- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-07-10 07:57:33
★PART5をたてました。主婦の情報交換をお願いします♪ 楽しく行きましょうね。。
[スレ作成日時]2011-05-27 18:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART5
-
361
匿名
宮前区の田園都市線の停車駅は鷺沼・宮前平・宮崎台だけど、青葉区に比べれば、ごく普通の街ですよ。住宅も相場は横浜市青葉区に入るとぐんと上がります。
都心に近ければ良いと言う訳ではありません。
-
362
匿名
-
363
匿名さん
-
364
匿名
-
365
匿名
藤が丘が実家で今は都内の下町?に住んでるけど、やっぱ空気が違いますね。
うちの実家は若干田舎だからかもしれないけど、空気が澱んでない。
都内は便利だし、商店街とかは好きだけど、やっぱり青葉区がいいな〜。街が洗練されてる感じも好きだし。藤が丘は何もなかったけど…。
こっちでマンション買いたいけど、高いし、何より通勤がもうヤダ!あの地獄列車は二度と嫌だなぁ。あの電車のラッシュさえなければ…。
永住を決めて毎日通勤されてれ方々ご苦労様です。
-
366
匿名
密着電車も考えようによっては悪くはないよ。今日はさすがに車内が汗臭かったけど(笑)
-
367
匿名さん
密着電車って汗で肌がジトッと湿っているのが触れたりして気持ち悪い。
お好きな方にとっては良いのかもしれませんが。。。
-
368
匿名さん
密着電車で携帯をいじっている馬鹿女が異常に多いことで有名な路線。
-
369
匿名
電車しかネガレスできないのかいと言いたくなるぐらい毎回同じだね(笑)
治安の良さや環境の良さは市内でトップを争う地域だから家族連れには住みやすいよ
-
370
匿名
私の勤め先は町田なので、通勤には何の心配も要らない。
下り通勤はすごく楽でおすすめ。まあ、そうはいかないのだろうけど。
-
-
371
匿名さん
ところで、なんで青葉区でマンション買ったの?戸建てではなくて。
予算的に買えなかったから?
それとも敢えてマンションの方が良かったの?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名
えっ、ここ戸建てのスレじゃないですよ
どちらかと言えばマンションコミュニティーのスレでしょう
青葉区を好きな方ならいいのでは
私は戸建てから青葉台のマンションに移り変わった派です
なのでまったく戸建てへの憧れはありませんよ
-
375
匿名さん
駅近くが好みで、エレベーター、セキュリティー、管理、気軽さ、手放す時は売りやすい、眺望、耐震などならマンションに勝るものはないかも。
だけど、マンションにはない戸建ての魅力には敵わないかな。私はまだ迷ってる。
ちなみに、中区の山手駅周辺か少し離れた住宅街もいいよ。大豪邸から普通の戸建て、低層高級マンションから普通のマンションまで幅広くある治安よい山の手エリアも気になる。環境は青葉区に似てる。外国人が多少多いけどハイソな街並みだよ。価格帯も似てるから迷う。
どちらに住むにせよ普通の生活を送るんだけど。
-
376
匿名さん
中区山手町当たりは横浜市の別格扱い地帯。
だけど、本牧満坂あたりは青葉台の豪邸エリアに部に似てる。億単位ですごい立派な中古戸建てがいくつも売りに出てる。立地は近いのに地域が少しずれるだけで4千万台の建て売りやマンションが販売されている地域もある。全て高いわけではないが、住環境、住民の収入、職業、価値観は青葉区と同じようや感じだね。
みなとみらい地区は新しい価値観の起業家とか住んでる。海や夜景見えるタワマン好きは都内だけではないからね。
ちなみに、玉川学園にある真っ黒い高級マンション住んでる方か知り合いいらっしゃいますか?外観、間取りかなり個性的で驚きました。
-
377
匿名さん
あの黒いマンションは地区年数たってるから価格はお手頃だけど外観、門扉はバットマンの隠れ要塞みたいにデカイ門とトゲトゲが威嚇しすぎていて久々にうけました。大学のテニスコート隣接で各部屋に付いてるバルコニー面積が、なんと居室面積と同じ面積くらい。たまプラーザ、青葉台にもあんな変わったのはさすがにないよ。
-
378
匿名さん
玉川学園はオーナー経営者が好んで住む街だからなぁ。
代々サラリーマンの部課長クラスでは厳しいかも。
-
379
匿名さん
小田急線は何気にスポーツ選手など著名人が住んでいるんだよなぁ。
生田みたいな地味な駅に富裕層や著名人が多い。
要塞みたいなマンションもけっこうある。
-
380
匿名さん
その点、たまぷら、青葉台のファミリーマンションは庶民的な貧乏臭がするんだよな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件