元中間法人設立準備事務局長
[更新日時] 2011-07-08 21:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
391
マンション住民さん
>>388
少なくとも子供が遊ぶキッズルームと中庭で測ってほしいです。各棟は参考にエレベータホールでとか。
>>389
つくばみらい市に聞いてみたらどうですか?
最近市は毎日どこかの学校や幼稚園や保育所を測定して毎日公表してます。
市も児童の保護者の不安を煽ってるのではないですか?もしそうなら市民として止めるよう陳情すべきです。
-
393
入居済みさん
自衛するんじゃないか?既に学校給食拒否して弁当持参がはじまってる。
守谷市じゃ表土除洗工事をまつやま保育園の校庭で行った。
-
394
入居済みさん
杞憂だよ。
人間死ぬときは死ぬ。
放射能より交通事故を心配しな。
-
395
マンション住民さん
総会前に理事会は管理会社に指示してエキスパンションの専門家を呼んでおいた方が良いよ。
それとエキスパンションは382さんが示した第一機工のカタログで値段を確認してみたら。
-
396
匿名
>>382
266と269の写真見て思ったんだけど、BC棟は変位によりプレートが動きそうだけど、A棟はそれほどの動きが期待できないような感じ。そうなるとA棟の方は変位追従でなく単なるカバーで地震の建物変位で直ぐぶっ壊れてしまうと思う。またタイルの陥没は地震で起きたのか?しかもそんなに簡単に陥没するものなのか?危険すぎる。
C棟は写真見たらわかるけど、壊れたプレートと壊れてないプレートが存在し、またタイルも浮き上がってる物とそうでない物がある。ばらつきか?品質または設計・施工の問題か?
何れにしても修理する前に原因究明が先だろう。もし設計・施工の不良なら修理に金払う必要はない。3月30日に見積が出たようだが、2ヶ月間なにも検討しないでほっぽらかしにしてたのか?
駐車場の火報も散々金払う払わないで理事会で揉めてるのに、エキスパンションは不問にしてるのはおかしいだろう。理事会報読んだ限り一切原因究明については書いてない。金のことしか書いてない。
写真撮った方、もっと別確度の写真があったら載せてほしい。あの写真は損傷の具合や構造が非常によく分かる。
-
397
マンション住民さん
>設計・施工の不良なら修理に金払う必要はない。
理事会は管理会社に指示して設計・施工の仕様を確認すべき。
面震マンションだからエキスパンションには当然揺れに対しての遊びがあるはずだろう。
金を払うのは次の段階で不良であったら補修費用も返還してもらえ。
-
398
匿名
>理事会は管理会社に指示して設計・施工の仕様を確認すべき。
管理会社に指示したら必ず丸め込まれる。管理組合が自ら交渉しないと。
-
399
入居済みさん
>管理会社に指示したら必ず丸め込まれる
理事会は事務局に指示するの。
納得できない報告きたら詰問して契約解除だろ。
理事に何でも押し付ける理事やりたがりは間違うし独断専行だ。
まるめこまれるって最初から敵対的なのは百害あって一利なしですぞ。
-
400
匿名
その通りだと思います。事務局の渉外担当理事に理事長が指示するのが常識です。
-
401
住民さんB
まずは今回の震度6弱の地震で、免震建物縁切部クリアランスのカバーが損傷するものなのかどうかでしょう。
エキスパンションと言うからには変位に追随(一般にはスライド)して動くはずですが、写真を見る限り追随しきれず壊れたようです。
またタイルの浮き上がりや陥没は起こりえるものなのかです。
これは設計仕様・施工の問題も絡むと思います。
-
-
402
入居済みさん
第2号議案は理事会の審議不十分につき恥を忍んで取り下げでしょうね。
理事長は勇気を持って過ちは過ちとして認めることが住民の信任を得るでしょう。
-
403
総会目指してエキスパンダーで筋力鍛えてる住民
-
404
入居済みさん
さて、エキスパンションカバーは、震度6弱の地震では損壊しない。
双方の縁が押し寄せた場合には、カバーパネルは跳ね上げられてスライドする構造になっている。
損壊状況を見ると、明らかに設計ミスによる製品の不具合か施工ミスが考えられる。
通常、エキスパンションを現場に据え付ける場合には、工場で製品の実際の揺れによる検証をして
問題ないものを現場に納入するので、このまえの地震であのような状態になるのはありえない。
メーカーが施工会社に見解を報告させればよい。
-
405
住民さんC
別確度の写真(その1)地震翌日の3月12日撮影。
タクシーでやっと帰宅して、1階駐車場を抜けてC棟へ直行した時に、
エレベーターホール前で眼にした異様な光景です。
「なんじゃこれ?まだ新しいマンションなのに・・・・」
そんなにひどい地震だったのか?東京駅で地震をくらったのでココの揺れは分かりません。
危険なので壊れたプレートを持ち上げて定位置に復帰させようとしましたが無理でした。
こんなにひん曲がってしまうものなのか?スライドしただけでひん曲がるのか?
たぶん浮き上がって飛び出したのかもしれない。タイルの浮き上がりもひどい。
-
-
406
住民さんC
別確度の写真(その2)地震翌日の3月12日撮影。
C棟カバープレートの異常さに驚いてすぐさまA,B棟の調査を行きました。
端の方を撮影。プレートのD棟側先端の半分が折れ曲がってました。
一体どんな動きをしたら半分だけひん曲がるのか?
-
-
407
入居済みさん
>損壊状況を見ると、明らかに設計ミスによる製品の不具合か施工ミスが考えられる。
理事会はこれだけ一般住民から指摘を受けて何も動かなかった場合は総辞任だろう。
管理会社もこれを放置したら信義則に反し、契約解除になるだろうね。
-
408
マンション住民さん
だから理事会は情報開示なしにいきなり総会議案に持ち込んで強行突破はかるのですね。
でも私たちが承認した理事たちが誰も異議を唱えずこの挙に及ぶとは・・・・
理事は信用できませんね。誰かに丸め込まれてます。
-
409
マンション住民さん
解らないんですけど?
理事長、理事の方々だって自分の住むマンションでしょ。
どうしてエキスバンションがこういう風になってしまったのかとか何社か見積もりとって少しでも安く
修理しようとか思わないんですかね。
丸めこまれるって???
-
410
マンション住民さん
自分の金じゃない、管理組合全体の金だから。
技術的なことが分からない、だからと言って勉強もしない、片手間仕事だから。
管理会社の言うとおりにしてたら、全て管理会社がやってくれるから。
とにかく理事は楽したいのだよ。名前だけだよ。
例を挙げれば、震災直後にエキスパンションの損傷写真撮った理事がいるか否か調べたらいい。
実際は理事でもない一住民が自らの意思で撮っているのが現実だろう。
たぶん想像だが、損傷写真撮ったのは「おかしい」と気が付いからだと思う。
上に出てる写真のコメントに如実に現れている。
-
411
マンション住民さん
でも誰か理事会に対して指摘したのですか?
議案書はもう配られてるし後は総会開くだけだと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件