最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-05-23 09:33:37
最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-05-23 09:33:37
出来上がりつつありますが、やはりかなり隣家が近いですね。購入したのは低層階なのでやはり日中も電気必要みたいで。
カーテン、換気扇フィルター、床コーティング、エアコン、ガラスフィルム、などを検討中ですが、
ガラスフィルムはやめておこうかなと思っています。
入居後に調べて・・・って思っているとなかなか実行できない性格なので、
値段が大幅に変わらなければ先にやっておこうと思ってます。
床コーティングは値段を考えると悩ましく、
長く住むことを考えるならやっておいた方がいいかなと思ったのですが、
効果はいかほどなのでしょう・・・?!
もともとコーティングされているオレフィンシートでしょう。
入居後だと確かに面倒ですね。
我が家も床コーティングのみどこか事前に外部に依頼しようかなぁと思っています。
カーテンは安いところでオーダーする予定。
飽きっぽい性格なのでお高いのをつけるのはもったいないし。
その他いろいろ気になりますが、とにかく入居時期、はやくはっきりしてほしいです!
あと1ヶ月位で入居日確定するんですかね。先日行ったら1階外壁部分が見えたのですが、ベージュっぽい外壁でした。(パンフレットの玄関部分の外壁色に近い)全体像だと若干白っぽいと思ってたんですが、良い感じでした。完成楽しみです。
1ヶ月位で入居日確定すると本当に良いですね。
少しずつ出来ているみたいで安心しました。
また情報お願いします。
了解しました。またレポします
順調に進んでるみたいですね。安心しました。所でサイクルポートA、Bとありますがこちらも抽選なんでしょうか?ご存知の方います?
床のコーティングはうちも値段を考える悩みどころです。
やるやらないもそうですが、種類も多くてやるとしてもどの種類をやるのがいいかもかなり悩みそうです。
何か参考サイトとかって無いですか?
うちは小さい子供がいるのでコーティングをやろうかと考えているのですが、参考サイトでおススメは【コートコミュ】というサイトです。
何十社も会社が紹介されていますし、口コミ情報も結構載っているのでかなり参考になると思います。
31さん
情報ありがとうございます。
早速サイト見てみました。かなり参考になりますね。
実際の業者の善し悪しをどう決めていくかも悩んでおりましたが、非常に為になるサイトだと思います。
ありがとうございました。
いよいよ野村からの回答リミット迄1ヶ月となりましたね。工事は順調に進んでるようですが、どの位遅延するのか最新情報お聞きの方いらっしゃいますか?年内に入居出来れば良いのですが…
そうですね。1ヶ月前ですね。
今年中に入れるといいですよね。
早く入りたいです。
写真付きの工事進捗レポートが送られてきました。
1ヶ月半の延期は今の所、変わらないみたいですね。年末はバタバタしそうだなぁ。
私は年明けと言われてますが・・・
そうなんですかぁ〜そう言えば不動産関係って年末の休み入るの早いような気がするのでぎりぎり年末なら来年に持ち越すつもりなんですかねぇ。残念。
私は、なんとか年内って言われてますが・・・
どちらが正解???まぁ後3週間もすれば回答来ますから今から楽しみです。