最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-05-23 09:33:37
最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-05-23 09:33:37
おかげさまで「アリュール日吉本町レジデンス」全90戸は完売いたしました。契約者の方々有意義な情報交換しましょう。
ついに検討スレ閉鎖されましたね。皆さんインテリアオプション相談会行きますか?
これで思う存分議論できますねw
ここは、標準で充実の装備なので
オプションで追加したいものがないのが悩みです。
確かにそうですね。収納関係も初めからバッチリ揃ってますし。ガラスフィルムがちょっと気になったんですけど費用対効果はどうなんでしょう?
ガラスフィルムも気になりますが、あとから安く施工してくれる業者でもいいかなと思ってます。
結局ネットで探した方が安そうですよね。
完売といいつつまだモデルルームが閉鎖されず今日も見学者が入っているのは何故?
正直現状がどうなっているのか開示されず不安です。
契約者の方ですか?今日はインテリアオプション説明会です。モデルルームは今月閉鎖みたいですよ。
インテリアオプション説明会、いかがでしたか?
漠然とした質問ですみません。
うちは子供がまだ小さいので行けませんでした。
結構盛況でしたよ。何点か見積もり貰いましたが正直割高な印象でした。モデルルームでの開催は今回のみで次回からは会場に出向くみたいです。
入居時期がまだはっきりしないのに、オプションの事まで考えられませんよねぇ。
うちもいろいろつけたいものがあるんですが、しばらくは比較検討するつもりです。
実際に住んでみてから自分で発注したほうが、いいものつけられそうです。
面倒だけどね。
盛況だったんですね。情報ありがとうございます。
今回のみモデルルームで、それ以降は新宿のショールームらしいですね。
そうですよね、入居時期が決まらず決められませんよね。
うちももう少し検討します。
みなさん床のコーティングはどうされました?
私はLDKと廊下で12万円くらいなのですが、(仮)申し込みしました。取り消そうか迷ってます。
うちはキッチン裏の収納を頼みました。カーテンは価格を調査して検討しようと思ってます。
カーテン高いのか安いのか微妙ですよね。うちもレースが高かったので色々調査中です。あと玄関横の姿見(鏡)と表札の見積り貰いましたが、表札はマンションだとあまり必要ないようなので他で安く済ませようかと考えてます。
やはりきちんと採寸と遮光性の高いカーテン作りたいのでお願いすることにすると思います。
ショールーム見てからですけどね。
内覧してからで良いと思ってます。
イメージわかないです。
それより電気代どうなりますかね?
電気代はIH説明会で聞いたときとは状況がまったく違いますからね。まあ運が悪かったとあきらめています。
夜間割引さえなくならなければそれほど影響ないと思いますが…内覧会は予定の1ケ月遅れの10月中旬位ですかね。あと4ケ月待ち遠しい。