- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
大規模でファミリー向けのドレッセ青葉台にこの間お邪魔したけど、最上階は億越え。貧乏どころか勝ち組が住むマンションだと思い知らされたよ、、
まあ、どこの地域でも戸建てとマンションでは住む人種は違うでしょ。特に東急沿線ではね。
高級住宅地ほどマンションと一戸建の価格差が大きい
お屋敷街なんか一軒でマンション出来る。
マンション住人も富裕層がメイン。
戸建はいろいろ大変だからね、あえて高級邸宅街の高級マンションを選んだって人たちだよ。
おいおい、富裕層がメインってどちらのマンションですか?
青葉区の一般的なマンションは七十五平米前後で四千万〜五千万台。所謂大企業勤務や一般公務員なら普通に買えます。富裕層が居るのは認めるけどあくまで少数派です。
富裕層が多く住むマンション、近所にありますよ。知っているのは、あざみ野〜たまプラーザ間の並木通りの坂の途中にあるマンションです。会社経営者、海外転勤族が多いですよ。
美しヶ丘〜犬蔵の新しく開発されたマンション。青葉区側は即完売で、中古で出ても新築以上の価格が付くとか。9000万円〜。
富裕層って一般的には金融資産1億円以上もしくは年収30百万円以上の層を指すことが多い。
海外転勤や勤務医でこの水準までは到達は難しい。
大手企業の役員でも常務以上とか、会社のオーナー経営者、地主などが富裕層の中心では。。
どっちに富裕層が多く住んでいるかって話?
わかんないなあ。
本当の富裕層は、長屋みたいなとこにひっそり住んでることが多いらしいよ。
外部からの妬みやタカリを避けるために。
不動産屋から聞いた話。
でも小田急の方が土地の歴史が古そうな地区が多いから、そりゃ昔から住んでるお金持ちは多いんじゃない?
田都にいる388さんが言うような富裕層は、やっぱり戸建てが多いよね。
芸能人の話は今は関係ないかもだけど、昨日放送、にじいろじーんという番組では峰竜太さん宅のプール、ジャグジー、バー、書斎、衣装部屋など峰御殿をぐっさんが紹介してた。東京神楽坂の大豪邸エリアだったよ。次元が違いすぎる別世界を垣間見た。
いろいろ大変だろうね…。
日本で金融資産1億円超の富裕層って200万人近くいると言われてます。
389さんの言うとおりひっそりと暮らしているようです。
何人か横浜市内、都内の地主と知り合いですが、いろんなタイプがいますよ。 デカいベンツに運転手付きな方も軽自動車に作業着の方も。 意外にも麦わら帽子に作業着で掃除してるオジサンだったりします。
峰竜太さんは昔横浜市に住んでいたんだって。
ぐっさんは引越していなければ千葉県某所に住んでる。
もし長屋にも富裕層が住んでるなら、青葉区側の玉川学園にある、例のバットマンマンションなんかまさにひっそりと住んでそうだ。たまたま通りかかって道に迷った時あの巨大門扉に遭遇。閉まってるから余計に威圧感があった。森に囲まれてるというより、もはや埋れてる。眺望いいし、高級黒いタイル張りなのに外界から何故か存在を隠しほぼ見えない。地元最寄り学生ですら存在を殆どが知らないはず。多分、著名人、忍者、スパイ、バットマン、ドラキュラの末えいが好みそうな場所だよ。
中古売りに出てるから検索すると解るかも。あえてマンション名は伏せます。
少数の土地成金と多数の勘違いして埼玉や千葉から引っ越してきた人たちの住むエリア
田舎の人たちにとっては憧れの街
地主さんは基本的に昔から農家の方が多いからね。
畑や山の上に家やマンション建てて貸したり切り売りして住んでるんだから、そりゃ富裕層の中には作業着を着て野焼きしてても不思議じゃありません。
小説や映画に出てくる財閥系の富豪一族のイメージがハマる人ばかりじゃないみたいだよね。
394さん
そのマンションって「ワ」がつくところ?
もしそこだったら駅から近いし、古いから中古の値段も最早そんなに高くないんじゃない?
だから、今は普通の人も多く住んでるんじゃないかな。
それを長屋というなら確かにそうだね。
なんか、水漏れ事故起こして訴訟になった記事を読んだ気がする…。
小田急なら生田に芸能人が住んでいたマンションがあることは知っているけどね、管理費がかなり高いんだよ
387さんが書いている犬蔵まで行かない青葉区のドレッセに普通のサラリーマンの友人が住んでいるけど、回りの人も似たような感じだそうです。
物件にもよりますが9000万なんてとてもとても、平均的なファミリータイプなら相場はその半分がいいところ。
それから今の日本で海外勤務なんて当たり前、行きたがらない人の方が多いし、むしろ行かない方が社内の立場が恵まれてたりしますよ。
うおぉ、セレブや。
仰るとおり、間違いなく、セレブです。
二子玉川が川崎なら判らんでも無いが
たまプラ本当変わりましたよね。あんな最新で立派な駅今まで見たことありません。テラスも有名店ばかりで最寄り駅なら楽しいでしょうね。
住みたいけど高いなあ、、。
駅は新しくなったが新味はない。二子玉と較べると田舎臭さは如何ともしがたい。
ただ、高級と言う意味ではたまプラに軍配が上がりますね。
あちらは、やはり、河原の下町って雰囲気が残ってますからね。
二子玉は東京の郊外。
青葉は横浜の高級邸宅街。
この差は大きいですよ。
たまプラの駅は素敵になったけど、人が集まりすぎて住むにはいま一つ。
住むにはたまプラやグランベリーモールに気軽に行ける距離の青葉台がいいかな。
えー。青葉台の方が人と車が多いと思うんだけど。
多摩田園都市は人工のサイバーシティ。
道路が人が通ってできた道でなく図面で引いた曲線。
まぁ新興のニュータウンはどこもそうだけど。
サイバーの意味知ってる?
そんな近未来的な街じゃないよ、残念ながら 笑。
住むのなら、藤が丘・市が尾・江田の3駅を利用出来るエリアがいいな。
外部者の出入りが少ない方が治安も環境も断然いい。たまプラや青葉台は、たまの週末に車で買い物にでも行けばいい。
人工感ありありのサイバーパンクな街だよ。
街路樹もニュータウンにありげな植物で本来の植物とは違う。
嘘だと思うならgoogleの航空写真見てみな。
ゴルフ場と同じで空から見れば地球の傷みたいなものだよ。
二子玉は多摩川沿いと言う事もあって、下町臭さは隠せない。エリアも小さく限定される。
青葉台、あざみ野、たまプラーザの横浜の高級エリアには到底かなわないだろう。
都心の実家に住んでいた時は、山手線や環七の外に出たエリアは物凄く田舎のイメージがあった。
世田谷、杉並、練馬は東京の郊外、それよりも先は山かと思っていたよ。
ただ、横浜は別格な感じがしたな。
>青葉台、あざみ野、たまプラーザの横浜の高級エリアには到底かなわないだろう。
ファミリーマンション中心の貧乏くさい地域が高級エリアねw
二子玉川は道狭いからな〜
環八の排ガスも・・
不動産分譲業者の書き込みが多いのでしょうね。
青葉台、あざみ野、たまプラーザは高級というより公団の巨大団地があり
わりと庶民的な感じはしますね。
そりゃおかしいでしょ。
横浜と東京は全く別の地域。
たまプラと同じ立ち位置
小田急:新百合
京王:聖蹟
西武:所沢
んな感じかな。
398さん、正解です☆
428さんは不正解です↓↓