放射能セメントの件、問合せしましたよ~
産地は問題の東北地方ではないようです。染量も計測値の資料はあるとの事です。
その資料は調査会社がデベに提出したものなのでマンション購入者には渡せないとの事ですが、
打ち合わせ時に依頼すれば見せてもらえるようですので、私達は見せてもらうつもりです。
やはり心配ですよね。。。
早いもので入居まであと4ヶ月となりましたね~
そろそろ家具等を見に行く予定です。
購入者の皆さん、もっと色々情報交換をしましょ~
宜しくお願いします。
はじめまして。購入者です。
現在も、ウィルローズ新小岩の近くに住んでいます。
よって、毎日施工状況を確認していますが、シートが外され外壁が見えてきました。
あと4ヶ月きりましたからね・・・・楽しみです。
私は新小岩に住んで10年以上経ちますが、あの立地に購入できてホントによかったと思います。
入居予定のみなさん、これからもよろしくお願い致します。
また、新しい情報あったら投稿しますね。
お疲れ様です。
アデニウムは大型マンション、確かにバルコニー壁が白いパネル、ウィルローズもどうこう言えませんが、
アデニウムの景観は、都営住宅に見えますね!後とにかく平和橋通りと蔵前通りの騒音は、すごい
あれは、窓は、あけられない~
いよいよ正面のシートも剥がれてきましたね!
何か正面の二本の柱が思ったよりチープで残念です・・・・。
営業から来月の入居説明会の案内の連絡が有りました!!
引き渡しも6月では無く、5月末になりそうとの事。いよいよあと2ヶ月ですね。
皆さん、入居説明会の際は宜しくお願い致します。
地震についてなのですが、地震に伴う火災は大丈夫なのでしょうか。
周囲が飲食店なので、すごく危ないと今日、上司に言われまして、心配になってきました。
せっかく引っ越しを楽しみにしてるのに。
気にするならキャンセルすれば良い話。
今時リスクの全く無い物件など皆無。
駅近物件なら、近隣に飲食店が有るのは当たり前では?
耐火等級などは、最上級に近いです。
可能な限り火に強いみたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
残念ながら駐車場外れました・・・・。
近くに安い駐車場無いですかね?
都内であればどこも駐車場はお安くはないですよね・・・よっぽど事情がなければこれを機に手放すというのも一つの方法だとは思います。馴染みのレンタカーを押さえておけば何とかなりそうですが。
火災はここに関わらず駅周辺の飲食店が集まる場所はどこでも懸念されることです。そうした点からもマンションであることは耐火性に優れているから安心だと思います。
エコポイント大丈夫でしたね。
何でエコポイントが無いなんて話が出たんですかね?
駐車場、調べてる途中ですが、南口は23000円位、20000円以下を探そうとすると北口になりそうです。駐車場まで自転車で行くことを視野に入れて考えてます。
確かに駅前は高いですね。でも、せっかくの駅近なのに駅よりも遠い駐車場には抵抗有ります。
安さを取るか、利便性を取るか迷います。
新小岩を調べてみたら、結構たくさんレンタカー屋さんがあるみたいですね。
結構北口に多い気がしますね。
どこか安い駐車場見つかった方いらっしゃいますか?
固定資産税って、いくらくらいになるんでしょうかね?