物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
638
匿名さん
636もう分かりましたよ。
なぜ同じことを堂々巡りで熱く語ってるの?
みんなよく分かりました。
ちょっと落ち着いたら?
-
639
匿名さん
ちなみに、音が響くのは一段浮いた所でコンコンするのね。
-
640
匿名さん
>639
同じ議論の繰り返しだからさ、
下手に反論しないでもう負けを認めましょ。
反論しても二重床にはなれないし勝てないし。
直床なりにうまく生活を工夫するしかないです。
それより普通の有意義な議論しません?
検討板なのですから。
-
641
匿名さん
やっぱり、二重かな~。近くのリュクスでも、二重だもんね。
-
642
匿名さん
フルオートバスかセミオートバスかとか、
ディスポーザーがあるかないかとか、
そういう次元の話だよね。
自分なら、直床でいいからディスポーザーと食器洗い機つけてほしい。
ひとによってはディスポーザーよりミストサウナがほしいかもしれない。
ひとそれぞれでいいと思うんだけど、
床の工法だけで色々判断するのは間違いでしょ。
自分はそんなに直床でも構わない。
中には二重床絶対の人もいるみたいだけど。
ただし大手の話。
-
643
匿名さん
そう。
そして完璧な物件は存在しないということ。
だからどこかは妥協する。
わかってる人はわかってること。
-
644
匿名さん
直床でいいから三井がいい。
直床がイヤなら二重床のコスモスイニシア買えばいいよ。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
MR先日見てきました
全体的に安っぽい。。。
色使いのせいでしょうか
-
647
匿名さん
-
-
648
匿名
そうなんです。内装がいまいちですよね 全てにひっかかるとこがある
-
649
匿名さん
やっぱり安さで我慢するかどうかなんですね~
自分で変えるとすると結構かかりますよね・・・
う~ん
せめてあの白い安っぽいドア何とかならなかったものか
-
650
匿名さん
パッと見て分からないところをコストダウンしてるのは、直床とかをみれば良くわかるのですが、ドアとか内装もコストダウンしてるように見えちゃうのは残念ですよね。立地は気に入ってるだけあって、何で建物でここまでコストダウンに走ったのか、残念すぎます。。。自分が住んで本当に満足いくのか良く考えるつもりです。
-
651
匿名
いくら安いといっても六千万七千万ですからね。もっと客の事を考えてほしかった
-
652
匿名
色で安く見えたのかな??大手ばかり見てますが、色がシックな茶色でもドアの板貼りがわかるとこありましたよ。ドアの縁でわかります。ここのドア、縁もきちんとなってましたから、むしろ妥協してないように見えました。
一見に惑わされず、細かいところを見ると、違いがわかります。よくてもそれがオプションだったりするし。
-
653
匿名
パッと見は重要ですよー、人呼んだ時とか誰もそんな細かいとこまでみないし。
-
654
匿名さん
650
残念でしたね。
具体的にどことどこがダメでしたか?
あなたみたいな仕様マニアは三菱か野村がお似合いでは?
三井はマーケットを分かってる会社だと思う。
それが消費者にとってどうであれ。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
>654
ここの物件を見た感想を述べただけで
何ムッとしてるんですか?w
私は期待が大きかっただけあってちょっと残念な印象を受けたまで。
検討版なんだからいろんな意見書いていいでしょう。
あなたみたいに、ちょっとネガティブなコメントが出ると即座に反撃に入る子供みたいな人は
この物件を買って欲しくないですね。無論、あなたに買えるとは思いませんが。
何度みても654のコメントは笑えます。
-
657
匿名さん
2重床2重天井で1階分減るとそれだけで単価1割以上アップするけど
この場所でその値段だといっきに割安感がなくなりますよね。
モリモトだとコンクリートを削ってその分内装を高級にするんだろうけど
この辺りは売るのは結構難しいですよね。
近くに東電が建てたマンションは大量に売れ残りが出てたらしいですし。
-
658
匿名さん
>656
でも普通の物件でしょう。
何がコストダウンなのかな?
私は二重床派ですが、そこはおいといたとして。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
661
匿名
パッと見、重要な人がいますが、パッと見にお金払うのは、見栄にお金払うようなもんですよ。
パッと見なら、とにかくモリモトがいいですね。オシャレですね。オプションでお金かかりますが明らかに格好良い。
-
662
匿名さん
やだよ、モリモト。
倒産するし。
見栄重視なら尚更恥ずかしいっす。
-
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
656、
他人に指摘する割に、あなた自身が同じような反応をしていると思いますが 笑
-
665
匿名さん
ぱっと見も重要って事でしょう。勿論、細かい部分はしっかりしてもらわないと困りますよ。
-
666
匿名さん
要は何?
モリモトの営業が三井の妨害したいのかな?
現地も緑多くて、いい物件だと思うよ。
-
667
匿名さん
激しく同意です。ぱっと見も価格のうちですし、毎日見るものですから。
ま~でも、個人の趣味によるところも大きいですから、好みで判断になってしまいますよね。
購入者の声の中に、ブランドの内装はいらないから、価格を安く、と書いてあったりもしましたし。
それはそうと、あの購入者の声、三井自身が強調したいところシールで飾るの、どうにかならんのですかね。
あれこそ安っぽく見える・・・・
-
668
匿名
667さん、すみません、ネガじゃないです。シールで飾るってどこの何の事ですか?
-
669
匿名さん
667です
来場者に見せる、購入者の声フォルダーです
「大手の三井ブランドだから」って部分にシールはったり、注目してほしいところにはったり。
いややりたいことはわかるんですけど、バイアスかからないように見せるのがベストかと思うんですよね、ああいうの。
あのやり方は印象下げるだけかと感じてます
-
670
匿名さん
ぱっと見が大切かどうかってすごい不毛な議論。
人それぞれでいいと思いますが…
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
要は、これは三井だけ! ってのをアピールするやり方を言ってますよね。まぁ、ある程度は独自性をアピールするのは当然でしょうけど、やり過ぎ度合いですよね。
まぁ別にだからと言ってここを検討から外すとかそういう話しではないですが。
それよりもやっぱり毎日中で生活しますから、見た目は重要だと思ってます。それと生活の快適度を左右する床。これは直床が本当に残念です。
今後の検討にあたり助言頂きたいのですが、直床好きがこのスレにいますが、二重床を超えるメリットって何がありますか?両方住んだことありますが、素人ながらも二重床にメリット感じてますが思い込みもあると思うので実際何が二重床より優れてるか、何が魅力なのか教えて頂けると幸いです。
ネガっぽくなってしまっていたら申し訳ありませんが、検討者です。
-
-
673
匿名さん
672さんは、よほどの床マニアですね。
私は生活の快適さが、床だけで決まると思わないので、答えようがありません。
-
674
匿名さん
さんざん床の話が繰り広げられていたのにまたですか・・・
正直、床の話はもうどうでもいいです。
-
675
匿名さん
672さん
直床はメリットとは思いません。
但し、二重床の弱点として、
下の空洞で音が反響して太鼓現象を起こすこと。
壁の下の木(幅木といいます。)にその振動が伝わり、
戸境壁が薄い場合は隣接住戸にまで音が及びます。
要点は二点。
直床も二重床も双方にメリット、デメリットがある。
床同様、壁も調べるべし。
この物件は乾式をほとんど使っていないはずです。
-
676
匿名
-
677
匿名
私は二重床の方がよかったですが、絶対譲れない条件ではなく、総合して気に入ったので購入しました。駅から歩けないとか、線路・幹線道路沿い、予算オーバーといった点だったら妥協できませんでしたが。
-
678
匿名さん
確かにここの壁は全部コンクリですね。
以前近隣で販売されていたモリモトさんは乾式ばかりだった。
-
679
匿名さん
それはいいですね。最近、プラウドでも乾式使ってばかりで…二重床なら…
-
680
マンション投資家さん
フローリングそのものが嫌なので、カーペットに全て張替え予定です。足音や引きずり音が耳障りです。
戸境壁が250の壁厚、プレストレスのスラブ、ラーメン構造、万が一に備え、建物の排水貯水のタンクや経路による水害対策等々、この希望の建物としては、よくできていると思います。この価格帯で、近隣でここまでされている物件はありません。
-
681
匿名
震災、ゲリラ豪雨、台風など今までより予想以上の天災がおきる中、川沿いは怖くないんですか?
-
682
匿名さん
677さんに同意です。そろそろここに決めてしまおうと思ってます。
-
-
683
匿名さん
672です。皆さん助言有難う御座います。
673のような、過敏に反応する変わった方がいるのも想定の範囲内ですが、二重、直、どちらもメリットデメリットがあり、それが自分のスタイルに合うか、またそれが物件選びの基準となるのか次第ですね。私は立地最優先ですが、やはり建物自体も重視したく二重床を期待していたのもあり直床が残念だった点の一つだったのは事実です。
とは言え全部完璧な物件なんて無いですし、総合的にみなくてはいけないので、引き続き良く考えたいと思います。
デメリットに過剰反応して攻撃的にまでなる怖い人が多いのは気になりますが、こうやってアドバイスに乗って下さり検討版ならではの議論が出来るのは嬉しいです。
-
684
匿名さん
補足です。
壁紙乾式でないのは嬉しいです。
とは言え10階前後の物件は、たまに乾式がありますが大半はコンクリートですので、これが突出したメリットではないかなと感じてます。
-
685
匿名
683さん、納得したのならあまり人の意見にとやかく言う必要はないと思います。はたから見たら、あなたも十分、自分と違う意見に過剰反応していますよ。
-
686
匿名さん
三井だと天井高、スラブ厚、2重床かそれぞれ基準があるわけで
全て満たすと高さ制限で9階で最高価格は1億になりましたじゃさすがにこの場所じゃ売れない。
2重床にして天井高低いと圧迫感があってやっぱり売れない。
スラブ厚削ろうにも中途半端でコストがあまり下がらないのに騒音問題は必死。
結局お金の掛かる水周りのレイアウト変更はしない、直床だけど騒音問題はあまり起きないスラブ厚を確保、
圧迫感は感じない天井高を確保ってことで三井の場合はこれがベスト。
個人的にはこの場所は中小が手掛けて価格破壊をやって欲しかった物件ですけどね。
-
687
匿名さん
-
688
匿名
中小で価格破壊、って意見も人それぞれでしょうね。ここがコスモイニシアでも欲しくないし。
-
689
匿名さん
-
690
匿名
オークプレイスは階高低いのに、二重床にしてるからスラブ薄いし天井低いし、小梁だらけで建物としての仕様が悪すぎ。
でも値段は高い。ここと比べるには、次元が違いすぎます。ルフォンとオークプレイスが同じぐらいかと。
それよりもカウンター が論外なら、ここは検討する価値もないですね。
-
691
匿名さん
まあ、本来はもりもとでしたからね、ここ
すでに話題に出ていたらすみません。
どなたか地質調査の結果をご覧になられた方いらっしゃらないでしょうか
-
692
匿名さん
勝ち負けみたいに論じる人がいますが、結局は自分の譲れない点で決めるしかないですよね。
川沿い、直床、元モリモトが致命的ネックならばそれはいくら論じても変わらない事実でしょう。
二重床希望でしたが、壁も床も防音に優れているようなので逆に安心しました。共同住宅だから、無音ではないでしょうし。パークハウスの知人は二重床ですが、上の階の子供のバタバタはひどくない程度に聞こえるそうです。いずれにしてもモラルですよね。
-
-
693
匿名さん
豊洲は東京駅からタクシーでサッと帰れましたよ。
私も目黒をかつては検討していましたけど。
-
694
購入検討中さん
-
695
匿名さん
東京駅から目黒まででタクシー代はいくらくらいですか?
-
696
匿名さん
>695
豊洲なら千円~2千円程度のところ、目黒だと3~4千円、と言ったところではないでしょうか。
-
697
匿名さん
こんなスレまで豊洲から出張してこないでもいいですよw。
しかし今回の台風はちょっとしたストレステストになるかもと思ったら一瞬で通り過ぎて
全然参考になりませんでしたね。
-
698
匿名さん
695さん
丁度東京駅から目黒駅までタクシーで先週行きました。
30分位で確か、3500円でおつりがきました。
おそらく10キロもないんじゃないでしょうか。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
目黒川あふれる寸前でしたね。
こんな短時間の雨なのに!
これで速度が遅いタイプだったらアウトだった。
やはり川沿いは怖い!安いからには訳があるね。
-
701
匿名さん
目黒区の水位情報だとピークで警戒水位にちょっと足らないぐらいでしたね。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
もう少し上流の川沿い居住ですが、あふれてないですよ。
見てる場所が違うのか、ネガのデマか。
-
704
匿名さん
記録的な集中豪雨がそりゃあふれるかもしれないけどそうなったらこの辺りだけじゃなくて
目黒川下流が全滅ですからね。
その時はあきらめるつもりで納得してる人ばかりじゃないですか。
-
705
匿名さん
自ら危険を分かっててそれでもここを選ぶメリットって?
ネットで目黒川の溢れんばかりの写真で騒然となっていますね。
隅田川もかなりやばかった。
-
706
704
>>705
危険っていってもまー死ぬことはなさそうでしょう。
溺れて死ぬかもとか言い出したら北朝鮮が自暴自棄になった時とか
東京が核の標的になる危険があるわけでそもそも首都圏には住めないでしょ。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
-
709
匿名さん
目黒は大丈夫だった様子。
品川区との行政の差かな。
-
710
匿名
五反田駅周辺は目黒より低いんですよ。東京都のHPに載ってます。
太鼓橋から見ると昨日の目黒川の水位はまだ全然余裕がありました。目黒川対策の下水工事もしているし山手トンネルがあるから、行政がきちんと対処していますよ。
-
711
匿名
実際に溢れていたら相当な被害ですし、人命にも関わる事です。行政はもとより近隣住民の意識も必要ですね。
でも災害を面白おかしくネガする人の近くに住むのも悪意があって怖いです。
-
712
匿名さん
この前の豪雨よりはましでしたよ。
溢れてないし、まだ余裕はありました。
雨より風の方がすごくて木の枝が折れたりはしてましたね。
坂とタワマンで巻き上がる強風が歩けないくらい酷い所があり、
風の被害がそうでもない所と、酷い所とわかりやすいくらい別れてたのが印象的でした。
-
713
匿名
それは都内各所で起こりますよね。湾岸エリアの高層周辺などは風がかなりきついです。
-
714
購入検討中さん
本日、抽選会に行かれた方教えて下さい。倍率どうでしたか? 70Aの部屋を狙ってますが、まだ販売してる部屋ありますか? ついでに価格も教えて下さい。
-
715
匿名さん
ほんと、第三期販売の倍率どうだったんでしょうね。売れ残った部屋はあるんでしょうか?次回が最後の第四期は20件程度の販売予定らしいですが。
-
716
物件比較中さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名
-
719
匿名
東京の不動産市況は9月から回復軌道に本格復帰なんて話も出始めていますね。リーマンショック後の競売用地、震災の影響等が反映されたこの物件の価格設定は長い目で見るとよさそうです。
-
720
匿名
-
721
匿名
インテリア相談会のお知らせが来ましたね。皆さんは何を注文されますか?
-
722
匿名さん
ファミリーばっか?
一人暮らしの人いっぱいいますように。
他人に干渉するうざい人がいませんように。
-
723
匿名
722のような人間がこのマンションに入りませんように。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
7割程度売れています。このマンションの売りである目黒川側が人気のようですが、この残りの3割の販売が大変でしょうけどね。
-
728
匿名
こことリュクスは競合しないのかな。
もうそろそろリュクス売出しちゃうけど。
-
729
匿名さん
直床にしても、二重床にしても、集合住宅である以上、ある程度の音は仕方ないですよね。25㎝強のコンクリートがあれば、どんな床でも普通の生活音は響かないですよ。いずれにしても、三井さんのマンションで、住民が不安になることが予測される建築方法を選択しないですよね。
-
730
匿名
リュクス目黒不安だけど?
三井だからみたいな考え方しない方が良いですよ。
-
731
匿名
-
732
匿名さん
でも、三井が信じられなければどこを信じれば良いのか…。当然、会社の利益が最優先ではありますが、あれだけマンションを販売しているわけで、会社存続のためには失敗(不人気になること)は許されないでしょうからね。
-
733
匿名さん
パークリュクス目黒は80戸にも満たない中規模、しかも2LDKまでが基本なのでこのマンションとは競合しないのでは。大規模でなければ、共用部分のサービスに魅力や高級感が出ないと思うのですが。
-
734
匿名さん
基本的なコンセプトが違うのは同意だけど、
ここの2LDK検討してる人がリュクスに流れてもおかしくないと思うけど。
コンシェルジュとかいらないと思う人、どうしても直床が気に入らない人とかね。
-
735
匿名さん
-
736
匿名
うーん、こことリュクスは競合しないのでは?ここはやっぱり目黒川沿いの立地が最大の要素でしょ。駅●分とか、データ上の比較はできるかもしれないけど、選考の優先項目が違う気がします。
-
737
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件