- 掲示板
市部のほうの板を作ってみました。貴重な情報だと思うので重宝できる板になるといいと思います。
[スレ作成日時]2011-05-24 10:47:59
市部のほうの板を作ってみました。貴重な情報だと思うので重宝できる板になるといいと思います。
[スレ作成日時]2011-05-24 10:47:59
>112
吉祥寺住民だが、あなたも同じ住民で、最近ポジを多く書いてる人かな?
ポジしすぎるのも良くないんだよ。
コミュニケーションの場なのに、自慢ばかりしている奴がいると嫌な奴だと思われるでしょ?
かえって反感を買い、他の住民の迷惑になることもある。
よく考えて書こうね。
最近は京王相模原線沿いのマンション情報が多い印象があるね。番組とかでもピックアップされたりしてるから余計注目しちゃうよ。価格帯も間取りと照らし合わせると驚くほどの安さの物件もあって正直びっくりしたんだよね。なんか、引っ越して家族の為にもその近くの会社に転職しようとか本気で考える人もいそう。それぐらい今は魅力のある地域かも、特に多摩センターを中心としたその近辺エリア。
転職ってこの御時世で大丈夫なのか?
多摩ニュータウン地域にそれなりの収入がある職なんてそうそうないと思うが、、
支店はあるだろうけどそんなに無いです。新宿位に行かないと大企業はないよ。
多摩地域の公務員、お店販売とかなら車通勤でゆったり問題なさそう。通勤以外はとても住みやすそう。
一時間とか一時間半が気にならないなら、多摩、川崎、横浜、千葉、埼玉どこでも大丈夫なんだがね。
聖蹟桜ヶ丘の京王本社は、どうでしょう。 :-)
京王は聖跡に本社置いて
「やっちまった・・・・」
と思っているような気がします。
地方都市の公務員はコネないと無理じゃね。
京王とかJTBなんて普通の人が中途で採用されることなさそう。
聖跡はピークを過ぎて後はニュータウン住民と共に高齢化を迎える街みたいな印象。
スクエアやOPAの衰退っぷりは酷い。
駅利用者数に見合わない開発で適正規模を超えてしまい、ガタガタと崩れていく・・・
坂は無い方が 良いよね
なんか そっちの方は 暗いんだよね 夜になると 人あまり見ないし
聖蹟桜ヶ丘の話だけど、駅から少し歩いたところに、ゴルフショップやカフェが入った建物ができてるんだよね。ちょうどレクサスの手前かな。車でよく通る人はあの辺りを知っていると思う。駅からあれだけ離れた場所に出店するところを見るとやっぱり川崎街道の交通量はすごいみたいね。道路沿いマンションの音の問題とかはわからないけど、交通量が駅周辺の商業の発展に影響してるなら、まだまだ聖蹟は変化が見込めてマンションも見逃せないね。