- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
香港とかね。
屋根形状はありますね。
家具類は、作り付け家具のままだと、構造計算上、高いということですか・・・
家電以外なかったとしたら良いということですね。
今の耐震基準を満たしてる建物は、
マンションでも一戸建てでも震度5くらい全然平気だけど、
震災クラスの時は、木造の一戸建てはリスクが高いとしか思えないけどな。
押し潰されたガレキの下から生存者を掘り出してるのも、
火の海で全焼するのも、人が逃げ遅れるのも一戸建てばかり。
って言うか、戸建って、10年後位には何の価値もなくなるのにね。
よく建てるね。
転売もほとんど出来ないし、立地も大抵悪いし。
って言うか、分譲マンションって、10年後位には何の価値もなくなるのにね。
よく買うね。
転売しても二束三文だし、立地も大抵バス便とか徒歩20分とか悪いし。
って言うか、分譲マンションって、マンションならではの欠陥を穴埋めする経費が以上にかかるのに
よく買うね。
一戸建てなら不必要な機能ばかりなのに何の疑問もおきないみたいね。
と、鸚鵡返ししか出来ない価値のない戸建君。
今週の東洋経済に、戸建は15年で価値がゼロにと言う記事がありましたね。
って言うか、分譲マンションって、玄関さきの掃除をしてもらうだけで月数万円の支払い、それも一生。
よく買うね。
一戸建てなら月7000円足らずなのにね。
戸建が15年で価値がゼロなら同地区のマンションはマイナス資産だね。
一戸建てが良かったのはRCに比べて耐久性に優れていること。
338
あらら(笑)
東洋経済は戸建てだけがただ同然とのことでしたよ。
資産価値ゼロなんだね。
340
戸建がただならマンションはマイナス資産=負債だね。
やっぱり、戸建はわざわざ雑誌で特集されるくらいに価値がないんですね。
>330
マンションは戸建てと違い、頑丈さ、で耐震性を上げます。
軽さ、で耐震性を上げるのが戸建て。
頑丈さ、で耐震性を上げるのがマンション。
なのでマンションの場合、戸建てのように家具が入ったために実際の耐震性が下がる、ということは原則ありません。
あと、別に私はマンションが好きなわけではないけどね。
マンションを買った人の知識って全て間違っているね(笑)
マンションって臣から911の時のように自重で崩壊していくんだよ。
RCは熱にめちゃ弱いから火事を出したマンションなどはその部屋から崩壊するんだよ。
アホやな雑誌の情報なんて信じてるの?
マンションの広告費がどんだけかかってるか知ってる?皆が戸建てに住んだら業界悲鳴ですわw
マンションこそ業界&国の「金のなってる木です」長い年月かけて、きっちり搾り取られてくださいねww
そんな雑誌に15年で価値がゼロなんて書かれている時点で、戸建はリスクだね。
ここに張り付いている戸建の反応でよくわかった。
マンションのメリット、戸建てのデメリットを叫ぶ方々、
スレ違いで邪魔なので比較スレへ移動願います
あのー、ここは戸建を買った人、建てた人が書き込むスレですよ。ヘンテコ戸建君はあちこちのスレを荒らしてるようだけど、自分の巣へお帰りください。
資産価値?
住む人が良ければいいんじゃない?
売るのが目的で買うの?
戸建の購入は人生に繋がる物ですよ。
資産価値ばかり気にするのは何を目的に家を買うと思っているのでしょうか。
360
人生に繋がるどころか、資産価値ないじゃん。
結局生まれ育った環境にもよるんでないかい?
今はマンションに住んでるけど、戸建てで育ったから
金があれば戸建てに住みたいな。
マンションの建築戸数が増加している。
売れ筋なのか?儲かるのか?
どっちでしょうか。
この状況だと、戸建てが希少となり、価値が上がりそうに思う。
多少建物が悪くても建て替えが簡単にできる戸建ての方が好き。
マンションは10年経って、30年経って、建て替えできないもの。
建て替えしなければならないのが戸建だよ。
メンテナンスもなってないからな。
>マンションの建築戸数が増加している。
ちょっと郊外だと逆に建売の戸建てが多いよ。
「夢のマイホーム」などとあおって徒歩20分~で3駅利用可とか何言ってんだか。
3000万円台前半~5000万円位で憧れのマイホームなんでしょうかね?
首都圏で5000万以下の戸建なんてショボイだろうな。
近郊でバス便のミニ戸か、かなり郊外の安っぽい建売になりそうな。
その金額でも普通に一戸建てを楽しめるのは地方都市だと思う。
憧れのヘッポコ戸建だよ。
不便で田舎で郊外でどうしようもないウサギ小屋かな。
一戸建てのメリットは、自分の考え、意思で自由に建て替えができることでしょう。
マンションは容易に建て替えられないからね~。古いマンションに高い維持費払って住み続けるしかない。
周辺の古いマンション見れば、将来どうなるのか想像つくでしょうに。
あと、戸建ては賃貸に出すときも、周辺の同規模の間取りのマンションより高く貸せますよ。
マンションは供給量が多すぎて似たようなマンションが溢れかえっていてドングリの背比べ状態だけど、
戸建賃貸はまだまだ少ないからね~!!
なんだかんだで、戸建て>>>>>>>>>>マンションでしょう!!
23区でも1.5km歩くなら、4000万もあれば、庭付きが買える。
よくそんな歩くね。
徒歩30分くらい?
郊外レベルだね、それ。
しかも、安物だなぁ。
ヘンテコ戸建決定だな。
15分かな。
チャリだともっと早いね
賃貸よりは良いでしょ。