- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
>>99
そうだね。バトル版や、戸建てについて語る趣旨のスレッド以外はね。
削除依頼でスレ趣旨逸脱を選択できるわけだしさ。ほどほどにしてもらわないと。
全部締め出そうとは思わないけど、長々といつまでもいつまでも筋違いな話は、カリカリすると言うよりか、つまんなくて残念に思う。
97の人は別にカリカリしてないと思うけど。
はっきり言ってタマキンの話はウザイので別スレ立ててタマキン話で盛り上がればよろし
不動産ネタはアリだけど、不動産関係者なら、あまり陰湿な脚の引っ張り合いに利用しないで欲しいかも。
だけど不動産てむすがしいね。何かと不透明だし、見落としたり、考えや好みが後で変わったりするのに人生の中でかなり大金が動く帰路。満足してたのに転勤とか、地価暴落とか、その逆棚ぼたもあるからむすがしいですね。
12年程
その前は川崎、その前は千葉
何処も住めば都だわい
タマキンの話ウザいって?そのあだ名は、たまプラにもある意味失礼でしょ。関係ないけど、とりあえずたまプラに誤ってくれ( ´ ▽ ` )ノ
多摩近郊?たま近郊?
玉がわ学園は町田?
プラプラ
たんたんタヌキの
かーぜも無いのにたーまぷら♪
たまプラ-ザ金妻
田舎
90です
98さん、この住友営業は青葉台地域によくチラシ投函されてました
Iさんかどうか名前は忘れましたが
「お任せください!、〇〇に!」と気合の入った自信満々なチラシが
とてもイヤミでした
子どもの国では有名じゃないかな
それは大変ですね
一刻も早く勝美先生に報告しなければ?
くだらない荒らしは、
軽くスル−して下さいな♪
ひばりヶ丘は団地が有名です。
団地は建直して家賃が高いですね、一部売却されてマンションか一戸建てになるみたいですよ。
美味しい鰻を食べたい
東急に住んでます。って駅に住んでるみたいだな
東急沿線では絵にならない。
東急沿線だから絵になるのでは。
10年前は今より価格は高かったのですか?今よりお買い得だったのですか?もっと前のバブルの頃は?
団塊Jrより若い世代なのでかつての環境知らないし。青葉区どんな街だったのかイメージ湧かないです。
日経平均株価と同じでバブル崩壊以降、目先上がり下がりはあるが長期トレンドは右肩下がり。
東急などは分譲価格を維持して分譲しようとしているがマンションも戸建ても昔は即日完売が
今は分割して分譲しても長期売れ残り物件が多くなった。
沿線人口の高齢化は目を覆うばかりで、空き家も増えているらしい。
田園都市線もフリーター、パートのおばちゃんと多彩な人種がずいぶんと増えてきて
乗客の恰好を見ても貧しくなったもんだと思うこの頃。
そういう時代だしねえ
逆に今までが凄すぎただけなのかもしれない
貧乏路線になると、もっと悲惨な現状を見ることが出来る。
でも、しょっちゅう電車が事故で止まるのを聞いて心が痛む。
今日の田都の事故は凄かったのかな。
2時間近く止まったね。
>134
乗客の服装よりも乗客が荒れているのが気になる。
首都圏でもここまでマナーの悪い路線は珍しいのではないかな。
ホームですれ違う時に、お互い避けるのが普通だけど、田都は逆に突っ込んで来る人が多い。
駅構内の全力疾走や、満員電車に乗り込む時に体が傾く位に押して来たり。
醜いなぁと思うよ。
降りようとしてもドア口から梃子でも動こうとしない人も多いかな。
客層は良くても客質が悪いというのはいかにも残念。
白線!
東京の西半分の路線を良く使うけど田都のマナーの悪さはぴか一。
団塊もそうだけど、若い女性もマナーが良くない。
小田急や西武では傲慢なおっさんは有料シートに座る。
妙ーにプライド高い人ばっか乗りあうから俺が私がになって
マナーが悪い感じになるんだよね結局。
県をまたいで渋谷に繋がってるのも理由だよね、
神奈川都民ぶるから。
井の頭線とか大井町線とか、都内で堅実な
優良住宅地域を横断する路線とかが全体的なマナーが
一番良いんでないかな。
肉体的にも精神的にもタフなエリートの方向けの路線ですね。人の目なんか気にしちゃ負けです
何事も負けちゃいけないんです
まったくその通り。
今回のキャンペーンのスタートがどうだと言ってるわけではなく
この勢いで士気を上げ半期末に良い結果を計上する事がコアと
思っていただきたい、検討を期待! 以上
しゃちょさん
さすが心に響く言葉
一生ついていきます。
アホがプライドを持つとロクなことはないな。本当に偉い人は腰が低い。
田都なんか朝から馬鹿女が紙コップのコーヒー持って乗り込んで来たのにはビックリしたわ。
電車のマナーに限らず、良くも悪くも負けず嫌いというか、譲るのが嫌いな人が多いと思う。
ここに住めるだけの財力になるためには、そのくらいのバイタリティーも必要なのでしょうが。
田園都市線が品のある客層になるのを願っています。たまにしか乗らないので分かりませんが、変な人が多いと感じるのは私だけ?
体や鞄を押し付けて来る人、じ〜と、人の事を見ている人。大音量で音楽を聴く人、新聞を大きく開くひと。一口で言えば、気持ち悪いです。
電車の中って、異種独特な空間ですよね。人ってある程度、近寄って欲しく無い距離がある。他の路線でもそうなのかしれませんが電車慣れしないといけないのかな。
>ここに住めるだけの財力になるためには、そのくらいのバイタリティーも必要なのでしょうが。
でっかい釣り針だねw
あくまで一戸建てのお話でしょ?
青葉区は小奇麗な子どもが多い為、他府県からの不審者が
出没しに来てます
お母様方、パトロール頑張りましょ
不審なクルマには近づかないように
長時間の路中車、ダラダラと走り回ってるクルマ、バイクは
警察に通報しましょう
何より保護者の方々の目が一番の防犯になります
目を光らせてましょう
そうですね。防犯に取り組んでいる街って印象かあるだけでも犯罪率が下がりますので。
あ、でも一度液状化が起きたとこは、二度と起こらないらしいですよ。
浦安は今実はお買い得な地域なのだそうです。
ニュースソースは、午前中のワイドショーに出演して解説していた専門家ですが、
名前を忘れてしまいました。
でも確かに、傾いた家を不動産屋に価格評価を依頼していたシーンがあったのですが、
土地代はしっかり評価されており、いい値段がついていましたね。
液状化が起きる土地は何度でも液状化しますよ
あの教授は胡散臭さすぎ
こどもの国もありますね♪
普通なら分別のついていそうな老人が割り込み乗車。この沿線は危ないなぁ
中年以降の糞婆は割増運賃でも取ったらいいのにね。
ばかか?
一度でも液状化が起きたらアウトだろ?
次は来ないとか知ったことが!
「空から日本を見てみよう」ナイスです!
神奈川最高級のセレブ街としてあざみ野が紹介されました。
元祖セレブ「アザミネーゼ」の優雅な「うかいあざみ野」8千円の高級ランチも紹介されましたよ。
奥様方のクルマはベンツとポルシェ。
納得、満足のあざみ野紹介でした。
カイエンやケイマン発売後、どこでもポルシェは増えているよ。
★★★ 奥様達の優雅な暮らし ★★★
◎青葉台 = アオバダイヤ
◎たまプラーザ = タマプランヌ
◎あざみ野 = アザミネ−ゼ
◎二子玉川 = フタコマダム
◎白金 = シロガネーゼ
※この辺りから、各地にも様々な呼び名が出来ましたね♪
個人的には、
★メルセデスベンツ = AMG
★BMW = M
★AUDI = S
★ポルシェ = タ−ボ
人気の街は、またまた妬みの的にされましたね。嫉妬に狂う人こそレベルの低いのだと早くきずけばいいのに。
妬みはしないが、金に余裕があれば
大きな戸建てのガレージに好きな愛車を並べて
庭でガーデンパーティーしてみたいな。
あと、朝夕に緑の中を安全に散歩したりのんびり暮らしたい…。
確かにマンションに高級外車は痛すぎる。
マンションでも一戸建てでも関係ないでしょ。自分の住みやすい場所を選んで住み分けているんだと思います。 外車とか言って嫉妬するのは古過ぎる。
個人の楽しみ方や趣味にケチを付ける、お粗末な人間にはなりたくないかな。
学の無い変なのも、たまに入り込んでいるから気をつけて下さいませ。
変な嫌がらせをしたり、くだらない挑発には乗らずに無視するのが一番ですわ。
その手の人は、大体が引っ越すはめになります。
いや、ブラマヨの小杉が蟹の怪獣の着ぐるみを着て地方のPRをCMでやっている姿を連想したよ。
紛らわしいから、
” 怪獣ヌンギスコ ”の方がいい。
タワーなマンションとかボンボン建てて、周りの町工場な町並みと不釣り合いが生じた所でしょ。
緑山も生田も近いですからね。
撮影多いですよ