- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
同格にされてもね。
大規模ニュータウンがメインの都筑と低層戸建中心の青葉はまちづくりそのものが違う。
だから転勤族は都筑に多い。市営地下鉄沿線には限界あるよ。
若い頃は歳とったら自然の多い田園都市線でスローライフと思っていましたが、
最近は便利な都心に住みたくなってきました。みなさんいかがですか。
老体には坂や階段はつらいです。車が手放せない・・・。
今、港北区に住んでいて、年末青葉区に引っ越す者です。
今まで東横線沿いに長く住んでいて、これ以上無いいい環境と思ってきましたが、
子供が小学生になって、自分で動くようになると、安全の面からちょっとあわないなと考えるようになってきました。
センター北のある物件を考えましたが、ゲリラ豪雨が来たら地下はだめだということになり、
田園都市線のある物件に落ち着きました。
はっきり言って田園都市線を今まで馬鹿にしていました。しかし、いい感じの街に出会えてよかったと思います。
街つくりが田園都市線は余裕があるところ[悪く言えば田舎だから土地がある]がいいです。液状化もなさそう。
意外といいじゃないということになりました。
都筑区も青葉区も、もとは港北区か緑区。あまり何区だからどうという感じは私にはありません。田園都市線の横浜市エリアはいい感じですね。
青葉区自慢できるのは神奈川に住む人と不動産関係者限定かも。都内の殆どの人はわざわざ来ないし、何かきっかけがないと知られない場所。都内で他の似たような場所探しちゃう人が多い。良さも存在も伝わりきれていないのが現実。勿体ないね。
10年位前には八王子、所沢、浦和、柏なども高所得者の多い街だと良く聞いたし、メガバンクも富裕層個人向けの大型店舗だけど、今はどうなんだろうね?
以前、多摩センターに住んでいて現在は青葉台に移りました。環境的には緑や公園があるものの、全く似ていません。 東京都多摩区を含めた多摩ニュータウンはマンションと団地の町で、若い世帯をタ−ゲットにした地域です。平均年収や地価も低めで、誰でも購入しやすく賃貸もおおいです。駅や車で買い物。ベビ−カ−で公園をお散歩。
横浜市青葉区は、東急が開発した田園都市をイメージした高級感溢れる街並み。丘の上の庭付きの一戸建て。並木道や公園を大型犬を連れて散歩。ベンツやBMWで東急や高級ス−パ−で、買い物。オシャレなお店で奥様同士でランチ。高年収、高学歴。父親は、会社経営者や医師、又はエリ−ト会社員。母は、育ちの良いお嬢様。子供達はお受験で大忙しです。
多摩ニュータウンも広いからなぁ。
開発時期の違う多摩センターと南大沢では雰囲気も値段も違うし。
10年前に南大沢にマンションを購入した友人がバブルが崩壊して、支払いが出来ない住民や空室が目立つマンションを見て失敗したと言っておりましたが、現在はどうなったのでしょうか? アウトレットが出来たそうですが。
私が多摩センターに住んでいた頃は(15年程前)、サンリオ ピューロランドが流行っていました。駅前も結構賑わっていて、車で乗ったまま映画が見れる空き地があったり、若い頃だったので楽しかったですよ。
62さん、十年前にマンション購入してからバブル崩壊?時間が逆流してないかい?
南大沢のアウトレット、先日初めて行きましたが、楽しかったです(^_^)
南町田のアウトレットより好きかも♪
あそこは三井だね、入ってるスーパーはなかなかの品揃え
南大沢はマンションの街だからね。確かにマンション価格が開発当時は高かったが、今はこなれてきている。バブル崩壊後は、マンションを建てすぎて購入希望者が集まらずに空き部屋が目立ったのは事実。
59さん青葉台に酔ってらっしゃるようですが、そんな絵に書いたような生活をされているのは数世帯に一軒でしょう。
多摩は広いので、開発が新しいはるひ野辺りや南大沢〜橋本の戸建エリアは雰囲気違いますよ。
普通ですよ。
南大沢やはるひ野の一戸建てで六千万円前後から ため息
浪費ばっかりする人多いですよね。
だから資産も貯金も残らない上に見栄はっちゃうから、
堅実さのかけらもなくなる。
いざ不動産としての価値はどうか?って言うと微妙。
ここは昔、百姓地帯だったから
その反動かな?
はるひ野とか普通の田舎町ですが。黒川と変わらないでしょ。
小田急多摩線は新しい一戸建ての街でなにげに良いと思う。
ごくごく普通の生活環境なんですが。
多摩線は超高額物件は無いけど、足切基準が高い。
スーパーもOXでヨーカ堂や東急ストアより高いよね。
OXの高さは有名。意外というべきかはわからないけど、東急のほうが良心的。
丘向こうの人たちは駅前で済ます時はOX、普段は三和やOK、ゆりストアなどで使い分けているみたい。
多摩線や小田急、三和、ゆりストアはありますが普通に庶民のお店です。私達、主婦の味方ですよ。普通にジジババもオ−プン前から列をなして並んでいます。
楽しい多摩線の話題有難うございます。情報源が無い方面なので。地域の話題や美味しいお店も教えて下さいね♪
家の売却を検討中なんですが
田園都市沿線ならば東急リバブルの青葉台センターにお願いしようかと思ってます
がしかし、専任契約をした知り合いからなんともお粗末な営業担当の話を聞き
不安です
かといって怖い怖いと噂の住友にするか、リハウスか
または、地元に良い不動産会社ってご存知な方いらっしゃいますか?
実際、この青葉台で家を売却された方
是非情報お願いいたします
多摩地域は広いから、マンション群ばかりの地域だけではないんですよ。青葉区みたいな街一帯を新しく開発し綺麗でしゃれた建て売り戸建て街もたくさんあります。もちろん注文住宅の家もあります。みなさんが良くつ買うであろう街道やアウトレットなどがある地域はマンションや昔からの街が目に付くだけで知らないだけですね。
私は京王線の世田谷、杉並に古い街並みでぎゅうぎゅうでせせこましく住むくらいなら、青葉区か都筑区
京王八王子辺りか、中央線の国分寺市、国立市、立川市、日野市、八王子市の多摩地域の方が満ちも買い物も家もマンションも広くて良いな。同じ予算ならかなり便利で充実した暮らしが手に入るからね。
住友不動産はヤ〇〇みたいって
やり手な営業が多く、実力主義の会社
子どもの国、Rってマンションの最上階に住友営業マンがいるって話聞いた事ある
青葉台自体、そのネームバリュウで売れちゃうもんね
営業にテクニックなんかいらないから、無気力な営業は多いと思うよ
この前日曜の夜、宮根のニュース番組で多摩のマンションの報道やってたけど
ここのスレで多摩地区あげまくってる方々は
もしかして
多摩不動産関係者だね~
しつこいね
多摩の印象悪くなるよ
大手がヤ◯ザみたいなら、中小の不動産会社はもっと怪しくヤバそうですが…。専任媒介にするか、一般媒介にするかで選ぶ会社変わる気も。
青葉台のリバブル若い男ばかりだよね。
異動や退職多くて担当がコロコロ変わります。
以前成績が特に優秀という方がいたが、人間味なく、熱意もなくガッカリでした。
でも純朴で親身になってくれる人もいたかな。
売りに出すなら一般媒介で複数に依頼するという方法もある。
競争原理が働くし、情報も複数ルートで入ってくる
90さん、それってIさんのことかしら?
じゃぁマンションの板で戸建ての話も御法度ですよね。はぁと