだよ。
そしてこのスレのおかげで購入前に気付いてよかったと思う人も多い
契約しちゃった人達かわいそうだな
MRでは、(当たり前だが)デベからは、そのマンションのいいことしか言われないが、検討者は大金を払って購入する以上、そのマンションのデメリットやリスクを知りたい。
その点、このスレはデメリットが知れて参考になる。
パチンコがマンションに下にあるとか、ラブホが隣とか、マンションの周りが物騒だとか、それ自体は事実でありHPには載っていないので参考になる。
また、それをどう皆が評価しているか、これはすべてを鵜呑みにはせず、客観的に拝見させていただいている。
上記の事実や皆さんからの評価があることは、デベからの営業トークだけでマンションを選んで買うより、有益ではないだろうか。
あらかじめ気づかされて、なおそれを呑んで、契約する人
隠され騙され、契約してから(住んでから)気づいてしまう人
雲泥の違い。
つまり各5強のデベ営業か、騙された人が、スレそのものを全否定するだけということ。
検討者に有益な情報共有に戻りましょう。各5強の。
同じ名前のスレが各地方の掲示板であるけど、
神奈川が最もひどい。
本当に検討者のこと思って載せてんのなら、後ろめたさは無いはず。
投稿文頭に自分の住んでるマンション名挙げてから書き込みしてみ。
案外面白いかもよ(笑
295はどこのマンションかね。
今はスーパーマンを入れて6凶になっている。
次いでラブホテラスも追い上げる。
ここスレを正当化してるのも営業くさい!
実際、物件をまともに検討した時点で、現地行って周り散策して、何があるか下調べ自分たちでするでしよ。
MRにも勿論行くが全て鵜呑みにするわけでわないし!
周りに何ができるとかの情報なんてごろごろしてるしな。
ここスレは営業のなりすましバトルがおもしろいだけ(笑)
成りすましは投稿規約違反なんだけどね。ただ、この掲示板が業者の広告費で成り立ってるわけだから削除せずに放置されてるのが現状。検討者板じゃなくて業者の宣伝板と思ったほうがいいかな。
まあ、根拠のあるネガ情報は検討者としては役立つけど、根も葉もないってが多すぎ。