- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
オバマはやっぱり駄目だった
Kが嘘を駆使して、Nさんの悪口を言い触らす
Nさんは大人、何も言わない
オバマはお涙頂戴で感情的なKの話を信じるタイプ
大国のリーダーの器とは
真実を見極める目を持っていなければならない
オバマにはなかった
アメリカに韓国の虚言を持って帰る
オバマには失望した
あらあら
だから云ったじゃないの ♫ 死に体オバマさんだって・・・・・・
キムチと日本のパクり商品しかない国
そのキムチの辛い唐辛子も日本品種をパクったもの。
元々韓国には辛い唐辛子が無かった。
すべてがパクり、大統領もパク。
韓国って独自に発明した物って何があるのでしょうか?
トンスルと試し腹くらいですかね{笑}
4054は、自民党の公式見解ですか?
そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。
4054は、自民党の公式見解ですか??
そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。
韓国は張りぼて国家
国も人も
それに、世界が気付き始めた
ローマ法王にも気付かれた
韓国人よ 理性を持て! と
理性を持たない韓国人、その代表格がここにて書き込みしている
4065が理性を持て!
フェリーも見殺しでサルベージもなし。
行方不明と言っても死んでるのに見つけられないだけ。
在日の工作員の事ですか?
フェリー
何百人死んだの?見殺しだね。
死んだ奴は関係ねー
クネが**ばね。
世界一嫌われてる国。クネちゃんとこ。
ね
韓国人の質の悪さ。
沈没後
首相身代わり
生き残る?
ここに出没している韓国人を見ても分かるように
本当に性格が短気で感情的、怒りっぽい
その陰湿さ、むしろ可哀想
沈没事故は韓国人の縮図
先進国でもなんでもなかった
ここに出没している自民党極右ネット工作員を見ても分かるように
本当に性格が短気で感情的、怒りっぽい
その陰湿さ、むしろ可哀想
海上自衛隊のいじめ事件は日本の縮図
先進国でもなんでもなかった。
↑
やっぱり、韓国人ですね
パクリ根性のお国柄
恥ずかしくないの?
プライドはないの?
ここは日本、在日朝鮮人は、居られることに感謝の気持ちを持とうよ。
ここで、韓国人の凄い性格を知った
嫌悪感しかない
僕も朝鮮のフェリー乗りたいなぁ。沈没したら、船長より早く逃げてやる。
政治スレでも安倍自民を通じて反日運動をマルチ投稿を
してまで続けている在日活動家がいます。
反日教育の怖さ、韓国は一種のカルト宗教のようです。
単純な話、日本を汚い言葉で非難するなら祖国に帰ってほしいと思います。
>4078~4080その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
安倍政権になってその差はまた大きく広がりました。
そのうち最下位から2番目の中国や最下位の北朝鮮に抜かれる日も近いかもしれません。
ここで暗躍している安倍自民党極右ネット工作員の影響もあるかもしれません。
よかったですね。安倍自民党極右ネット工作員のみなさん。
あなたたちの狙い通り、日本はまっさかさまに地獄へと落ちていきますね。
4081は北朝鮮と韓国の区別がつきませんか?小学校の社会科からやり直しですねww
>4082 日本を極右ファシズム国家にしようとネット工作をしようとしている連中がいます。
そのなかには外国人虐殺予告をした自民党・安倍首相のおともだち在特会もいるようです。
4082もその一味ですか?
東南アジアに危機をもたらす中国にコバンザメ作戦の韓国。
モノマネ国家同士で気が合うのか?ゴミ国家。
その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
そのうち最下位から2番目の中国や最下位の北朝鮮に抜かれる日も近いかもしれません。
ここで暗躍している安倍自民党極右ネット工作員の影響もあるかもしれません。
あなたたちの狙い通り、日本はまっさかさまに地獄へと落ちていきますね。
韓国人て頭が悪いから全て自己判断。
要するに非常識。現状では韓国人の司祭がいるのもおかしい話で
バチカンも韓国自体を除名処分にしたほうが良い。
世界の非常識国家だ。
その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
今回の転覆事故で、これを思い出したよ。
>イタリア豪華客船転覆事故
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1423.html
イタリアで豪華客船「コスタ・コンコルディア」が座礁し、転覆しました。
そして船の豪華さと、船長の無責任ぶりに、世界が驚いた。
なんと船長は、乗客が逃げ惑っている最中に、真っ先に船を捨てて逃げ出し、沿岸警備隊隊長から「船に戻れ。乗客を救助しろ」と命じられても拒否したうえ、携帯電話で母親に無事の連絡をしていたというのだからお粗末です。
1月17日には、船長とリボルノ港湾監督事務所との交信記録が公開された。
港湾当局:「今どこにいるのか、逃げ出したのか」
船長 :「私と司令官は…その…います」
港湾当局:「乗客を置き去りにして救命ボートに乗ったんだな」
港湾当局:「いいか、あんたは助かったかもしれない。だが状況は悪化している。後悔するぞ。船に戻れバカ野郎!」
船長 :「ちょっと待って下さい」
港湾当局:「船に戻ると約束して下さい」
港湾当局:「船で指揮をとれ! 拒否するのか」「これは命令だ!」
船長 :「真っ暗で何も見えません」
港湾当局:「だからどうしろというんだ? 暗いから家に帰りたいとでも?」
港湾当局:「船に戻って、何ができて、何人が船にいるか、何が必要か報告しなさい、今すぐにだ!」
港湾当局:「何をしている?救助を放棄するつもりか?」
港湾当局:「船長、君は助かったかもしれないが、この責任はちゃんととってもらうからな」
船長 :「ああ…そんな……。死人は何人出ているんだ」
港湾当局:「こちらではわからない。君が知っていなければならないことだぞ」
— テレビ朝日 AFP BB News[
日本人の感覚では、ちょっと考えられないお話ですが、こういう話を聞くと、
つい思い出してしまうのが、メデューズ号遭難事件です。
それは、いまから2百年ほど前の事件です。
メデューズ号というのは、大砲を40門装備し、搭乗員397人の、れっきとしたフランス戦艦です。
この船が、文化13(1816)年、フランスから西アフリカのセネガルに向かう途中、操船を誤ってアルガン岩礁に乗り上げて座礁してしまった。
ところが、です。
手持ちの救命ボートが6隻しかない。
ボートの収容人員は250人です。
搭乗員は397人。147人分が足りない。
そこで、救命ボートに乗りきれない147人(男性146人、女性1人)のために、乗員達は、きゅうきょ船内の角材を使って筏(いかだ)を作り、これを、救命ボートで曳航することにしたのです。
海岸までの距離は50キロです。
ところが折からの強風のため、曳航用のロープが切れ、筏(いかだ)は漂流してしまう。
*今回のイタリアで豪華客船の座礁転覆事故で、船長の行動が非難されるのは当然として、不思議に思う事があります。
それは、一般的に日本は責任所在を曖昧にして誰が責任者かハッキリしないし、処分罰則も曖昧のまま。
逆に欧米は責任所在が明確で、責任放棄した場合の罰則も苛烈で、それゆえ人は尋常ならざる能力を発揮する。
特に、今次の福島原発クライシス後の政府・東電・所轄官庁・東大・TV新聞の各自の社会的役目を殆ど放棄してるにも拘らず、その組織体は無傷という状況。
切腹があった江戸時代まではいざ知らず、現在の日本はイタリアの船長を嘲笑出来る立場には全く無いと思います。
2012/01/24(火) 01:18 | URL | 名無しさん@ニュース2ちゃん
*海上遭難が始まったタイミングで食べるものがあるかどうかは、考える時間があるかどうかに直結すると思うので
この3つの話を同じ状況として考えて「日本人の美談」とする結論は間違っていると思う。
日本人が漂流して仲間の船員を食った話もあるわけだし。
2012/01/24(火) 09:53 | URL |
http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_int&p=isa114-jlp15177519
http://rocketnews24.com/2013/08/06/356914/
4093で思い出しましたけど、以前、北朝鮮から、ミサイルが飛んできたとき、
安倍総理は、ひゃ~~~~~~~~~~~~~~~~
と言ってトイレにこもってしまったそうです。
でも北朝鮮と韓国の猿芝居は見てる方が飽きる。
韓国は張りぼてで中身が無いと昔から思っていた
最近、先進国になったとかで、日本に追いたのかと思ったが
やっぱり、張りぼてのまんまでした
マルチャんのこと?
パククネ、総理を生け贄か?
韓国人、顔がおかしい。
朝鮮、最高! この船長の銅像を建てたい。朝鮮の英雄です。 可愛い。 (#^.^#)