老人ホームみたいなマンション名だと思うのは私だけでしょうか。
そうなんですか?85~90㎡で南向きで5000万切るって、有名デベより安いんじゃないですか?
有名デベなら5000万切らないでしょ。部屋が狭かったら別だけど。
↑どちらにしろ、私には手が出ない値段ですけどね
甲陽園駅前の焼肉屋の横にライオンズマンション建設?
誰か時期等の情報知りませんか?
情報は自分の足で稼ぐ。
あらら、もう9戸しか残ってないのですね…。
都合があって中々マンションギャラリーに行けず仕舞いでしたが
結構、人気のある物件なんですね。もう良いとこは残ってないのかも?
南向きで90㎡で5,000万円を切るのは確かに魅力的ですね。
階数よりも、あの辺は高台ですから1階でも見晴らしは良いのではないでしょうか。
最近は瑕疵担保保険がしっかりしているので、その点は大丈夫だと思いますが
デベロッパーは、正直あまり聞いたことが無いですね…。
色々なチラシを見てますが、ここの間取りは結構良い間取りと思ってます。
チラシに載っていた可動間仕切りのお部屋は気になってます。
↑にもあるように、担当者がイマイチなのかと思うと……ですが。
残り9戸とは、結構売れてるんですねぇ。
残ってる分の価格が4,000万以上ってなってるので、安い部屋は売れちゃったってことなんですね。
4,000万以上の部屋の完売は、苦戦しそうな感じも。
4,000万以上出せるなら、苦楽園・夙川の物件も競合してくるので、少々無理してでも苦楽園・
夙川で買おうっていう人が出てきそうな感じ。
良い点: 駅から近い。周辺の住環境が良い。
悪い点: 駐車場。全戸分ない。日々の買い物は歩きで関スパ?
価格差。マンションの値段は基本的に地価を反映しているので、どんなに仕様を良くしても売れない(買いたくない)。逆に言うと夙川や苦楽園の物件よりも若干安めに価格設定しているものの、元々、夙川や苦楽園と甲陽園では地格が全然違うので単純に価格を比較して高い・安いと話をすること自体違和感を感じる。
加えて、山を切り崩して開発しているためコスト高になるので、しわ寄せが南棟と仕様に向かう構図、、、
という感想を持ちました。
甲陽園駅前のライオンズマンション建設予定について現地の計画書情報です。
敷地 7,274㎡
地上5階 109戸
工事期間 H24.4月~H25.12月
駅から近くなんかないじゃん。行きはいいとしても帰りは15分も坂道てくてく。ありえへん。
>帰りは15分も坂道てくてく。
別にあなたがどれほどゆっくり歩いても構わないのだが、
距離約500m高低差10mに普通の人は15分はかからないよ
高低差10㌢?は?それはあかんやろう。まあ日本は平和やなあ。
どういう意味ですか?
モデルルームへ行きましたが、私の担当の方は熱心でいい方でしたよ♪
甲陽園の駅周辺は思っていたほど坂ではありませんでした。
ただ、オール電化と崖が気になります。
53の人は何を勘違いしてるんでしょう
甘いお方だ。今時オール電化当たり前だよ。
オール電化が気になって、なんで「甘い」になるんやろう
駅から歩きで6-7分くらいです。
坂も別にきつくはありません。
他には、中古になったときの再販価格が気になること(路線価は甲陽園は苦楽園や夙川よりも圧倒的に安いので・・・)、現地を見る限りでは敷地がものすごく狭いことですかね。無理やり押し込んでいる印象でした。
南側の眺望は良さそうやね。地盤は大丈夫なんやろか。
駅からはゆるやかな坂道…という印象でした。