匿名さん
[更新日時] 2022-06-02 08:03:38
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2丁目9番77(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.55平米~96.51平米
売主:MID都市開発
売主:伊藤忠都市開発
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-23 13:05:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
480さんがおっしゃるように
学区を優先してマンション選びをする世代の人たちは
駅まで少々距離があっても、大きな問題では無いみたいですね。
学区が優先でない世帯は、やっぱり駅までの距離が最優先でマンションを
選ぶのではないでしょうか。
-
482
ご近所さん
近所の方も子供さんが小学校に上がる頃に
結構、都島や天王寺に引越しされますもんね
子供さんが小さければベリスタ、ブランズ、プラウド同心に軍配ですか?
DINKSならアデニウム、ジオなどに軍配?
アワーズは高校生以上の子供がいる夫婦とか、子供が赤ちゃんとか?
-
483
匿名
結局このマンションには、ここだけは他には負けない“売り”がないから、いつまで経っても売れ残るんですよね~
-
484
匿名
子育て中の夫婦は駅近より学校が近いほうがいいですね。あと習い事や塾が充実した場所。
もちろん駅も近いにこした事ないけど、駅前だとごちゃごちゃしてる所多いですしね。
-
485
匿名
アワーズの総販売戸数は432で販売苦戦
ブランズシティ都島が289で完売間近
数が少ないから?
それは違うね
セントタワーは、まだ竣工前だから如何程売れているかわからないが445
ひとつ言えるのがセント大阪で約1000戸
セントシティで約1000戸、今回のタワーは計算に入れなくても過去五年で次々と完売している実績は子供の居るファミリーにとって「学区」は条件の上位にくるようだ な
-
486
匿名
>>483さん
我が家は高校大学と年頃の娘が居ます。
ブランズやプラウドのように駅から遠くても明るい表道なら不安を感じませんので「歩きなさい」と言えますが、帰宅が遅くなる時、辺鄙な道は「もしも」を考えると不安でなりません
やはり引退されたご夫婦とか在宅のお仕事やマイカー通勤の方に向いてるように思いますよ
大川沿いの散歩道は気分転換に最高の都会のオアシスに思います
-
487
匿名
チラシを見たら以外に小さい子供が多い
学区を気にしない親が
以外に多い事に驚愕した
特に小学校高学年で必須化した
英語の授業案は学校差が
めちゃくちゃある
ALTは巡回して複数の学校受け持つが
指導主任の先生がレベル差激しい
-
488
匿名
ALT=アシスタントランゲージティーチャー
ネイティブ外国人の先生の事
NovaやBorderLinkなどが
教育委員会から受託して各小学校に派遣している
-
489
購入検討中さん
>特に小学校高学年で必須化した
英語の授業案は学校差が
めちゃくちゃある
どこからの情報開示で得てるのですか?
出来ればソースお願いいたします。
それと、今入居している子供たちが
その後大きくなり、教育を受けるときに
同じ環境で有ると言う理由もソースからですか?
どう言った情報で申されているのか、開示していただきたいです。
-
490
匿名
ソースは無いのですが
私が前職ALTを管理する会社に居て
大阪市内の小学校ほぼ全て回ってましたが
英語専門の指導主任の先生を
配置されている学校は
いわゆる人気学区校に集中してました
数年前のまだ小学校英語義務化前の時期でしたが大阪市は始めてましたのでその時の個人所感です
気になるなら小学校に英語指導主任がいるかどうか?
お子様の英語の教材が文部科学省の指導要項そのまま丸写しなら
英語に力は入ってないと判断できるでしょう
優秀な指導主任教諭は
オリジナルな指導案に必ずしていますから
-
-
491
匿名
もう学区学区はいいです。学区を気にしない親は、学区を気にせずに自分がちゃんと育った自身があるからです。
私は大阪市南部のトンでもない地域で育ち、借金で夜逃げした同級生一家、親が刑務所に入ってしまった同級生とか、いろいろ居ました。
一部では陰湿なイジメもあり、思い出すと胸が痛むこともあります。
だから、学区や地域に良し悪しがあると言いたくなる人の気持ちもわかりますが、私自身は、おもしろおかしく友達とワイワイしながら小学、中学と公立に通い、高校は府立の進学校で、大学は京大の理系学部に現役でした。
親の方針で学習塾は一切、通わなくて、親が自営業で家に居た関係で、むしろ同級生の集まる我が家でした。
35歳になり、アワーズを買いましたが、そんな育ちなんで学区とか全然気にしなくて、むしろ安い、車買える、広い、好きな物買えるって感じです。
ちなみに妻は西成区出身ですが、京大同級生です。妻は私と違ってリアル貧乏な育ちなんで、アワーズでも「憧れのマンション育ち」です。
学区を気にしすぎる人には自慢ぽく聞こえるかもしれませんが、私はうちと同じような感覚の人がアワーズ買ったらいいと思います。
学区を気にせず、学習塾にも通わせてくれなかった親を恨むとすれば、せっかく勉強できたんだから「医者になれ」とか強制してくれたら、もっとハイリッチになれたのになということです。
学歴よくても私みたいな育ちは関西ローカル企業のなんちゃってエリートです。
本当のエリートを目指したい人がというか、子どもを本当のエリートにしたい人は学区を気にする→子どもをアッパーにするは、あると思いますが、けっきょく本当のエリートってエリートの子どもだったりしません?
とりあえず学区学区はわかりましたから、アワーズには学区を気にしない人が住んでいる。それでいいんじゃないですか?
-
492
匿名さん
ハッキリ言って、学区なんて関係ないでしょう。
>No.491さん
まではいきませんが、両親が塾NGだった友達がいますが、
自力&ストレートで灘高合格してました。
私の学校は中の下でした。
育ちが良くても学区とは関係ないです。
学区が良くても育ちが良いとは限りません。
育ちが良いからいじめに成らないとは限りません。
だって皇室の方でさえ、いじめが有ったでしょ?
このいじめは社会的に公になりましたよね??
小生の学校でも悪い子は居ましたが、それは少数で全てが
全てでは無かったです。
他の学校でも多からず少なからず同じだと思います。
じゃあ程度の差?って言われますが、それは当事者しか分らないでしょうし、
親がどーのこーの判断つかないと思います。
-
493
匿名さん
何かあったら
”学校教育のせい”
”学区のせい”
自分はそれでも親ですか?
なぜ人に責任を押し付ける?
自分の子供でしょ??
-
494
ご近所さん
>491,492
やっとまともな感覚の人が出て来た。
所詮、学区なんて、不動産屋が値段を吊り上げる道具に過ぎない。
高い金を払って良い学区に越してきたから我が子もエリートコースの仲間入り、とか勘違いする前に、自分のDNAの質をよーく考えた方がいいと思われ。
-
495
匿名
子供が環境に左右されないように良い学区に通わせたい親心は理解出来ますが、つまるところ子供自身ですよね。
何をやりたいのか?何になりたいのか?自分の夢と希望を持って信念を貫くことの出来る人間にしてあげるのは親の役目ですね。
学校は社会の縮図ですから色んな要素が盛り込まれている方が学習になります。
温室育ちで社会に出て免疫のないまま挫折すると不幸になるかも。
-
496
匿名さん
いや、学区がよければ全てよしなんて誰も思ってないんじゃ?
できるだけ不要な悪影響を排除したいだけでしょ。
イイ学区に行ってても非行に走る可能性はゼロではない。
でも、素行が良くない生徒が多いとされる学区では、その子たちの影響を受けてしまうかもしれない。
親がどんなに正論を言っても、子どもってそれを素直に受け入れるとは限らないじゃない。
反抗期で理由もなく親の言うこと聞きたくないって時期もあったりするわけだしさ。
つまり、いい方にブレさせるのは親次第だと思うんだけどね、
悪い方にブレにくいってのは周囲の環境も大きいと思うのですよ。
そういうリスクを小さくしたいと願って落ち着いた校区と言われるところに入れたいんじゃないのかな。
ここまで校区は関係ねーみたいなのが続くと、さすがに不自然すよ。
-
497
匿名さん
マンションを購入する時の条件の上位に学区の良さをあげる人がいますが
学区は一時の物だと思います。
それより、自分達家族にとって暮らしやすい環境かどうかが問題だと
思います。
学区をそこまで気にするのであれば普通受験させるのではないかと思います。
-
498
匿名
ただ実際、人気学区とそうでない学区で生徒数も教師数や設備も違います
人気学区校には少なくとも
放置主義の親は少ないし
子供の環境を気にしてる保護者がPTAにも多くなりますよ
全部がいい方向に転ぶとは限りませんが
確率論では非行グループの存在率は下がるし
巻き込まれる率も下がります
-
499
匿名
491です。
学区で住まいを選びたい人は、好きな学区をぜひ優先して選べばいいと思う。
非行グループって言葉はあまりに死語っぽくて笑っちゃいますが、自分の子どもを問題のある同級生から遠ざけたい親の自由も大いに尊重しましょう。
そして学区が重要事項な人が、アワーズなんて全くの検討の余地なし、買う価値なしという意見を持つことも否定しません。
ただね、わざわざ「アワーズは学区悪いですよ」「アワーズの学区は論外」と書き続けることの意味や目的がわからない。
自分が考える「学区の悪さ」に気付かずにアワーズを買おうとしている人に、「騙されてるよ!」「子ども悪くなっちゃうよ!」と気付かせてあげたい、目を覚まさせてあげたい親切心ですか?
496さんは「ここまで校区は関係ねーみたいなのが続くと不自然すよ」と言いますが、学区は関係ない、もしくは学区はあまり重視しないという考えの人が、自分の意見を次々書いているのは不自然ではありません。
むしろ、自分の子どもが通っているわけでもなく、全く誰か知らない他人であるアワーズ購入者の子どもが通うかもしれないという可能性しかないことについて、「ここは学区が悪いですよ」と呼び止めるほうが不自然です。
寿司屋に入ろうとする見知らぬ人に後ろから、「ここのシャリは古米でイマイチですよ」と声をかける、通りすがりのいい人でしょうか。
もしくは私たちのアワーズ(ウマいこと言った)の住民の人で、学区のことを気にしているにも関わらず、思いがけず見落としてアワーズを買ってしまい、自身の価値観と相容れない学校に子どもを通わせてしまった方が、後悔のあまり書いているのでしょうか?
それなら、それこそ、そこまで学区気にしてるのに、なんで「学区が悪い」ことを見落としたのと、あまりのドン臭さにびっくり。
-
500
匿名さん
491さんに同意します。
私も国立最難関大学から医師となりましたが
小中高すべて大阪府南部の公立でした。
進学に関しては人気学区など全く無意味だと感じます。
学区や教育に過度にご執心の方には違和感を持っています。
大学の同級生は灘や星光など私立出身者も多かったですが
多くは小学校は地元で通ってたようです。
兵庫県の公立小学校などはガラの悪いところも多いです。
シビアな受験経験のない方ほど拘りがあるように思います。
また負の側面、非行に走るかどうかはそれこそ親次第です。
正しく努力して結果を出す喜びを感じさせられるような教育を
自分の子供には心がけています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件