- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
うちは、やっと1000に届く程度ですが、
正直、子供2人の教育費と老後の資金(企業年金が貧弱)を試算すると家に5000もかけるとマイナスになってしまいます…。
将来的に妻が働いてくれれば可能性は有りますが、
5000以上の住宅を購入される方はやはり、スゴイんだな~って改めて感じております。
うちは教育で足が出るのは確実なので、高校までは公立で行かせるつもりです。
大学は一浪で私立理系になっても耐えられる貯蓄には努めたい、と思っているところ・・・。
652さんは老後の資金まで考えておられるところがスゴイんだな~と感じております。
それを考えずに見栄や勢いで高い買い物しちゃう人、案外多いんじゃないですかね~
すばらしいですね。
日本一長寿になる程ですし、男女ともに健康志向長生きだと老後は色々考えないといけないですかね。
歪んだ解釈と不適切な書き方なさる方が、願望や憶測だけで言いたい放題荒らしてますね。実情を知る我々住民側からすると叩く理由があまり分かりません。
ネガする位嫌な事や鬱憤溜まっているならそんな町から出て広い視野を持って見たら良いのに。青葉区住みやすいし区民の満足感調査度も高いですよ。
渋谷の青山あたりも多いよね。
首都圏、外車なんて普通に多いけどなぜそんに強調したいの?
車がないと生活ができないってことです。
どこに住んでいたって
金があればいいクルマに乗る。
クルマを無駄だと思わない人がベンツに乗るんだよ。
カーシェアリングとかレンタカーなんてどんな人間がどんな使いかたしているか分からない。
不潔、気持ち悪い。
車を所有することで得られる対価というのは車にかかるお金以上のものがあるよ。
663みたいな 貧 乏 で車を所有したことない人には絶対に理解できないだろうけどね。
663は免許すら持ってないんだろ(笑)
ベンツ、ベンツって言ってるのこのスレだけですね。
いいんじゃないですかね。旦那様方は車のお話しが好きですから♪
でも、プリウス等のハイブリット車は私は嫌いです。キ−ン って言う音と、以外と飛ばす人が多いんです。
ベンツのような高級車でゆっくり走るのが好きです。
なんだかこのスレ見ると、青葉区のイメージが悪くなる気がするのは私だけでしょうか?
金持ちでも、高級外車に乗らない人もいるでしょうし、高級外車に乗る事をステイタスに感じる人もいるでしょう。
でも、このスレを見てるとなんだか違和感を感じますね。
自然さがないというか、なんか変な感じです。
もう、ほんとに奥さん以外は書き込まないでほしい…
ちょっと見ないでいると、車の話がバーっと並んでいて、
流れるの早すぎですよう。
ところで・・・庭で畑をやったり、ガーデニングをしています。
お勧めの花・木・苗のお店はありますか?
あたしもそれ聞きたい!
私は、江田のシマチュウに毎週のように通っていますよ。数や種類も豊富で、リ−ズナブル、花木も丈夫で長持ちしますよ。質問には丁寧に答えてくれます。選んでいる時が楽しいです♪
まさか島忠にベンツで乗り込んだりしてないですよね??(笑)
島忠だけじゃなく、青葉都筑あたりのホームセンターや園芸店は、
ベンツやBMWでドーンと乗りつけて
苗や肥料を大量に買い込んでいくセレブ奥様が多いです。
私みたいな、パート勤め安マンション住まいじゃ、
朝から高級外車乗りつけて邸宅で優雅にガーデニングなんて夢のまた夢です(泣)
まさか、ベンツで島忠やサイゼリアやユニクロいってますか?
やはり・・・
セレブは造園やに任せます。
お花や野菜作りを造園屋に任せるわけないし。
買い物に行くお店は庶民系からセレブ系までいろいろ。
>>677
低層民にガーデニングと言う文化はないですよね(笑)
庭いじりが出来るのは、所得と時間に余裕がある証拠ですからね。
花が売れるのは所得が高い人が多い街の特徴なんですよ。
あなたにはハーブやローズガーデンなんか何の事だかわからないでしょう?
日本家屋にガーデニングは似合いません。造園です。
NMのプレハブ住宅にはガーデニングがお似合いでしょう。
ベンツとかガーデニングとか横文字が好きですね。
サイゼリアもユニクロもコストコもアウトレットも大好きですよ。
悪いですか?
日本家屋にベンツは似合いません。軽トラかセンチュリーにします。
うちは超高層(低層じゃないけど)なのでガーデニングできません。
地主系は、日本家屋、ベンツ、軽トラ、ガーデニング、大きすぎる木は造園屋に手入れしてもらう というパターンだよね~
677はよっぽど悔しかったんだなぁ~
普通にご近所のホ−ムセンタ−にガ−デニングに必要な苗や道具を買いに行きますよ。
ベンツやBMWでも皆さん普通に来ています。この辺りのステイタスですからね。高級車だから買い出しに行っちゃ駄目、とか言う人も何だか滑稽でダサいですよ。 車は足として沢山活用してあげないとね。
>あなたは、日本家屋でダイコンかニンジンを育てていればいいかも。
677、683は戸建に住んでいないような気がするよ。
ハ−ブガ−デンは素敵ですよね。うちでも、ミント、ロ−ズマリ−、パイナップルセイジ、アップルミントなど庭一面に育てていますよ。
ハ−ブを摘んで、ティ−タイムの時にハ−ブティ−として楽しんでいます。
買えない人は… 残念!!
”残念賞”を差し上げます。
嫌いな人達と言うよりも、
嫉妬で気が狂いそうな人達の間違いでは。
横浜の外れの山中で高級セレブを叫ぶ。
ようは下町か、山の手かの差だね。