もうそういう白々しいのも止めにしたらわ そんなんで慌てて買うやつ居てへんて 物件に力が無いのに
しかしながら苦楽園駅へ坂がなく徒歩圏の物件はここしかない。
決して物件力が無いとは思わない。
西宮東部のマンション(ジオ、プラウドなど)も早期完売している。
西宮は今沸いているエリア。
問題はそれを売ることができない販売会社だと思うが。
いやぁ。オリさん。それは違うでしょう。企画ミスですよ企画ミス。賃貸の場所でしょう。
260さんに同意です。
こちらの物件、購入検討しましたがまさに「賃貸で数年~十年程度(子育て世代として)住む」なら十分ある話でしたが、購入となると色々と不安要素があり、見送りました。
そういう立地・物件だと思います。
ラッキー!一人脱落。
↑ ↑ ↑
販売会社の売り子の成りすまし発見!!
レベル低すぎです。
しょうもない書き込みをして遊んでいるから、このマンションは売れないのですよ!!
今の販売会社をクビにして、別の真面目な販売業者に交代させるべきです!!!
>259は、消費者を完全に舐め腐っている。
>259の考え方は消費者サイドではなく、売主の身勝手な論理に立脚したものだ。
そのような我意によってのみ作られた商品を、有難がって購入するバカな人は存在しない。
苦楽園口駅から徒歩圏で新築分譲マンションを探している人は、
周辺に同じような徒歩圏の別のマンションが存在しないからといって、
消去法的な発想で仕方なく、立地と価格がバランスが極悪なマンションを選択することはないのだ。
自分たちが苦労して開発した商品だから、消費者にとっていいに違いないと思うのは間違いだ。
苦楽園口駅界隈で新築分譲マンションを探す人のニーズ、彼らが何を求めているかを
徹底して調査せずに作られた商品は「作り手の自己満足」でしかないのだ。
今は、消費者が最初にあって、消費者のニーズから始まって商品を提供し、
結果としてどれだけの利益が出たかという考え方をすべきなのだ。
売主論理が中心の商品は「売れなくて当たり前」だ。
また、そのような商品は「ブランド」として認知されることはないのだ。
↑長文お疲れ様でした。それで要るの?要らんの?
オリックスは苦楽園の老松町にもマンション建設するようです。
老松町の南東側の一番はずれの四つ角の、現在、空き地になってる場所です。
(ニシイチという薬局横)
土地が狭いので、17戸のこじんまりしたマンションのようです。
(現地に看板が建っており、デザインも描いてありました)
駅から遠いし、四つ角で、あまり良い場所とも思えないのですが、こちらの物件も
高い値段で売り出して来そうな予感。
あの角地ですか~。
マンション建たないかな~なんて思ってみていましたが(もともとマンションでしたしね)いざ決まってオリックスと分かると、・・・。
こちらのサンクタスは残り3戸とDM来ましたがホント?
もし本当だとしたら、今まで散々くさしていた方の何故売れているかの説明を聞きたいな。
やっぱりいい物件だったからでしょう。
ついに残り3戸ですか?
年内完売が見えてきましたね。
サンクタス苦楽園老松町も場所的には悪くないと思う。
老松町は高級住宅地ではないが、隣接する苦楽園の番町や殿山、松ヶ丘、菊谷など
周りは高級住宅地に囲まれている。
駅からは遠いが、スーパー、銀行、薬局、コンビになどがすぐ近くにあり生活の
利便性が高い。
北名次町以上の人気物件になりそうな感じがする。
しかし、これほどデベと販社が罵り合った(?)スレッドは珍しいですね。
身内同士の骨肉の争いをはたで見てて、ある意味楽しませてもらいました(笑)
>269
このエリアのポテンシャルからいって、名次町の地位と苦楽園駅徒歩圏物件と
いうだけで、本来は2~4ヶ月で完売すべき物件だったと思いますよ。
価格も相場並みだし、戸数も27戸しかありませんし、仮に今年中に完売したとして
1年は時間がかかりすぎだと思うので、販売方法に問題があったのかも知れません。
>268
公式HPは残4戸となってますが、週末に更新するのでしょうか。
急に残戸数が減ったので、残戸数を鯖読みしてなければ、水面下で値引きをしているかもですね。
残っている住戸の価格は4,488万円・4,688万円・4,988万円・5,188万円(HP)となって
おり、このエリアとしては妥当ですね。もしこれで本当に値引きしてたら買いでしょう。
>271
北名次を買わなかったお客さんに老松町を紹介すると思います。
北名次を一旦完売で締めくくって(残っていたら水面下売り)同じモデルルームで
年明けから売り出しをはじめるのではないでしょうか。
老松町は良い所なので、坪単価230万以上にはなるでしょうね。(北名次の1.2倍?)
とても我々しがないサラリーマンが手を出せるシロモノではありません。
結果はどうあれ、北名次は年内には完売することは決まっているでしょうね。
販売価格に端数(~8万円)が付いていますね。なんでジャストの価格にしないのでしょうか?
売り出す際に全部屋に8万円上乗せしたのでしょうか?8万円×27部屋=216万円利益を乗せた??
ここは良い物件だと思います。
価格も手頃だし駅が近いのも魅力です。
サイゼリアも子供と良く利用しますし
前の道の混雑もさほど気にするほどでもありません。
営業会社のHPを見ても、大手のマンションを扱って
いるようですし、引渡しまで安心してお任せできそうです。
今週末に一度モデルルームを見学にいき区予定ですが
思い通りのマンションなら買おうと思います。
それはもう、ぜひ購入なさってください。
それにしてもサイゼリアや中高があるのがマイナスに感じない人もいるんですね。
279さんはそんなに高評価なのに今の今までモデルルームに行かなかったの???
ここの販売業者って芦屋の老人ホームを売ってますね。
http://ashiyasuite.com/index.html
ここの売主であるシティインデックスって、例の村上ファンドの成り代わりらしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/yaj123456/10009376.html
村上ファンドと関わりがある販売業者って・・・どうなんでしょうか?