- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
楽しい多摩線の話題有難うございます。情報源が無い方面なので。地域の話題や美味しいお店も教えて下さいね♪
家の売却を検討中なんですが
田園都市沿線ならば東急リバブルの青葉台センターにお願いしようかと思ってます
がしかし、専任契約をした知り合いからなんともお粗末な営業担当の話を聞き
不安です
かといって怖い怖いと噂の住友にするか、リハウスか
または、地元に良い不動産会社ってご存知な方いらっしゃいますか?
実際、この青葉台で家を売却された方
是非情報お願いいたします
多摩地域は広いから、マンション群ばかりの地域だけではないんですよ。青葉区みたいな街一帯を新しく開発し綺麗でしゃれた建て売り戸建て街もたくさんあります。もちろん注文住宅の家もあります。みなさんが良くつ買うであろう街道やアウトレットなどがある地域はマンションや昔からの街が目に付くだけで知らないだけですね。
私は京王線の世田谷、杉並に古い街並みでぎゅうぎゅうでせせこましく住むくらいなら、青葉区か都筑区
京王八王子辺りか、中央線の国分寺市、国立市、立川市、日野市、八王子市の多摩地域の方が満ちも買い物も家もマンションも広くて良いな。同じ予算ならかなり便利で充実した暮らしが手に入るからね。
住友不動産はヤ〇〇みたいって
やり手な営業が多く、実力主義の会社
子どもの国、Rってマンションの最上階に住友営業マンがいるって話聞いた事ある
青葉台自体、そのネームバリュウで売れちゃうもんね
営業にテクニックなんかいらないから、無気力な営業は多いと思うよ
この前日曜の夜、宮根のニュース番組で多摩のマンションの報道やってたけど
ここのスレで多摩地区あげまくってる方々は
もしかして
多摩不動産関係者だね~
しつこいね
多摩の印象悪くなるよ
大手がヤ◯ザみたいなら、中小の不動産会社はもっと怪しくヤバそうですが…。専任媒介にするか、一般媒介にするかで選ぶ会社変わる気も。
青葉台のリバブル若い男ばかりだよね。
異動や退職多くて担当がコロコロ変わります。
以前成績が特に優秀という方がいたが、人間味なく、熱意もなくガッカリでした。
でも純朴で親身になってくれる人もいたかな。
売りに出すなら一般媒介で複数に依頼するという方法もある。
競争原理が働くし、情報も複数ルートで入ってくる
90さん、それってIさんのことかしら?
じゃぁマンションの板で戸建ての話も御法度ですよね。はぁと
>>99
そうだね。バトル版や、戸建てについて語る趣旨のスレッド以外はね。
削除依頼でスレ趣旨逸脱を選択できるわけだしさ。ほどほどにしてもらわないと。
全部締め出そうとは思わないけど、長々といつまでもいつまでも筋違いな話は、カリカリすると言うよりか、つまんなくて残念に思う。
97の人は別にカリカリしてないと思うけど。
はっきり言ってタマキンの話はウザイので別スレ立ててタマキン話で盛り上がればよろし
不動産ネタはアリだけど、不動産関係者なら、あまり陰湿な脚の引っ張り合いに利用しないで欲しいかも。
だけど不動産てむすがしいね。何かと不透明だし、見落としたり、考えや好みが後で変わったりするのに人生の中でかなり大金が動く帰路。満足してたのに転勤とか、地価暴落とか、その逆棚ぼたもあるからむすがしいですね。