- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
ほぼ全部なんだね
横浜市はおもしろいし何かと開発整備や住環境整える努力は認める。まだダメな地域もあるがこれから。市内は色々飽きないな。横浜が舞台の
スダジオジフリ映画 コクリコ坂から 近日上映
宮崎駿 企画脚本、息子さんが監督
横浜が舞台です。多分山手、本牧辺りの1960年代米軍住宅だった頃の独特な環境が垣間見れる。
昔は米軍住宅地は今よりもっと広範囲でした。
根岸方面に限らず、イオン旧マイカル、本牧山頂公園近くまで米軍の領地だったと聞いた事があります。
わすが約20年前まではアメリカンサイズの家や広い庭だらけで電柱もなくのどかな異国みたいだった写真を見たこととあります。
返還された今はもう密集した日本らしい景色が多い。
だからわたしも戦前から残るイギリス庭園みたいな独特の森林公園大好きです。
都内から横浜に行く理由が見当たらない。
好きで来る人は大勢きてますね。イベント多いしまあ近いから。いつまでたっても解らなくて良いさ〜。
都心に行ったけど店は良いのは結構あるが、高層ビル密集したタワマン街は素敵とは思わなかった。建前上凄いねースカイツリー。なんて言ってみてあげたが、住みたいとは一ミリも思わない。
ヨコハマから東京に行く理由は通勤だけ
貶し合い、妬み合い。
嫌な感じですね。
人は人、我は我、されど仲良き
都内の汚い空気にはうんざりです。
もう、戻りません。
都心の熱帯夜は異常。人の住む所では無い。
元々、横浜や横須賀の港付近は米軍用地ですよ。山手等の洋館は米国の幹部の住宅街として当時建てられた物です。日本人向けの街ではありません。
今では、米国カブレの日本人が気取って暮らしていますがね。
海外文化の良いものは取り入れて日本流に進化させていく事が日本人の才能。
米軍に関係なく戦前から外国人住んでたらしい。龍馬が生きていた幕末だって。長崎、神戸みたいに開港してたんですから。開港していなければ市内は垢抜けない街になってたかも。良いじゃないですか。
横浜市の全部が好きですよ。昔ながらの中区あたり、住宅は良く分かりませんが、山下公園、港の見える丘公園、元町・中華街、みなとみらい。観光で遊びに行くのいいですよね。
北部に位置する、青葉区、都筑区は凄く人気があって魅力的な街です。青葉台、たまプラーザ、あざみ野を初めとする高級住宅街と田園都市と風景。ショッピングやお食事をするのにも、お洒落なお店が多いです。永遠と続く街路樹と公園、田園風景とお洒落な住宅街とのコラボは圧巻です。
港北ニュータウンは、センター北、センター南を中心として数多くのショッピングモ−ル群があります。家族連れには凄い人気のエリアです。区内は公園が全域に渡って永遠と続いています。その上には歩道橋がかけられていて安全も確保されています。若い世代には断トツの住環境です。
東へ来て横浜に憧れ、西に行って神戸に憧れる。
名古屋人に多いタイプだ。