- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-07-10 07:57:33
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART5
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
幸せ☆〜(ゝ。∂)
不満たらたら掲示板にならない街は珍しい
-
445
匿名さん
横浜は山手西洋館や外国人墓地周辺の超高級住宅街兼用観光地エリアの事が含まれていつも上位ランクインしてるんだよん。
-
446
匿名さん
二子玉川も悪くないのだけど、外部買い物客集めるのと、マダムの買い物むけ商業施設が目立つだけ。
育児子育てから、お受験対策、老後施設、医療施設、公園図書館など質量共に配慮されつつおしゃれな街というバランス感に優れた街は滅多に無い。
それが、青葉区たまプラーザ、青葉台、だよーん。
三ツ星レストラン3つあるんでしょ?
東急の高齢者向け高級マンションや、介護施設の数は青葉区にばかり集中してます。長寿日本一位獲得する理由が解ったかも。
-
447
匿名さん
そりゃ、数十年前まで肥やし臭い村だったかもしれないが、制約が少ないゼロベースから自由にまちづくり計画出来たお陰で今は世田谷より住みやすい環境揃ってるよ。ブランド名ばかりの地域とまでは言わないが広々した住み安さ、行政サービス都内に負けてない。来れば解る。世田谷区内の商店街マニアには向いてないけど。
青葉台には綺麗な大型施設、各社銀行、映画館、コンサートホールとまあまあの規模の商店街などなど色々ある。スウィーツ、美容院、習い事激戦区
-
448
匿名さん
駅前から遠くの奥地までバス便が深夜まで各路線張り巡らされてるというのも凄い便利。深夜タクシーにしか頼れない地域とは違う。人口多く雨の日など混むけど本数あるし庶民の見方です。
-
449
匿名
-
450
匿名
でも都民や横浜湾岸地域からは相手にされてないけどね。 住民の評価と世間の評価が全く違う地域も珍しい。
-
451
匿名
それは言えています。
田園調布、成城、青山は、神奈川で言うと、
横浜の山手、逗子、鎌倉、葉山の一部に匹敵します。勿論、青葉区内でも多くのお屋敷が点在しています。
-
452
匿名
-
-
453
匿名さん
東急に躍らされている地区。
関西でいうと阪急に踊らされている宝塚という感じか?
-
454
匿名
-
455
匿名さん
東急は渋谷の再開発の巨額の借金で首が回らなくなって空売りウハウハ。
-
456
匿名
-
457
匿名さん
何処の高級住宅地でも坂があるのにバス便や店や施設が殆ど無かったりする街は住みたくないです。便利で綺麗ですみやすい。宝塚、芦屋に並ぶなんて嬉しい
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
駅ごとにセレブの呼称(タマプランヌ・アオバダイヤ等)があるのもこの沿線の特徴ですよね。
それだけセレブが多いってことで正直そんな所って日本全国探しても無いですよ。
-
460
匿名
それって褒められてないんだよ。 ネタにされて笑われてる。
-
461
匿名さん
横浜市でも青葉区は別格のイメージがあります。
どんなやり取りになっているのかしらと思ったら、奥様達のご意見があまり見当たりませんね・・・
マダムはいらっしゃらないような雰囲気。
そもそもマダムはパソコンで投稿なんて似合わないような気もしますけど。
-
462
匿名さん
青葉区って慶應出身者が多いよね。青葉区民のみで構成される、青葉三田会なるものが、横浜三田会とは別に存在するくらいだから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件