良さそう。だけど現地を知らないから、駅から坂道なのかとかわからない。周辺環境はいかがでしょう
このデベロッパーは聞いたことありませんが大丈夫なのですか?営業のポジ投稿はいりませんのであしからず。
ここって、健保だか簡保の宿のあったところだよね
場所としては悪くないんじゃない
業者さんは知りませんが
駅徒歩6分でもここは甲陽園、坂道が多くしかも急なため暮らしに慣れていないと
平坦10分よりもきつく感じると思います。
近くを知る者ですが、買い物もイカリ中心で便利とはいえないでしょう。
地元の方や甲陽園の雰囲気が特にお好きな方にはよろしいかと思います。
私も甲陽園自体はいいのですが、利便性に掛ける分選択しませんでした。
駅までの坂はどれぐらいの坂でしょうか?
買い物はコープも近くにあるので、コープとikariスーパーが
あれば不便ではないと思いますけど
坂道がちょっと心配ですね
大谷町のローレルコートもここもオール電化って…どうなんでしょう。
私的にはかなり残念です。
いくら位でしょうか?
以前、甲陽園に住んでいました。
確かに坂道は多いですけど、マンションが建つ駅東側は大した坂道はないです。
駅の北側、西側の坂道(階段)は、かなり厳しいですが。。
場所は駅から坂を上がりきった場所。
眺望はあるかもしれないけど、坂道になれてないと毎日キツイかも。
甲陽園のイカリは品揃えも多いわけではない。
毎日の買い物をするスーパーではなく、
足りないものをちょっと買いに行くかんじ。
コープは近いとはいえない。徒歩10分以上かかるのでは?
甲陽園はお年寄りが多いので、夙川や苦楽園に比べてのんびりしている。
駐車場、機械式で分譲だそうですね。
価格はまだ未決定みたいですが、反響によって決めるんでしょうか…。
長く甲陽園に住んでいた者としては、これぐらいの坂は全く気にならない
品揃えを多少我慢すれば生協も7・8分ぐらいだし、生活には問題ないと思う
目神山の上の方に住んでいる方々のことを思えば、坂が無いに等しいかも
但し、今まで全く坂のないところにしか住んだことのない人にとっては
何とも言えないので、ご自分で確かめるしかない
値段は?
足腰が丈夫になってええんか
年寄りも自転車に乗るんか
歩くのでしょう。
『年寄り』をいくつ位をイメージして書かれているのかは分かりませんが
うちの親(大正生まれ)は、工事中の『グルーブ甲陽園プレミアム』の前を通って
駅まで歩いて行きますよ さすがに5年ぐらい前より頻度は減ってますが
素晴らしい!
坂 きつい。
麻雀屋はありますか?
安すぎませんか?低い方が入居しそうなので不安ですよね
そうだ。そうだ。
値段と仕様はイコールだと思いました。
値段は西向きが多いからじゃないですかね?
恐らく南向きの住戸はそれなりの値段はするのではないですかね。
実際にマンションギャラリーに行ってはいないので何とも言えませんけど
仕様も何でもオプションにして価格を抑えている所もあるので
自分の希望を叶えていくと金額がアップすることもありますよ。
いずれにせよ、高級物件では無いけど“住む家(箱)”としては
結構、魅力的だと思いますね。
オプションで自分が欲しい物だけをチョイスできるのも
良いと思います
自分が使用しない物があってもねぇ
でもあの東北地方でも、震災後はオール電化マンションが人気って報道があったよ。
ttp://realestate.yahoo.co.jp/docs/news_selected/article/110517/
そういえば、こっちの震災後も親戚ん家のインフラ復旧は電気が一番早かったな。
もりあがらないですね。
イーグルーブって、かの有名なイーホームズと知り合い?
和○の妹。
マンションモデルルームも見に行きました。仕様はディスポーザーはないですが、かなりよかったですよ。ただ、うちの担当の営業マンが最悪でした。上から目線、常識のない態度に驚きました。小さな販売会社だからでしょうね。いったい何様でしょうか??甲陽園自体も住んでる友人は不便といっております。自然いっぱいの環境重視のかたならいいですが、うちはパスです。甲陽園という地域の問題よりも、イーグループに対する嫌悪感でこのマンション選択はありえないですね。
近くにパチンコあるかな?
放棄はしていません。免除されているんですが。納税を宜しくお願いします。
うちが担当してもらった営業さんはとても感じがよかったです。
ナイトビューがとても素敵です。
どこのお家かしら。
安くない?
西向き購入しました。
お疲れ様でした。
西向きは安いし良いと思うのですが南向きはよそと値段変わらないですよね。
モデルルームで女の子の営業マンに南向きの部屋すすめられたけど、、無名デベ相手に5000万の買物は正直怖いです。
南向きで5,000万って、南向きの何階なのですか?
高い階だと、見晴らしは絶景なのでしょうね?
しかし、私も甲陽園で5,000万は出せない(^^;)
安い部屋もあるようなので見に行こうかと思っているのですが、販売戸数が9軒になって
いるので、安い部屋はもう残っていないのでしょうか・・・
老人ホームみたいなマンション名だと思うのは私だけでしょうか。
そうなんですか?85~90㎡で南向きで5000万切るって、有名デベより安いんじゃないですか?
有名デベなら5000万切らないでしょ。部屋が狭かったら別だけど。
↑どちらにしろ、私には手が出ない値段ですけどね
甲陽園駅前の焼肉屋の横にライオンズマンション建設?
誰か時期等の情報知りませんか?
情報は自分の足で稼ぐ。
あらら、もう9戸しか残ってないのですね…。
都合があって中々マンションギャラリーに行けず仕舞いでしたが
結構、人気のある物件なんですね。もう良いとこは残ってないのかも?
南向きで90㎡で5,000万円を切るのは確かに魅力的ですね。
階数よりも、あの辺は高台ですから1階でも見晴らしは良いのではないでしょうか。
最近は瑕疵担保保険がしっかりしているので、その点は大丈夫だと思いますが
デベロッパーは、正直あまり聞いたことが無いですね…。
色々なチラシを見てますが、ここの間取りは結構良い間取りと思ってます。
チラシに載っていた可動間仕切りのお部屋は気になってます。
↑にもあるように、担当者がイマイチなのかと思うと……ですが。
残り9戸とは、結構売れてるんですねぇ。
残ってる分の価格が4,000万以上ってなってるので、安い部屋は売れちゃったってことなんですね。
4,000万以上の部屋の完売は、苦戦しそうな感じも。
4,000万以上出せるなら、苦楽園・夙川の物件も競合してくるので、少々無理してでも苦楽園・
夙川で買おうっていう人が出てきそうな感じ。
良い点: 駅から近い。周辺の住環境が良い。
悪い点: 駐車場。全戸分ない。日々の買い物は歩きで関スパ?
価格差。マンションの値段は基本的に地価を反映しているので、どんなに仕様を良くしても売れない(買いたくない)。逆に言うと夙川や苦楽園の物件よりも若干安めに価格設定しているものの、元々、夙川や苦楽園と甲陽園では地格が全然違うので単純に価格を比較して高い・安いと話をすること自体違和感を感じる。
加えて、山を切り崩して開発しているためコスト高になるので、しわ寄せが南棟と仕様に向かう構図、、、
という感想を持ちました。
甲陽園駅前のライオンズマンション建設予定について現地の計画書情報です。
敷地 7,274㎡
地上5階 109戸
工事期間 H24.4月~H25.12月