- 掲示板
タワーマンションの高層階に住んでいる者ですが、皆さんのマンションの台所換気扇から、どの程度の風が入ってきますか?我が家は今の時期、オープンキッチンの換気扇からとっても冷たい風が入り込んで、リビングルームにかなり影響及ぼしていると思われます。今日換気扇掃除してフィルターをはずしてわかったことは、大した風が吹いていなくても羽がくるくる回っていることがわかりました。メーカーに電話して、ダクトの中のシャッターがどのあたりについているか確認して、大体の位置もわかり、はずれているとか、ひっかかっているとかはないようでした。ダクトはベランダ側へ排気されていますが、その排気口は円形のガラリついているだけで、特にフードはありません。メーカーいわく、フードがついていないから多少は風が入ってもしょうがないと言いますが、その多少の風とはどの程度を言うのかわかりません。こうなったら、自分でフードをこしらえるしかないのかと・・・・何かいい方法ありませんか?
[スレ作成日時]2005-12-25 00:53:00