元中間法人設立準備事務局長
[更新日時] 2011-07-08 21:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
861
住民さんA
858だが、④を目指す。
自分の金は蓄財に回す。人の金で幸せになれればそれにに越したことはない。
その具体的方法の一つが理事にならないことだ。
人に理事やらせて働かせて資産価値を維持してもらい、恩恵だけを享受する。
ただし管理費と修繕積立金は滞納することなく払ってるぜ。
-
862
マンション住民さん
「資産価値を維持向上させる」といいますけど、
壊れたところを修理するのは維持だと思います。
ところで向上させるようなことは今までにどんなことをしたのですか?
少なくとも私が住んでからは見当たりません。
向上とはハード面ではなくソフト面もあると思います。
例えば住環境の向上。新聞戸別配達が出来れば、それは向上になります。
しかし今まで理事会は向上させることを拒否しています。
-
863
匿名
>今まで理事会は向上させることを拒否しています
管理会社に委託契約の範囲内で丸投げできるものならするけど、
管理組合の新たな自主管理になるようなものは一切やらない。
なぜなら、理事が働かなければならないから。
-
864
住民さんA
駐車場のシャッフルの件、これも駐車場利用における従環境の向上になるけど、
4期理事長は懇談会の席上で住民からの要望を拒否してた。
少なくとも、「住民アンケートをとって希望有無を調査して決めたいと思います」
と答えるのが普通じゃないか?
理事長の独断で拒否する権限はない。
これこそ独裁横暴ウランバートルに夏に行ってきます。
-
865
匿名
>>861
ナイスな回答だ。
でも、そんな奴ばかりのマンションに成ったら価値が下がるばかりなんだけどね。
>>862
理事会に潜入して全てを暴露し泥水の浄化を行えば新聞配達なんか直ぐ実現すると思うが。
夜間警備員が居るのだから新聞配達の時間と仮眠時間が当らない様に管理会社と交渉して販売員が入れるように理事会が交渉すれば良いだけ。
廊下を走る音の問題も必要なら底の柔らかい靴でも支給すればいいじゃん。別にもってこさせてもいいけどね。10足買ったって全戸で割ったらゴミだろ。
吼える犬の住民の家は、管理費で声帯取ってしまえ。それが嫌なら飼い主に始末させる位理事会に仕事をさせればいい。
簡単だろ。
-
866
住民さんB
一度、理事会として住環境向上のための自由記述のアンケートをとってみてはどうですか?
そうすれば「住民が何を一番要望してるのか?」が把握できると思います。
そのアンケート結果を公開し、理事会で上位いくつかピックアップして、
それぞれ担当理事に割り当てて具体的実現方法を理事会に提案させる。
そうなると「理事会が独自にアンケートとる場合の基準が必要」とのたまうアホ理事が必ず出ますが。
-
867
放射線防護委員会
-
868
マンション住民さん
>住環境の向上。新聞戸別配達が出来れば、それは向上になります
それは低下になるよ。
配達員が朝4時頃廊下を走り回って犬が吠え出し安眠を妨げられる。
-
869
匿名
-
870
匿名
>>868
その犬を何とかすれば新聞配達の問題は、解決と言う事で了解だね。
-
-
871
匿名
>>868
資産価値が下がるんじゃなくて、そう言う住民が居る事自体資産価値が下がっていると言う事だよ。だから、それを解決するだけで価値は上がるぞ。
-
872
匿名
切手って知らない人が見たら管理費でこんな無駄しているマンションと誤解されて価値が下がりそうだ。
-
873
マンション住民さん
えぇッ!マンション切手って管理費で作ってるのですか?
だから良く出来てるのだ。金かけ放題なんですね。
-
874
匿名
-
875
マンション住民さん
144に「なお発売記念として数名の方には抽選プレゼントも考えています。」と書いてあった。
ほしいなー。プレゼントはどうなったのかな?管理組合の企画としては面白いです。
-
876
匿名
ここも、被災証明ってもらえるんですか?
貰った人居ますか?
-
877
匿名
-
878
匿名
東北道とかの指定区間を無料通行するのに使える。
この夏の旅行代を浮かすのに有効って事で悪用が問題化している。
-
879
匿名
-
880
マンション住民さん
水戸以北に支援に行く人は申請しとかないと大損ですよー
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件