- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
税金もまともに納められないゴミ虫が、返せぇ~って(笑)、笑わせるなゴミ
韓国のコンプレックス
朝鮮戦争の緒戦で北朝鮮軍に惨敗し、米軍の孤軍奮闘で何とか半島の南半分を確保した韓国。
兵器は長らく米国製の時代が続き、国産兵器開発は同国軍関係者の悲願だった。
そうしたコンプレックスの裏返しとして、
近年国産化した兵器については政府もマスコミもこぞって「名品武器」と自画自賛してきた。
しかし実態は、国産とは名ばかりの劣化コピー品や欠陥品ばかり。統営艦の不正発覚で、
こうした不良品の群れが改めて批判されることになった。
ついに国会も業を煮やし、朴政権の出した軍事の15年度予算案のうち
武器購入と開発の予算を大幅削減した。
朝鮮日報(電子版)などによると、K-11小銃は6割以上の、対艦ミサイル「ヘソン」は
200億ウォンの削減。
赤外線閃光弾事業は62億ウォン全額が削減されるなど、
全体で約1500億ウォン(162億円)が削減された。
とはいえ、軍事費全体が減ったわけではなく、削減分は「戦力運営費」にまわされた。
昨年、いじめを受けた兵士が銃を乱射して脱走するなど不祥事が頻発したことを受け、
兵営生活専門相談官を配置するなど、劣悪な環境下にある兵士の生活環境改善に乗り出したのだ。
軍隊という強烈な縦社会の中で、
将官ら幹部ばかりが賄賂などで“いい思い”をしてきたことへの反動が表面化してきたといえる。
こうした上層部の不正と汚職の問題で、
最もやり玉にあげられているのが黄基鉄(ファン・ギチョル)海軍総長だ。
大嘘捏造ハッタリ!!えのころ君wwきみじゃないかァ~~~ゲェゲェゲェ~~wwオマル君!!!
気持ち悪いとか、かかわり合いになりたくない、などと日本人に言われる国は、南北朝鮮しかない。
通名くん、インチキ ドリル は卒業か?
税金返せ、を勉強中かな、
納めてない税金は、日本では返せとは言わないよ。
チョンダイもとえチョウダイとか下さい、だろう。
マルちゃん、そろそろいくらなんでも頭足りないの自覚しないと駄目だろ。
バカにされてんのは自覚してるようだがね(笑)
今日もいじめられて泣いてたじゃん、おもちゃにされるだけだよ。
韓国で日本人留学生、行方不明
韓国で日本人留学生の行方が今月初めから分からなくなっていて、
韓国の警察が大規模な捜索を行っています。
行方が分からなくなっているのは、
去年3月から韓国中部の韓瑞(ハンソ)大学に留学している山田悟視さん(21)です。
山田さんは今月3日の朝、大学の寮を出てジョギングに行ったまま戻っておらず、
大学側が15日に警察に届けました。
反日が吹き荒れる韓国で、日本の留学生が居たんだ・・・・・
イスラム国や韓国のような危険地帯に逝く馬鹿は
放っておけ
通名おマルちゃん、
おマルちゃんの涙のしずくが飛んできたけどね、ウソ泣きだね。
「泣く子はモチひとつ余分にもらえる」のが体質化しているね、おマルちゃん、
まじめに働いても豊かになれない」絶望する韓国の若者
GDP3・3%増でも10~20代の失業率は過去最悪
韓国の2014年の実質国内総生産(GDP、速報値)が2年連続で前年を上回った。
韓国国内では「16年にも1人当たりのGDPで日本を追い越す」といったシンクタンクの研究報告もあり、
経済成長に自信を深める。
しかし、一方で15~29歳の失業率が過去最悪を記録し、
若者の半数以上が「まじめに働けば豊かになれる」という話を信じておらず、
GDPでは見えてこない“負の側面”が今後さらに膨らむ可能性は否定できない
まじめに働いても豊かになれない」絶望する韓国の若者
⇑
76%の人が、海外移住を希望、
でも、イスラム国はおすすめじゃないよ・・・・・・
イスラム国なんて国家はありません。
ISIS(=読みは椅子椅子)=中東のごろつきの集団=別名サンド・コーリア
寝てる乞食にもアテがある・・・・・・・・・
なんだってかんだって、日本にイチャモンつけて
日本の対外純資産が過去最大を更新、23年連続で「世界一の債権国」
IMFの統計によると、対外純資産は
① 日本 325兆 70億円
② 中国 207兆6101億円
③ ドイツ 192兆2121億円
日本のおカネを狙ってね、近くの国から遠くの国まで、あの手この手・・・・・
大金持ちが課税逃れで海外に資産を逃がしてるだけですよ
韓国に「国家破産」到来の可能性!? 「社会福祉費の増大で懸念広まる」と韓国メディア
2015年1月30日(金)6時36分配信 サーチナ
中国メディアの環球網は29日、韓国で貧困から脱することが出来ない家庭が増えていると伝え、韓国国会財政機関の報告を引用し、社会福祉費の増大によって韓国は2033年に「国家が破産」する可能性もあると伝えた。
記事は、韓国では年間の所得が1841万ウォン(約198.0万円)を下回る世帯を貧困層と定義し、年間の所得が1842万-5524万ウォン(約198.1万円-約594万円)の世帯を中産層と定義していると紹介。
韓国経済は、頼みの中国輸出が不振で、長い経済停滞期に入りそうだ。
中国市場では、成長してきた中国企業に、韓国企業がせり負けるケースが多発してきた。
クネさんが、反日までして一身をささげた頼りの中国市場で韓国企業が崩れてきた。
韓国経済は、もうアカン、
このところの韓国から政財界の幹部の訪日は、苦しまぎれ・・・・・・・関わってはダメ。