- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
都心だと60坪あれば金持ち?って思ってしまいます。
坪単価3千円、平地で5千円、国道沿いで1万円とかの土地あるな。
そんな場所で数千坪の豪邸あっても、その家の息子さんだって継いで住む気は無いだろう。
↑歩くことも困難な貧弱体質だと田舎には住まれへんわな。社会人になってもいじめられてそう…哀れ…
まぁ。世間知らずな。いくら田舎だって、坪10万はしますよ。ていうか、しましたよ。
歩こう。歩こう。健康にいいよ。
田舎の木造住宅に住んでる人達は長生き。のような気がする。
おじいさんおばあさんが施設にも入らずに、元気に歩いている。
山道とか歩いてると、歳とっても足腰強いね
便利すぎると人間弱くなるな
戸建てはやっぱり面倒だ。でも、その面倒なことが健康にいいんだね。
草取りとか、家庭菜園や花壇のお世話とか、地域の清掃ボランティアとか。
マンション売って移ろうかなぁ。
心配しなくとも、マンション買う予算じゃ、面倒になるほどの庭は手に入らないよ。
郊外住むよりはマンションのがマシなのは同意する。
家庭菜園憧れますが管理は人にお願いしたいです。
街中だと難しいですね。
コッテージガーデンなんて田舎に行かなきゃ無理だわ。
まぁ、そうトガルなよ。マンションがいくらで売れるかで、どんな小さな田舎の戸建ても買えないよ。
きっちりローンに決まってる。
まさしく田舎です。都内が都会ではありません。
23区の田舎戸建も微妙だけど、地方の田舎戸建なんかもっとダメじゃないかw
地方の田舎はものすごい田舎と思ってますね。
都内とさほど変わりませんよ。何でもそろった駅付近から車で15分で田んぼです。
案外不便を感じません。
>632
家庭菜園=自家消費の菜園の意味で使っていました。
イギリス郊外に住んでいた時は庭師(近所の農園の人?)が管理をしていたので。
野菜だけでなく果樹を装飾的に仕上げたり綺麗だった記憶があります。
日本だと一般的ではないようですね。田舎の農家だとやってくれたりするのかな?
>>638
日本では食べるために家庭菜園をする人はあまりいません。
菜園作りそのものを楽しむためにやっています。結果としてもちろん食べますが。
だった記憶がある、と言うことはかなり昔の話のようですが、イギリスでも楽しみのために自分の手で土いじりをする人がほとんどだと思いますよ。農場経営でないなら。
あー、地方の人って車で15分とか10km単位をすぐそこみたいに普通に言うw
都内とさほど変わりません?不便を感じません?
もう感覚や属性が違うとしか思えん、ものすごい温度差を感じたw