物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
233
匿名
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
目黒目黒目黒が本当に好きなんです。憧れだったんです。
目黒最高!
目黒駅前は品川区なんです。
だからここ!
-
236
匿名
住むなら目黒最高。駅前スーパー多いし飲食店多い。特にディンクスには最高な場所だと思うよ。恵比寿駅前だと魚買えるとこがあまりな〜い。
山手線住みたい駅ランキング2位も納得。
-
237
匿名さん
-
238
匿名
不動前<<<<目黒
不動前に何かいい店ありますか?
-
239
匿名さん
神戸屋のパン屋だけですね。
目黒は、本当に惣菜、野菜買える店多くて、
DINKSが生活し易い場所ですよ。
-
240
匿名さん
単床のフワフワスポンジ床が絶対に嫌だ。
やっぱり床は木じゃないと。
-
241
匿名さん
ここの営業さんはわかりやすく、ポジだけでなくネガも含め丁寧に説明してくれました。ただし、営業には違いありませんから、あとは建築に詳しい人に聞く方が参考になりますね。
現地やモデルルームすら行っていない事がわかる通りすがり程度のネガレスは、どの物件にもつきものです。ここに限らず、自分で確かめないと他社営業のカキコミに踊らされることもあります。
-
242
匿名さん
木のフローリング?
今どきはシートが多いよ。
二重床でも。
-
-
243
匿名
安いシートも天然木だと思っている人も多いんですね。いい床材の二重床の物件も稀にありますけど、二重床というだけで◎付ける人がいますから。
-
244
匿名
駅からバスとか、ラブホテル正面よりは、直床の方が妥協できるかな。
-
245
匿名さん
-
246
匿名
消費税が10パーセントになったら今までと同じマンションを作っても数百万高くなってしまうわけで、案外直床マンション増えたりして。
-
247
匿名さん
安いシートを天然木だと思っている人なんていないでしょ。シートはあくまでシートですよ。歩いてみたら誰でもわかるんじゃないですか。小さなお子さんのいる家庭では、天然木よりシートの方がよいと言われる方多いですよね。上手に手入れ出来ないからシートの方がいいっていう人もいるくらいですから。
-
248
匿名さん
ここの床が木じゃないからって
二重床をシートと決めつけて負け惜しみですか。
床がシートか木か誰でもカンタンに見分けつきますよ。
でも仮にシートだとしても、フワフワのスポンジ床よりはよっぽどマシです。スポンジ床はキッズルームで転んでも怪我しない床みたい。それが家中の床だなんて…
-
249
匿名さん
最近の直床は昔ほどフワフワじゃないかと思いますよ。
-
250
物件比較中さん
シートフローリングに対する認識がバラバラで、レスが噛みあってませんね。
シートフローリング=フワフワではありませんよ。
直床でも、コンクリートスラブの上にクッション材を貼れば、天然木無垢のフローリングも張れます。
天然木突き板のフローリングと樹脂製のシートフローリング、歩いただけで見分けるのは素人ではまず無理です。
日本の印刷技術はかなりのものです。
財閥系を中心に用いられている天然木突き板も、分類上はシートフローリングです。
中身は合板ってことです。
無垢材と比べるならわかりますが。
ただ床暖房の温度変化による歪みや、色ムラ、節の問題があるので、無垢も良し悪しです。
まぁ直床だと防音の問題上、シートだろうが天然木だろうがフワフワしますけど。
-
251
匿名さん
床が木の物件?
三井でもみんなシートだよね。
二重床か直床かは関係なくシートフローリング。
素材と工法を混乱しない方が良いのでは?
どっちにしてもそこで資産価値は影響しないだろうけど。
-
252
匿名さん
現地はだいぶ建設すすんでいますか?
近隣でも目立つ建物になりそうで楽しみです。
-
253
匿名さん
東急目黒線からも見えますね。
かなり良い景色です。絵になりますね。
-
254
匿名
雅叙園(ホテル客室)から、丸見えのような気がします。
-
255
匿名
雅叙園とはそもそも位置がずれてるし、他の建物とも隣接してないから、丸見えってことはないでしょ。
-
256
匿名
ネガネタ尽きたみたいね。
参考になるの無かったなぁ
残念
-
257
匿名
一生懸命ネガレスしても無難なマンションですからね。ネガを書きたいだけのレスはすぐバレます。真に受けて参考にするにはお粗末なネガもありましたね。
本気でマンション探ししている人はそれなりの情報は持っていますからね。
-
-
258
匿名
-
259
物件比較中さん
目黒駅からは下りだから、八分くらいじゃないかな。
坂を登り降りしたくない人は、不動前七分へ。
-
260
匿名
-
261
匿名さん
-
262
匿名
目黒駅利用予定ですが、会社には不動前で定期申請しちゃおっと。
-
263
匿名さん
このくらいの規模で共用施設も特にないマンションでコンシェルジュさんって必要ですかね? 確かにいて下さると華やかだし少し安心しますが、、
-
264
匿名さん
宅急便、クリーニングは助かるね。
わざわざ店舗に行かなくて良い。
-
265
匿名
郊外ではないですし、無理に共用施設を作らなくてもよいと思いました。ほしい共用施設ってありますかね。使わなくなる共用施設があるより、維持費をかけないのは良かったです。コンシェルジュは華やかなためや共用施設のためというより、サービスの提供にいてくれると嬉しいですね。この規模だから、逆にコンシェルジュがいるのでは?
-
266
匿名さん
最近は共用施設を売りにするのは少なくなりましたね。
中途半端な施設はなくていいですから。
-
267
匿名さん
昨日現地を見に行きました。
川沿いの道をタクシーが猛スピードで次々と走り抜けていくので怖かったです。
せっかく静かなのに抜け道?通り道?なのでしょうか。
子どもには危険かなあと心配になりました。
平日もそういう感じなのでしょうか。
-
-
268
匿名
既出ですが 抜け道です。子供危ないからガードレールつけてほしい!!
-
269
匿名さん
同スレ前もありましたね。人によるようです。
私は気になりませんが。お子さん連れは途中川沿いから一本入るといいかもしれません。エントランスはどちらからも通り抜け可能ですよ。
-
270
匿名
山手通りの工事が終われば、抜け道使用は減りますか?
-
271
匿名さん
タクシー派の自分には嬉しいけど。
ああいう静かな道は車拾いにくいから。
-
272
匿名さん
-
273
匿名
-
274
匿名
管理費高くないのにコンシェルジュをおけるのは大規模物件ならではですよね。電動自転車のシェアもうれしいかも。
-
275
匿名さん
個人的には、約200戸、10階建てなのに、
エレベーターが2基なのが気になります。
朝の通勤時にはなかなかエレベーターが来ないとか、
無いのでしょうか?
現在、80戸でエレベーター2基の賃貸マンションにいるので、
状況がイメージできません。
でも、モデルルームの感じを見ると、
内装、特に窓が多い広めのリビング、ステキでした。
-
276
購入検討中さん
リビングってカウンターになってませんでしたっけ?
耐震等級が2だったので惹かれました。
ただ、浸水するかもっていうのもあり。
なんか決め手に欠けるんですね
-
277
匿名
確かにここの唯一の欠点だと思います。
管理費が安くなるメリットは感じますが、出勤まちは覚悟な物件ですね。
-
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
確かにエレベーターは少ないですね。
でも都心に近いので、同じ電車やバス時間のために出勤時間が重なる事は意外に少ないのではと考えます。実際はわかりませんけど。バス必須とかだとストレスかもしれませんね。
階段が明るい感じだといいですね。私もなるべく階段使う派です。
-
281
匿名
エレベーターの件は営業さんに聞くと複雑な計算式の資料を見せてくれますよ。綿密な想定のもとに2台と割り出しているそうです。何人乗りか忘れましたが普通のエレベーターより収容人数も多いです。また同じ戸数でも例えば20階建ての200戸と10階建ての200戸では止まる回数が異なるので戸数だけの比較はできないそうです。1階の方はエレベーター使いませんし、1LDKも多いので一世帯あたりの平均居住人数も少なめですし。いずれにせよ私は遅めの出社でラッシュにはあたらなそうなので気にしてません。
-
282
匿名
はは。エレベーターのネガが出たら、火消しに回り、そしてバスはストレスかも、と。。。
何だかなぁ。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件