初めまして
プレシスのモデルルーム見ました
清潔感あって良かったです
若干、狭いですかね
あと、窓ガラスが1枚ガラスなのが気になりました
夏・冬 の冷暖房費 結構かさみますかね
結露もひどいと思いますね
転勤族であちこち住みましたが相模原は地元です♪
相模原駅近くにも以前住んでいました。今は県外ですが・・・。
契約済みの皆さん、これからよろしくお願いしますm(__)m
NO.47 by匿名さん
小学生と幼稚園の子がいます
保育園が近くにあったり便利ですね。
政令指定都市にもなりましたし、相模原はいいところになってきますよね。
近くをよく通りますが、大きくて存在感があります。
もうかなり売れていて選ぶ部屋が少なくなってきているようですね
最近、私の知り合いが見に行き検討しているようです。
かなり良かったとはいってましたよ。やはりローンの支払いを考えるとこの位の価格が売れ線なんですかね
引渡し時期が早まりましたね★
来年幼稚園に上がる息子がいます。
甘えん坊の恥ずかしがり屋さんですが同じマンションでお友達が出来るといいな♪
現在埼玉県在住・・・神奈川に住むのは初めてですが引越しが楽しみです♪
契約された方々よろしくお願いします。
オプション会はとても賑やかでしたね(^^)
営業さんに聞いたら販売もかなり進んでいるようで安心ですね
契約するまでは色々不安でしたが担当の方がとても親切で
今ではマンションの完成をとても楽しみにしています。
同じ住人としてよろしくお願いします♪
オプション会は賑やかだったようですが、やっぱり皆さん行かれるんですか?
うちはどの日も仕事で行けません……。
どんな雰囲気なんでしょうね??
追加オプションされるのかなぁ…、なんて思ったり。
今日、駐車場の希望アンケート郵送しました!
今後の具体的な日程も送られてきて、いよいよ感がでてきましたね♪
楽しみです(^^♪
契約された皆様よろしくお願いします。
ちょうど子供が夏休みの間に引っ越せますね♪暑い時期ですけど・・・。
本当にいよいよって感じですよね!楽しみ(^^)/
いよいよ…になってきましたね!
うちは小学生と幼稚園の子供がいます。
子供がたくさんいるといいなぁ。
よろしくお願いします(#^.^#)
完成間近ですね。
オプションでどんな部屋になっているか楽しみです。
都心までの通勤に多少時間がかかりますが、
相模原がより快適な街になることを願います。
0才児の娘がいますので似た境遇の方がいらっしゃると心強いですね。
宜しくお願いします。
よろしくお願いいたします。うちは二歳の子がいます。マンション近辺を散歩してたら若いイケメンお父さんとヨチヨチ歩きの子とか若いご夫婦が一歳位の子を連れてベビーカーでいました!なかなかほのぼのしてて良い町だと感じました。
引っ越し業者から折り返しの連絡きたんですね。
うちはまだですが、多分8月上旬に引っ越す予定でいます。
内覧会ももうすぐですし、本当にいよいよですね♪♪♪
うちは小学生と幼稚園の子どもがいます。
皆さん、よろしくお願いします\(^o^)/
ちなみに・・小学校は学区があるので転入先は決まっていますが、幼稚園はどこにするか検討中です。
幼稚園児のいらっしゃる方はもう転入先を決められてるんですかね~?
こんにちは!バンベールの住人です。こちらももうすぐ二歳になる息子がいます。同じようなファミリー層の方たちが多そうなので楽しみです、仲良くなれたらいいなと思って書かせていただきました。大きくてしっかりとしたマンションですよね( ´ ▽ ` )ノ入居、楽しみにしてます!
うちも傷汚れで数箇所指摘しました。生活し始めると傷や汚れは仕方ないですが、中古を購入した訳ではないので、入居する時にはキレイな状態で入りたいですからね。
朝はエレベーターが混み合うので、時間帯を計算して利用しないと結構待たされますね。
あとから、言っても対応してもらえないと思うのでしっかり確認されたほうが良いですよ。
こちらは結構見つかりました。
知り合いに不動産関係の人がいますのでポイントをききました。
内覧会行きましたが、レンジや風呂場の換気扇をつけると小部屋の窓の笛吹き音(「ピューーッ」みたいな)が
ひどかったですね。マンションなので密閉対策用の15cm四方の四角い空気口がありましたが
それを開けても音は鳴ってましたし。窓を開ければ音は止まるけどそれじゃレンジ使うたびに開けなくちゃいけませんから。
みなさんはどうでしたか?
換気扇使用時のピー音、我が家もありました。内覧会の際には気付かず生活を始めていましたが、かなり気になる音でしたので、カスタマーに連絡して、サッシの微調整をしてもらい、随分軽減しました。まだたまに鳴る時がありますが、窓など、鳴っている箇所を閉め直すと音は止みますよ。
皆さん、着々と引っ越しされてますね。
ちょっとお聞きしたいのですが、プレシスの営業マンの方は良い人でしたか?
私が近くのマンションを購入した時は、営業マンが…途中から変わってしまいました。
皆さんは、最初から最後まで同じ人でしたか?
途中で変わってしまうと不安になってしまい…。
確かに途中で変わると不安になりますよね。
私は最初から最後まで同じ方でしたよ。ちょっと気になったことでもすぐ電話して
聞いてましたけど、いないときは後日すぐに電話してきていただいてとても丁寧に
教えていただけました。
今回、契約するまで2桁の不動産に行って物件を見てきましたが、
対応は上位に入ります。
褒めすぎですかね(笑)