元中間法人設立準備事務局長
[更新日時] 2011-07-08 21:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
581
マンション住民さん
>>577
基準って何?今までアンケートとってたのに基準ってあるの?
・第1期理事会:新聞戸別配達、飲料自販機設置
・第2期理事会:CATV導入
・第4期理事会:公衆トイレ設置
しかも全部業者や市の要望で住民からの要望じゃないよ。
-
582
住民さんC
-
583
入居済みさん
今まで住民や理事はいきなり「新聞戸別配達希望」の要望だったから理事会に却下された。
そこで戦法変えて戸別配達以前の「アンケート採集希望」にしたのだろう。
これだと理事会は絶対拒否できない。しかも第1期理事会で
「B,C棟が入居されてから状況により再検討する」
と議事録で言質がとられてる。
-
584
マンション住民さん
でも今まで毎期理事会で理事自身が戸別配達要求して理事会審議で却下されてる。
どうして提案した理事は理事会と戦って要求押し通さなかったのかな?
あまりにも軟弱だね。理事として要求するんだから理事長と喧嘩するくらいじゃないと。
-
585
匿名
アンケート用紙は戸別配達でなく、いつもの通りポスト投函でいいけど。
-
586
住民さんC
4人兄弟(姉妹?)でした。1人隠れてたみたいです。
-
-
587
住民さんC
お母さんツバメの給餌。この瞬間を捉えるのが難しいのです。
ヒナの口の中にお母さんが頭突っ込んでるようです。
-
-
588
マンション住民さん
>全部業者や市の要望で住民からの要望じゃないよ。
だから住民からの要望については基準をつくるんだよ。
基準がなければわずか1名のアンケート要望を受けたらこれから収拾がつかないよ。
そもそもなんで1名のアンケート要望を住民は答えなくちゃいけないのかな。
新聞取ってない人間にとっちゃ早朝の騒音は迷惑だよ。
自分勝手極まりないエゴ住民だよ。
-
589
住民さんC
確か理事会案を総会議案用に出してたと思います。4ヶ月も前のことですから忘れました。
ただ、東急の千葉支店に対しては、管理組合の自主管理業務になるので、
委託契約には何ら変更がないと説明はしてあります。
-
-
590
住民さんC
>>588
あんたの言ってることおかしくないか?
今までは毎期住民や理事から新聞戸別配達の要望が出て、それを理事会で審議してるのだよ。
今回は戸別配達の希望調査に関するアンケートであって、戸別配達の要望ではない。
むしろ今まで個別に理事会に新聞戸別配達を要望してた住民や理事の方がエゴだろう。
顔洗って出直してこいよ。俺に意見するのは100年早い!
-
-
591
マンション住民さん
アンケート一つとるのに何を怖がってるのですかねー、理事会は。
戸別配達の要望が住民だろうが理事だろうが出たらすぐ審議してるのに。
-
592
匿名
こわがってるのじやないと思う。仕事したくないだけだよ。アンケートだれつくるの?だ。
普通は理事長が担当決めて指示し、担当が素案作って理事会で稟議にかける。
これを片手間理事だから誰もやらない。誰もやらないなら理事長がやることになる。
でも理事長も片手間だからやらない。だからほっぱらかしになる。
理事会報には「議論が止まってる」と婉曲に書いてあるが、実のところ何もしてない。
何もしてないというよりも、誰もやろうとしない。このまま期末の時間切れ狙ってる。
そうかといって管理会社に丸投げできない。なぜなら委託業務ではない自主管理業務の範疇だから。
-
594
匿名
>たかが新聞でアンケートとるなんてど阿呆だ。
それ第1期理事会に対して言ってるのだね。アンケートとったから。
-
595
匿名
>>592
でも第2会議事録みたら、今後アンケート調査実施依頼が来ることが予想されるので、
アンケート調査実施基準をつくると書いてあった。
-
598
匿名
>エゴ住民
エゴ理事会では?アンケートとっちゃったんだから。
>アンケート実施基準は提案者が100名以上だろう。
100名以上集める努力をするなら提案ではなく、
1/5以上にして臨時総会招集の強制決議にした方が賢い。
-
599
マンション住民さん
>>595
それも可笑しな話で、今まで散々業者からの依頼でアンケートとっておきながら何を今更基準作りをするのか?だろう。それなら今までの基準を示したらいい。要するにアンケート調査実施以前の基準作りに話しを持っていって遅延戦法をとってるだけ。
基準作りを発言したのは染谷理事。でも決して自分が基準の素案を作るとは言ってない。染谷理事は会報・広報担当理事だから自分の仕事だと思うけど。
-
600
マンション住民さん
>顔洗って出直してこいよ。俺に意見するのは100年早い!
あんたこそ顔洗って100人同調者集めて提案してこいよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件